ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Мамаев курган: мистическая высота
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мамаев курган: мистическая высота

Мамаев курган: мистическая высота 07/10/2012 17:19 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Странное это место, Мамаев курган. Как показывают исторические события, сюда тянуло с неимоверной силой завоевателей, как "мелких", так и великих, претендовавших на мировое господство. Им очень хотел завладеть персидский царь Дарий, а спустя сотни веков – Гитлер.



Равным по силе жажды главного нациста было и неистовое стремление Сталина не отдать заветный курган немцам. Тысячи и тысячи солдат полегли на его склонах. Каждая его пядь пропитана кровью, а дух множества смертей наверняка ещё не выветрился отсюда и отравляет воздух до сих пор, несмотря на кажущееся спокойствие и умиротворение.

Курган манил, он преграждал, он завораживал. В чём же тайна и сила этой загадочной волжской высоты?

Особое место

Святое это место или проклятое? Однозначного ответа нет до сих пор. Но ясно одно, Мамаев курган далеко не прост и полон всяческих тайн и загадок. И одна из современных тайн связана с его... именем.

Казалось бы, нет ничего проще – раз Мамаев, значит, связан с именем очень даже реального хана из Золотой Орды – Мамаем. Как рассказывает легенда, правдоподобная и весьма "историческая", на данном кургане во времена Мамая находилась застава монголо-татар. На вершине стояли сторожевые дозоры, а на самом гребне – всадник, в чью боевую задачу входило наблюдать за появлением любой опасности. Сотни лучших воинов посылались Мамаем для несения сторожевой службы на этой высоте, потому что Мамай, дескать, знал, что именно отсюда удобнее всего контролировать Волгу и переволоку, и тем сам можно избежать внезапных нападений на столицу ханства.

Однако сейчас некоторые исследователи утверждают, что хан Мамай никакого отношения к этому кургану на самом деле не имел. Настоящий Мамаев курган находится в другом месте – на Селезнёвом бугре, именно там располагались сторожевые полки Мамая.

Но тогда почему наш курган всё-таки был назван Мамаевым? Версий – предостаточно. До Великой Отечественной войны местные жители именовали эту возвышенность просто "бугор", и на манер волжских татар это звучало как "мамай". Это одна гипотеза.

Согласно же другому мнению, название никакого отношения к Мамаю и татарам не имеет, а этимология слова "мамай" с древнетибетского означает "мать мира". Вот так!

Целый ряд учёных поддерживает такую версию: Мамаев курган, разумеется, никакого отношения к хану Мамаю не имеет, зато обнаруживает связь с происхождением другой древней столицы – городом Итилем, где населявшие его хазары исповедовали иудаизм.

И вообще, курган раньше не был официально обозначен курганом. Сначала это был просто бугор, не привлекавший особого внимания. Со времён же Сталинградской битвы он стал стратегически важным объектом и во всех военных документах уже именовался как "высота 102". Название же "курган" по отношению к "высоте 102" впервые применил один из военных корреспондентов. И слово это прижилось, даже срослось с загадочной высотой, тем более что после ужасных сражений времён Великой Отечественной войны это место оправдывает истинное значение слова "курган" – надмогильная насыпь...

Дела минувших дней

Современные учёные предполагают, что Мамаев курган имеет особую энергетику потому, что под ним проходит геологический разлом, через который струится реликтовое излучение, оказывающее влияние на людей. Положительное или отрицательное – вопрос. Но то, что Мамаев курган испокон веков имел особенное значение для людей – сомнению не подлежит.

Судя по историческим свидетельствам, кого только он не видел! Это место было священным для сарматов. Их племена жили тут с V в. до н.э. по IV в. н.э. На кургане они совершали свои обряды и таинства. Существует легенда о том, что в Мамаев курган был воткнут священный сарматский меч.

Другая легенда о мече и Мамаевом кургане уводит во времена Тамерлана. Говорят, Тамерлан вступал на загадочный курган, и когда он взошёл на самый верх, ему вдруг привиделась Богородица с мечом, повелев уйти с этих земель. Видел Тамерлан Богородицу или нет, но этот волжский поход в его биографии – единственный прерванный...

Особая история – про персидского царя Дария. В 512 году до н.э. он собрал 500-тысячную армию с целью похода на Волго-Донское междуречье. Дарию страстно хотелось расширить границы своих земель за счёт чужих владений. В качестве причины похода служил "девиз" – месть скифам за обиды, нанесённые предкам персов.

Скифов было куда меньше, и они, вместо того чтобы выйти на открытый бой, решили воспользоваться тактикой, которую позже назовут тактикой "выжженной земли": в общем, скифы начали отступать вглубь страны, предварительно засыпая придорожные колодцы и источники и истребляя растительность.

Дарий со своим многотысячным войском, слонами, львами и верблюдами, вынужден был последовать за хитрым противником. Очень скоро его армия была измотана, утомлена, и в рядах появилась масса недовольных. Дарий дошёл до реки Оар (Волги), и здесь его измотанное войско остановилось. Дарий решил ждать и расположился на будущем Мамаевом кургане. Время шло... А вот противник – нет, не шёл на открытый бой.

Вместо генерального сражения скифы принялись втихую нападать на отряды голодных персов, отправляющихся за продовольствием, иногда вступая в сражения даже с персидской конницей и обращая её в бегство.

Тогда отчаявшись, персы принялись возводить укрепления – восемь громадных стен. Но и это Дарию не помогло. В конце концов, он был вынужден не то что отступить – бежать, оставив почти весь свой обоз и большую часть воинов.

Позже Геродот в своих заметках о путешествиях по Волге упоминал остатки восьми фортификационных оборонительных сооружений персов на Мамаевом кургане.

Призраки Мамаева кургана

Но все былые сражения на этой высоте меркнут перед ожесточёнными боями, развернувшимися во время обороны Сталинграда. 200 суток длилась сама Сталинградская битва, и из них целых 135 дней составила непосредственно битва за Мамаев курган! И именно в районе "высоты 102" закончилась сама Сталинградская битва.

Уцелевшие бойцы и жители рассказывали, что после Сталинградской битвы подножие и склоны были усыпаны осколками снарядов настолько, что с одного квадратного метра можно было собрать от 500 до 1 250 частей снарядов и бомб! И в течение нескольких вёсен Мамаев курган не зеленел, оставался серым из-за толстого слоя осколков, которые не давали пробиваться даже вездесущим тоненьким травинкам!

Это место стало средоточием огромных людских потерь. За "высоту 102" сложило голову 7 200 русских бойцов, и примерно столько же фашистов нашли здесь свою смерть. После войны в земле Мамаева кургана было захоронено более 34 тысяч (!) бойцов, погибших при обороне Сталинграда. И поисковые группы находят останки бойцов тех сражений до сих пор. Стоит ли говорить, что ныне на этой трагической высоте бродят призраки?

Ночные охранники мемориального комплекса "Мамаев курган" рассказывают, что и сейчас можно встретить здесь тени павших воинов, а на более старых могилах наблюдается непонятное и неестественное свечение.

А на братском кладбище и ещё возле старого дзота, построенного в 1942 году, в чистые лунные ночи появляется фигура воина с автоматом. Он не разговаривает и не исчезает, а просто стоит, словно охраняет военные укрепления или же ждёт кого-то.

Люди старые говорили о беспокойном призраке девушки в костюме санитарки, что когда-то бродил среди деревьев, слева от монумента Родины-матери. Женский призрак волновался, пытался заговорить, предложить встречному свою помощь, но не успевал и таял...

В 2005 году на Мамаевом кургане появился свой храм – Всех Святых. Лучше поздно, чем никогда, ибо это особое место нуждается в небесном покровительстве, потому что слишком уж много здесь свершилось смертей и слишком много людей лежит в этой земле.

Нераскрытые тайны

Земля Мамаева кургана не даёт покоя многим исследователям, археологам, историкам и просто энтузиастам. Люди пытаются объяснить, что же такого есть в этом относительно невысоком волжском холме? И гипотезы выдвигаются просто потрясающие.

Так, есть мнение, что Волгоградская область является своего рода ключевой точкой Земли. Вернее, центром уничтожения Земли. И именно Мамаев курган, где сейчас установлена фигура Родины-матери и есть та самая точка уничтожения. И, дескать, фашисты, об этом знали. Потому и рвались захватить во что бы то ни стало "высоту 102".

Есть гипотеза ещё более удивительная. Согласно ей, в Мамаевом кургане спрятана... чаша Святого Грааля, и что ни Сталин, ни Гитлер не хотели сдавать курган именно по этой причине, и что даже во время боёв в кургане велись археологические раскопки.

Косвенным доказательством того, что немцы действительно что-то искали на кургане, может служить находка перстня "Мёртвая голова". Такие перстни носили только сотрудники особой организации "Ананербе" ("Наследие предков"), которая занималась исследованием оккультных мест и поиском древних артефактов.

Согласно ещё одной гипотезе, Мамаев курган таит в себе сокровища древних цивилизаций, которые могут открыться лишь после того, как на земле прекратятся все войны. То есть – никогда...

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.52 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700