ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

За что нам следует ценить жизнь
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: За что нам следует ценить жизнь

За что нам следует ценить жизнь 25/12/2014 06:31 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Наверное, каждый человек испытывал в своей жизни чувство безнадежности, бессмысленности и тоски. Каждому из нас кажется порой, что жизнь чертовски не справедлива, кроме того, она очень хрупка и быстротечна. Больно терять близких, страшно думать о том, что ждет нас на пороге смерти, особенно страшно умирать молодым.

Но в то же время очарование жизни и состоит в её хрупкости, в её мимолетности. Ничто не вечно под луной. Все мы на этой планете – лишь гости, пришедшие на время с непонятно какой целью. Кто-то ищет эту цель и смысл своего существования всю жизнь, но так и не находит. Кто-то решает выполнить программу максимум и взять от этой жизни всё – такие люди, как правило, плохо заканчивают. Встречаются и люди, которые живут, следуя своему пути, своему предназначению, считая, что осознали и обрели истинный смысл жизни. Кто-то же просто избегает этих мыслей, не задумываясь над смыслом своего пребывания на Земле.

Действительно, как мы можем быть уверены на 100%, что существует вообще какой-то смысл? Что там, за чертой жизни тела, продолжится жизнь нашей души? И что мы будем испытывать, какими способностями обладать, если не будет у нас материи, физического тела? Не будет возможности обнимать родного человека, гладить любимую собаку или кошку, заниматься сексом, танцевать, наслаждаться любимыми вкусами. Да и просто быть живыми.

Именно за эти способности и возможности следует ценить жизнь. Жизнь хороша тем, что мы можем наслаждаться ею, получая удовольствие от движения, от общения и от многих других способностей, которые даны человеку. Жизнь прекрасна за возможность жить, любить, учиться. И самое главное, чтобы мы любили её. Потому что когда мы ценим и любим жизнь, то испытываем удовольствие от её проживания в настоящем моменте. Ведь жизнь – это всегда СЕЙЧАС, она существует в настоящем, будущее призрачно, неизвестно и неведомо нам. А прошлое – это уже прошлое. Прошедшее время.

Как говорил цыган Макар Чудра: «Так нужно жить: иди, иди – и все тут. Долго не стой на одном месте – чего в нем? Вон как день и ночь бегают, гоняясь друг за другом, вокруг земли, так и ты бегай от дум про жизнь, чтоб не разлюбить ее. А задумаешься – разлюбишь жизнь, это всегда так бывает».

Действительно, нужно меньше думать, а больше чувствовать, больше жить! И самое главное – любить. Ибо какие бы цели и задачи не ставил перед собой человек, без любви он никто, без любви бессмысленно и ничтожно его существование. Я не говорю о любви к человеку противоположного пола, о страсти и влечении. Я имею в виду любовь в действии, любовь в поступках, в отношении к миру, к людям, к самой жизни. Это самое главное и ценное – научиться любить и светом своей любви озарить кого-то в этой жизни, внести в неё вклад именно своей добротой, помощью, милосердием, участием.

Нужно просто жить и радоваться жизни, пока она есть, такая хрупкая, загадочная и неуловимая. Все мы – маленькие её частицы, связанные её живым и пульсирующим ритмом, её энергией и дыханием. И пока она укрывает нас в своей обители и дарит нам новые мечты и возможности, мы должны быть благодарны ей за это, прогнав от себя уныние и тоску.

И напоследок хочется сказать всем от себя:

Мы жить сюда пришли! Не сомневаться!
Не осторожничать и не хандрить!
Пришли мы постоянно развиваться
И искренне учиться полюбить!


Автор: Светлана Боженкова

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.46 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700