ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как искать счастье?

Как искать счастье? 10/03/2015 12:28 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Что делает нас счастливыми? Для кого-то счастье – это любовь, семья, дети. Кто-то яростно делает карьеру, добиваясь славы, денег и признания. Кому-то для полного счастья не хватает здоровья. А кому-то за счастье – крыша над головой, горячая еда и возможность помыться... И чтобы не было войны. Но чем больше мы достигаем, тем больше узнаем о себе.

Оказывается, как в «Сказке о рыбаке и рыбке», нам постоянно чего-то не хватает, мы стремимся достичь еще большего. Еще больше любовных отношений, еще больше денег, еще больше почестей, квартир, машин, еще, еще, еще... И все равно счастье остается недостижимым горизонтом, к которому мы уже с одышкой и трясущимся жирком на талии бежим или же вяло влачим ноги.

Так в чем же дело? Неужели природа наградила человека таким беспокойным и вечно ненасытным характером? Давайте сначала разберемся в том, что такое счастье и каким оно бывает.

Земное счастье бывает двух видов или масштабов: маленькое сиюминутное счастье и счастье как глубокое удовлетворение достигнутым состоянием бытия.

Так вот. Маленькое привычное счастье люди могут и не замечать, потому что, наверное, так к нему привыкли. А попробуйте вспомнить, как жил простой человек 100 или 200 лет назад... Ведь у нас, зачастую, есть возможность, не испытывая бремени каждодневного тяжкого труда и сезонных сельских работ, сидеть в тепле, носить хорошую одежду, есть качественную вкусную еду. Мы можем побаловать себя развлечениями: телевидение, музыка, поездка в любое интересное место. Так много ускользает от нашего внимания. Многие не ценят и не осознают каждое мгновение жизни, проведенное в комфорте и в кругу близких, родных или друзей.

В голове так и крутятся назойливые мысли, что многого еще нет, а так много хочется. Это одна из основных помех на пути к большому счастью. Не умея наслаждаться малым, сложно будет насладиться чем-то большим.

А пока мы еще не достигли желаемого, чтобы погрузиться хотя бы на миг в нирвану, мы ищем, ищем, ищем способы удовлетвориться жизнью. Порой на пути такого искателя счастья могут встать сигареты, алкоголь, наркотики, которые на моменты употребления дадут это ощущение счастья. А когда организм проснется, то начнется новый поиск и неудавшийся счастливчик снова погрузится в атмосферу искусственного счастья.

Да, люди курят и пьют, не потому что они плохие, они просто утратили ощущение привычного счастья. Особенно несчастны дети, которые, не чувствуя любви родителей (а это главное счастье для ребенка), спасаются сигаретами и алкоголем в кругу таких же недолюбленных несчастных подростков.

Вообще, когда человек несчастлив и пытается любым доступным способом достичь желаемого комфорта, он может наделать немало глупостей и ужасных ошибок, ломающих жизнь. И даже когда точно знаешь единственно верный путь, так тяжело порой выбрать именно его. Воистину, человек кузнец собственного счастья. Впрочем, кузнечное дело – труд не из легких!

Перестаньте волноваться и страстно желать желаемое. Нужно оглядеться, увидеть и почувствовать то, что вас окружает – архитектура, природа, звуки, вкус еды, может, даже сама возможность смотреть и двигаться... Попробуйте впечатлиться чем-то привычным, представить, как бы вы жили без того, что сейчас имеете. Если вам удастся умиротвориться, почувствовав себя уже счастливым, и спокойно смотреть на ваши цели и мечты, то это будет существенный прогресс. Примерно, как из трехлетнего капризного ребенка – сразу в 30-тилетнего!

И как все же достигнуть большого счастья и что это вообще может быть? А это на ваше усмотрение. К примеру, на приеме у хироманта людей чаще всего интересует всего несколько вопросов: любовь (дети), богатство (деньги), слава (признание, успех, удача), здоровье (долго ли проживет). И лишь редкий гость спрашивает о своем предназначении, чем ему лучше всего заняться, чем он принесет наибольшую пользу.

Столетиями великие мыслители размышляли над вопросом о смысле жизни. И человек словно никогда не слышал их голосов из прошлого. И все более или менее мыслящие люди пытаются снова и снова пройти этот путь и найти свой главный смысл жизни. Многие думают, что он у всех разный, хотя в итоге он у всех один – стать максимально счастливыми и состоявшимися в различных аспектах. «Человек создан для счастья, как птица для полета» (М. Горький).

В нашем материальном мире можно получить наивысшее удовлетворение лишь от нескольких аспектов жизни. Это то, что действительно способно радовать не только ваше тело, но и душу.

1. Это любовь (к жене/мужу, к детям, к родным и т.д., к природе и всему живому) – возможность давать и получать любовь.

2. Это деятельность или творчество – возможность трудиться, помогать, создавать и созерцать.

3. И это просвещение – любовь к знаниям, стремление познавать истину об окружающем мире и явлениях, а также передавать эти знания другим.

И заметьте, все три аспекта идут рука об руку вместе. Без знаний и любви к делу мы не создадим ничего значительного и никого ничему не научим. А если в вашу жизнь придет сознательная любовь, творчество и желание развиваться, то придут и деньги, и нужные люди, и прочие атрибуты здоровой полноценной жизни. Возможно, кому-то для этого придется подняться на новый уровень или даже заново найти себя. Главное, чтобы погоня за «синей птицей» стала интересным эпизодом жизни, а не кризисом среднего возраста.

Что посеешь, то и пожнешь. Посеете добро – придет вам добро. Будете сердитыми, обиженными и недовольными – будете топтаться на месте, потому что любые негативные эмоции, как паутина, будут вас держать и вы увязнете в ней. Первый шаг к счастью – это безусловно освобождение от негативных переживаний. А второй шаг к привлечению счастья – это добрые дела. Если у вас нет возможности заниматься благотворительностью или помогать нуждающимся, то можно хотя бы кормить птиц, и ...просто желать всем счастья. Да, от чистого сердца желать всем счастья каждый день.

Начать любить можете с себя. Порой это трудно. Но не полюбив и не приняв себя, вы никого не примете и не полюбите. Начните развитие с чтения книг, которые вы еще не читали. Творите сначала хотя бы для себя. Скорее всего, это уже у вас есть, возможно, это ваше хобби. Ваша профессия и повседневные дела также могут заиграть новыми красками, попробуйте и в них привнести дух творчества, придумайте себе миссию, тогда рутина станет не такой серой и скучной.

Большое счастье начинается с малого и оно уже у вас есть – у вас есть жизнь, которую в ваших силах сделать счастливей.

Автор: Вероника Ломаева

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа

Как искать счастье? 10/06/2015 07:10 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Как приручить счастье


Счастье – питомец осторожный и очень нелюдимый. Не каждый его встречает. Считают, что встретившим – особенно повезло. Специалисты, однако, утверждают – сего нелюдимца можно не только встретить, но и приручить. Для приручения необходимо приложить много времени и усилий. А для начала запастись терпением и любовью к самому себе.

Есть несколько рекомендаций от людей, знающих, как приручить животное. Во-первых, нужно сделать приманку. Качественная приманка потребует настойчивости. Однако если усилия будут приложены достойным образом, зверек обязательно поселится в вашей душе.

Приманкой являются собственные желания. Их необходимо исполнять регулярно и систематически. Постоянно доставлять себе радость. Даже если к этому не приучали родители, а удовлетворять свои желания – дело постыдное и неблагодарное.

Возможно, поначалу подобная работа повлечет за собой необходимость прилагать усилия. Однако этот этап необходимо преодолеть. Счастье любит обитать у тех, кто умеет получать радость.

Наживка содержит в себе не менее 30 приятных пунктов. Каждый день необходима реализация хотя бы одного. Таким образом, на исполнение всего уйдет примерно месяц. Это время, необходимое для изменения привычек. Правильные привычки создадут благоприятную почву для искомого питомца.

Спустя некоторое время счастье обязательно придет. Но нужно помнить, что зверек не любит однообразия и повторения. Приманка будет действовать, но не всегда. И в этом случае придется предпринимать более настойчивые и решительные шаги.

Очень помогает умение видеть во всем конструктивное звено. И даже если не свершилось то, к чему стремились, хорошо вынести полезные уроки, плюсы из сложившихся событий. То есть из обыкновенного пессимиста любитель счастья превращается в завзятого оптимиста. Теперь звереныш точно не устоит и найдет себе уютное местечко в вашей душе.

Научиться радоваться в любой ситуации придется всем, кто намерен навсегда приручить питомца. Капризная животинка будет жить только в комфортных условиях и ни на минуту не задержится в атмосфере плохого настроения.

Несомненно, приложенные усилия принесут свои плоды. Но, как мы помним, счастье не любит застоя. И однажды оно может незаметно улизнуть. Профессионалы советуют на данном этапе учиться не думать. Есть вполне научные исследования, посвященные теме отсутствия мыслей. В них говорится о том, что горестные размышления и самокопания способны отпугнуть звереныша. А заново приучать сложно. Поэтому специалисты советуют не упускать время, а начинать заранее. Просто выключать ненужные мысли и все! С одного раза такую способность не наработаешь. Снова требуется кропотливая настойчивая работа. Однажды она обязательно окупится.

Немаловажным этапом привлечения счастья является способность жить здесь и сейчас. Здесь – значит, всеми мыслями и действиями концентрироваться на деле (или на событии), которое происходит с тобой в данном месте. Сейчас подразумевает концентрацию на том, что происходит в сей момент. Данный подход как бы вытекает из предыдущего. Сводятся к минимуму мысли о том, что было, было бы, будет, будет или не будет, и тому подобное. Полностью исключаются оценки происходящего, эмоциональные выводы и суждения. Таким образом, отсеивается уйма ненужного мусора из головы. На мир смотришь чистым прозрачным умом. Приобретенное свойство очень способствует ощущению счастья.

С большой долей вероятности здесь изложены не все способы. Но для начала любому человеку хватит. Ученые же пока продолжают поиски и исследования в данном направлении. К тому времени, когда читатель освоит перечисленные методы, знающие люди сформулируют более совершенные варианты. Так что, не медлите, господа, начинайте прямо сейчас – вы как раз успеете!

Автор: Наталья Москалева

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Как искать счастье? 04/08/2015 05:44 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Простые истины для счастья


- Всё, что с нами не происходит в нашей жизни - происходит к лучшему;

- Каждый человек, встреченный нами на нашем жизненном пути не случаен, он послан преподать нам урок;

- Мы сами выбираем мысли, которые строят нашу жизнь;

- Никто и никогда в этой жизни не может нас бросить, ибо никому кроме себя мы не принадлежим;

- Любовь к окружающим должна опираться не на привязанность, а на взаимное уважение;

- Не жди от любви выгоды, не стоит ждать также дружбы, внимания со стороны окружающих тебя людей, сделай первый шаг навстречу, подари первым свою любовь внимание, дружбу и заботу;

- Кто-то умный заметил "Жизнь - это игра". Трудно не согласиться. Каждый из нас играет в ней по своим правилам. Но стоит помнить: любая, даже самая длинная, игра рано или поздно заканчивается, а потому мы вправе делать всё, пока играем;

- Испытания и несчастья нам посланы для того, чтобы мы приблизились к духовности и изменились в лучшую сторону;

- А вот радости показывают красоту нашей жизни, если мы идём верным путём;

- Не стоит переживать из-за выбора другого человека, потому что в первую очередь это его, а не ваш выбор. Подумайте, стоит ли переживать из-за чужих поступков;

- Когда наши пути расходятся с тем или иным человеком, это означает одно: мы выполнили порученную миссию в его жизни, а он в нашей, и очень скоро на смену ушедшим придут новые люди, чтобы научить нас ещё чему-то;

- Быть нелюбимым это неудача, а не уметь любить - настоящее несчастье;

- Открывайте свои сердца и сердца окружающих будут открыты для вас, помните: подобное притягивается к подобному;

- Если у тебя что-либо не выходит, значит и не должно выйти, не тратьте понапрасну время, займитесь чем-нибудь другим;

- Любовь - смысл всей нашей жизни. Она способна каждого человека сделать смешней, добрей, умней, взрослей, мудрей, рассудительней, пошлей, веселей, внимательней.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.71 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700