ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Дом Души

Дом Души 05/08/2015 06:59 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Что происходит с нами, с нашей Душой, когда мы так заняты своими повседневными делами? Текучка, масса проблем и хлопот, вечная нехватка денег, ежедневное, ежесекундное напряжение – вот что полностью занимает наши мысли, наше время. Это изматывает нас, истощает нас. Есть хорошие вопросы, которые следует задавать себе.

soul-home.jpg


Что случилось с голосом моей Души?

Какие у меня отношения с инстинктивным Я?

Когда я в последний раз радовался как ребенок и был счастлив и полностью свободен?

Что сделать чтобы жизнь снова ожила? Что мне хочет сказать Душа?

Наша Душа — это частичка нас. Это энергия, содержащая нашу суть, божественную суть, нашу истинную природную суть. Наша Душа – это живое существо – наша Истинность. Часто она представляется как Внутренний Ребенок – искренний, непосредственный, очень ранимый и беззащитный.

Мы знаем, чтобы выжить, живое существо должно, хотя бы время от времени, иметь приют, место, где бы оно чувствовало себя защищенным и в то же время свободным. Мир Души – это наши внутренние глубинные пространства. Но чтобы попасть в Мир Души необходимо создать все условия здесь, во внешнем мире для такого глубинного путешествия.

Нужно обеспечить для своей Души Дом Души!

Уже сейчас, даже без медитации вы можете заглянуть вглубь себя и попытаться понять, как там вашему Внутреннему Ребенку живется, чувствует ли он себя радостно и защищено. Это очень важно для вашего ощущения себя в этом мире. Каждому человеку нужно заботиться о своем Внутреннем Ребенке. Создавать для него Дом Души.

Что такое Дом Души?


Точно ответить на вопрос: «Где дом?» — дело более сложное. Можно сказать, что это сокровенное место, находящееся скорее во времени, чем в пространстве. Это такое место, где человек чувствует себя целостным.

Дом там, где можно лелеять мысли или чувства, не боясь, что нам помешают или оторвут от этого занятия только потому, что наше время или внимание необходимы для чего-то другого. Дом — это первозданная инстинктивная жизнь, ты чувствуешь себя легко, ты знаешь – это именно то самое, нужное тебе в данный момент. Это помогает тебе восстанавливать утраченное равновесие. Это и есть Дом.

Перечитывать отрывки из книг или единс­твенное стихотворение, которое вас тронуло. Хотя бы несколько минут побыть у реки, у ручья, у родника. Полежать на земле в пятнах солнца. Побыть с любимым, когда рядом нет детей. Посидеть на крыльце, что-то перебирая, что-то перешивая, что-то перевязывая. Идти или ехать, куда глаза глядят в течение часа, а потом вернуться. Сесть в автобус и поехать в неизвестном направлении. Слушая музыку, отбивать ритм. Встретить восход солнца. Пое­хать туда, где городские огни не мешают звездам. Помолиться. Встретиться с задушевным другом. Посидеть на мосту, спустив ноги. Подержать на руках младенца. Сидеть в кафе у окна и что-то писать. Сидеть в окружении деревьев. Сушить волосы на солнце. Опустить руки в бочку с дождевой водой. Сажать растения и как следует испачкать в земле руки. Наблюдать красоту, грацию и трогательную хрупкость человеческих созданий. Медитировать при свечах и чудесной музыке.

Давайте остановимся более подробно на том, что возвращение домой для каждого человека означает разное. Важно понимать: чтобы вернуться домой, не обязательно нужны деньги. Нужно время. Нужна сильная воля, чтобы сказать: «Я ухожу» — и выполнить это. Можно, как советует моя дорогая подруга Ирина, бросить через плечо: «Сейчас меня нет, но я вернусь», — но и тогда нужно продолжать путь домой.

Вы видите: чтобы попасть домой, не обязательно совершать долгое и труд­ное путешествие. Но я не хочу, чтобы у вас возникло впечатление, будто это пустяковое дело, потому что путь домой, труден он или легок, связан с боль­шими препятствиями. Один из путей домой – медитация. Люди занимаются медитацией, чтобы обрести душевное равновесие. Именно поэтому они обращаются к психотерапевтам и психоаналитикам. Вот почему они исследуют свои сны и занимаются художественным творчеством. Вот почему они раскладывают карты Таро, гадают по книге «И Цзин», танцуют, играют на барабанах и на сцене, ищут ответа в поэзии и возносят молитвы. Вот почему мы делаем все то, что делаем. Делая все это, мы возвращаемся Домой, В Дом Души.

Каждый человек, когда надолго оторван от Дома Души, в конце концов устает. Иначе и быть не может.

Мы теряем связь с Домом Души, когда слишком заняты своим эго, когда страда­ем излишней требовательностью. Часто мы без нужды муча­ем себя или одержимы слепым честолюбием и амбициями. Мы теряем связь с Домом Души, когда не удовлетворены — собой, своей семьей, окружением, обществом, всем на свете — и ничего не говорим и не делаем, чтобы это изменить это. Мы истощаем свою Душу и теряем связь сней, когда претендуем на роль неиссякаемого ис­точника для окружающих или не делаем всего, что в наших силах, чтобы себе помочь. Возможностей потерять связь с Домом Души столько же, сколько людей на свете.

Есть люди, которые никогда не возвращаются домой и всю жизнь проводят в краю зомби. Самое жестокое в этом безжизненном состоянии то, что человек функционирует: ходит, разговаривает, действует, даже многого добивается, но уже не ощущает последствий того, что что-то разладилось: ведь если бы он это ощущал, боль немедленно заставила бы его что-то сделать. Но нет, в таком состоянии человек ковыляет, вытянув руки перед собой; ему не грозят страдания из-за утраты Дома Души, он слеп и, как говорят на Багамах, спарат, то есть душа покинула его, а потому, что бы он ни делал, его не оставляет чувство нематериальности.

В таком состоянии человека преследует странное ощущение, что он многого достиг, но не чувствует удовлетворе­ния. Казалось бы, он делает то, что хочет, но сокровище в его руках почему-то превращается в пыль. Для человека в таком состоянии это очень полезное ощущение. Неудовлетворенность — тайная дверь, ведущая к важной и живо­творной перемене. Когда люди говорят о том, что испытывают депрессию – это именно утрата Пути Домой. Например, в своей практике я встречала талантливых женщин, у которых причиной потери связи с Домом Души стали взаимоотношения, им противопоказанные, а иногда и совершенно губительные.

Чтобы их разорвать, необходимо проявить волю и настойчивость. Тем более если ты знаешь, что из-за этой взаимоотношений ты все больше отдаляешься от своего Дома Души, от своей истинности, самости, где таится непосредственная мудрость, целостная и доступная. Вернувшись туда и обретя ясновидение, женщина сможет решить, что ей необходимо и что она хочет делать.

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В ДОМ СВОЕЙ ДУШИ!!!

Автор: Наталья Остапенко

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.52 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700