ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Самовозгорание людей – загадка века
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Самовозгорание людей – загадка века

Самовозгорание людей – загадка века 23/08/2012 04:35 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53


В 2011 году, из Франции пришло сенсационное известие – там, на одной из ферм в селении Экомовиль, обнаружили останки старушки, сгоревшей дотла в своем кресле. Загадочным образом в комнате выгорело только пятно диаметром 1,2 метра, в центре которого лежала кучка золы от кресла, перегоревший пепел трупа и совершенно нетронутая левая ступня хозяйки в домашнем тапочке! Больше в помещении ничего не сгорело, лишь от воздействия пламени слегка пожелтели обои. Ни полицейские, ни пожарные не смогли объяснить эту аномалию – ведь для полного уничтожения человеческого тела требуется температура более 1000 градусов! При этом непременно сгорел бы и сам дом, но этого не произошло. Отчего вдруг на ферме в локальном пространстве могла развиться такая сильная температура? Все это было очень похоже на самовозгорание. Но... как? Ведь такого просто не может быть!

Французские криминалисты в недоумении, однако исследователям паранормальных явлений известны и другие, не менее впечатляющие, факты самовозгорания людей, противоречащие всем законам химии и физики.

Отчего они сгорели?

Одна из таких необыкновенных историй случилась на Рождество 1885 года. Фермер Патрик Руни с супругой, дородной женщиной средних лет, пригласили к себе на праздник сына Джона, проживавшего невдалеке. Для компании к столу позвали и наемного работника Ларсона, который служил у них много лет. Вечеринка закончилась быстро – выпив по несколько рюмок виски, хозяева пошли спать, а молодой человек уехал к себе. Утром следующего дня Ларсон, как обычно, принялся за работу и, когда, проголодавшись, зашел на кухню, то увидел там мертвого Патрика, сидевшего на стуле. Женщины нигде видно не было, и перепуганный батрак помчался со страшным известием к их сыну Джону. Вернувшись вместе на ферму, они обнаружили на полу кухни прожженное отверстие, в глубине которого в куче пепла находился обгоревший кусок черепа, два обугленных позвонка и ступня мисс Руни. Прибывший вскоре шериф попытался было обвинить в убийстве Ларсона, но осмотр места происшествия показал, что на подушке, посыпанной сажей, осталось четкое очертание его головы, а значит, во время происшествия он спал. Врачи не смогли ничего сказать о причине смерти хозяйки. Она самым непостижимым образом сгорела, а вот муж элементарно задохнулся от угарного газа. Суд присяжных утвердил этот вердикт, оставив открытым вопрос о самовозгорании мисс Руни.

Схожий случай внезапной гибели человека от таинственного огня произошел 5 декабря 1966 года в США в небольшом городке Каудеспорт, штат Пенсильвания. Тогда один из рабочих газовой компании совершал обход своего квартала, записывая показания счетчиков. Заглянул он и к доктору Джону Ирвину Бентли, 92-летнему пенсионеру, доживавшему свой век в одиночестве. Его дверь оказалась незапертой, и газометрист смело вошел в дом. В помещении чувствовался какой-то непривычный сладковатый запах, а также витал светло-серый дымок. Газовщик окликнул доктора, но тот не отозвался. Озадаченный молчанием хозяина, он все же сунулся в подвал, где находился нужный ему счетчик, но газовое оборудование было в порядке. Странным было другое – на полу высилась аккуратная кучка мелкого пепла высотой около 35 сантиметров, а прямо над ней в потолке зияла полуметровая дыра, прогоревшая с первого этажа. Бросившись наверх, газометрист стал искать доктора, и то, что он нашел в ванной, повергло его в шок. На полу душевой поперек дыры лежал протез левой ноги старика, а рядом – потемневшая от высокой температуры нижняя часть правой ноги в абсолютно целом ботинке! Само же тело доктора обратилось в пепел и просыпалось в подвал, образовав ровненькую конусообразную кучку. Вызванные газометристом специалисты были в тупике – в доме от огня больше ничего не пострадало, хотя налицо был неоспоримый факт сожжения тела доктора.

Подобных случаев в статистике необъяснимых возгорании зафиксировано не так уж много, однако достаточно, чтобы попытаться объяснить причину этого уникального явления. В XVII–XVIII веках полагали, что так сгорают горькие пьяницы – их тела настолько проспиртованы, что могут воспламениться от любой искры. Это спорное утверждение никак не объясняло того, что во всех случаях остается практически нетронутая огнем одежда погибших, отдельные части их тел, а также обстановка вокруг горящего человека.

Характерный тому случай произошел 11 ноября 1990 года возле города Камышин Волгоградской области. В местности, прозванной местными жителями Чертовым Логовом, пастух Юрий Мамаев с подпаском гнали стадо скота. Уставший от непрерывного хождения за буренками Мамаев присел у копны сена, а молодой помощник побежал за отбившейся от гурта коровой. Отсутствовал он не более 5 минут, а когда вернулся к Мамаеву, то нашел его уже мертвым и сильно обгоревшим. Никакого огня они в тот день не разводили, да и сено оказалось нетронутым. Позже вскрытие показало, что пастух получил самый сильный ожог в районе поясницы, при этом огонь самым непостижимым образом проник в брюшную полость и выжег там все внутренности! Кожа Мамаева обуглилась и почернела, но зато остались совершенно нетронутые пламенем ватник, сапоги, брюки и свитер покойного! Слегка обгорело лишь нижнее белье. Милиция попыталась обвинить в умышленном поджоге подпаска, но экспертиза доказала, что изнутри человека выжечь невозможно!

А как, например, можно объяснить случай, произошедший в 1938 году в Северной Британии, – полностью сожженный труп водителя Д. Тернера нашли в грузовике рядом с полной канистрой бензина! Несомненно, что при столь высокой температуре она должна была взорваться. Но не взорвалась, а значит, здесь дело в другом. Спонтанное возгорание людей можно считать выдумками, когда находят лишь труднообъяснимые последствия воздействия огня. Однако известно несколько случаев, когда самовозгорание происходило в присутствии многочисленных свидетелей!

Так было с мисс Филлис Ньюкомб из графства Эссекс. Она была на вечеринке и танцевала со своим приятелем Генри, когда ее тело внезапно вспыхнуло и за несколько минут превратилось в обгорелый скелет. Так было и с миссис Мери Карпентер, которая вспыхнула на пассажирском судне на глазах у своего мужа и девятерых детей. Она сгорела дотла ровно за 2 минуты, совершенно не повредив при этом деревянную палубу корабля. Самый же неправдоподобный случаи произошел с профессором Джеймсом Хэмилтоном в 1835 году – ему единственному удалось потушить собственное самовозгорание! Почувствовав внезапно возникшую сильную жгучую боль в ноге, он увидел яркий язык пламени, который вырывался из нее как факел газовой горелки. Изумленный профессор стал похлопывать по нему рукой, но когда боль стала нестерпимой, он зажал огонь руками, тем самым прекратив доступ кислорода, и пламя погасло. Обожженное место потом плохо заживало, и почтенный Хэмилтон еще долго хромал.

Догадки и гипотезы

Спонтанного возгорания, случившегося прилюдно, выдумками досужих энтузиастов паранормальных явлений объяснить уже нельзя, и поэтому исследователи более серьезно принялись за эту тему. С точки зрения химии и физики, самовозгорание человека невозможно, потому что его тело на треть состоит из воды и негорючих тканей. Значит, причину феномена следует искать не внутри человека, а вне его. Некоторые ученые полагают, что в природе существует некое "теллурическое" излучение, иногда вырывающееся из недр планеты. Если в этот поток попадает биологическая субстанция, то происходит сверхмощная реакция, сопровождающаяся очень высокой температурой.

Другие исследователи полагают, что причиной самовозгорания человека могут служить сбои в работе его клеточного механизма, в результате которого происходит термоядерная реакция. Живые клетки мгновенно взрываются подобно атомным бомбам, превращая тело человека в пепел. Но почему тогда в некоторых случаях дьявольский огонь не охватывает все части тела? Ответа нет.

Большая группа энтузиастов в познании неведомого считает, что речь должна идти о воздействии шаровой молнии. Известно, что температура такого плазмоида достигает 2-3 тысяч градусов и он способен проникать даже в закрытые помещения. Попав в человека, шаровая молния немедленно высвобождает свою энергию, превращая в пепел или сильно повреждая огнем его тело.

Американский ученый Ливингстон Герхард, проанализировав множество метеорологических данных, пришел к выводу, что возможной причиной самовозгораний являются магнитные бури. Возмущение магнитного поля Земли может привести к некой молекулярной или химической дезинтеграции, сопровождающейся локальным выделением тепловой энергии сверхвысокой температуры.

Эти и другие гипотезы, однако, не дают полного представления о механизме действия столь необычного феномена, а в иных случаях противоречат законам природы. Может, дело именно в этом? Самовозгорание людей показывает, как мало мы еще знаем об окружающем нас мире и явлениях, происходящих в нем. Познание природы бесконечно; когда-нибудь ученые смогут объяснить и это чудо, но пока разгадки проявления феномена "дьявольского огня" не существует.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.56 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700