ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Икота: мистика и реальность

Икота: мистика и реальность 25/10/2012 18:46 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
ikota.jpg


15-летняя Дженнифер Ми из города Санкт-Петербург в американском штате Флорида начиная с 15 января нынешнего года почти не переставая икает по 50 раз в минуту.

Помогите Дженнифер!

Лекарства, которые прописали девочке врачи, не действуют. Не помогают также задержка дыхания, сахар под языком, рассол, дыхание в бумажный мешок и попытки избавиться от внезапной болезни при помощи испуга.

Мать Дженнифер обратилась к газетам за помощью, но пока советы сотен читателей не дали результатов.

В самом начале марта болезнь, казалось, наконец-то отпустила Дженнифер. Американская пресса по этому поводу даже поспешила заявить, что девочка мистическим образом исцелилась с приходом календарной весны.

Назвала исцеление чудом и мать девочки, добавив, что теперь ее дочь снова стала нормальным 15-летним ребенком. Однако не прошло и нескольких дней, как юная американка вновь начала страдать от непроизвольных спазмов диафрагмы.

Новый приступ затяжной икоты застал Дженнифер в школе, куда она вернулась после месячного отсутствия.

Девочке пришлось немедленно уйти домой, так как у нее пошла носом кровь и начались боли в груди.

"Ума не приложу, что теперь делать, - говорит мама девушки Рэйчел."

До этого Дженнифер не смогли помочь ни невролог, ни хиропрактик, ни гипнотизер, ни массажист, ни медитация, ни патентованное устройство от икоты, ни даже появление в эфире одного из шоу на телеканале NBC.

Врачи так и не смогли установить причину столь длительных судорожных сокращений диафрагмы 15-летнего подростка, в функционировании организма которого не было найдено никаких нарушений.

Медицина, как официальная, так и нетрадиционная, разводит руками, признавая свое бессилие...

В медицинской практике известны случаи, когда хроническая икота продолжалась месяцы и даже годы. Но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы икота была непрерывной и одновременно столь частой.

Икота возникает за счет периодического сокращения некоторых дыхательных мышц, расположенных в груди и диафрагме. Чаще всего это происходит в ответ на какое-то раздражение желудка, когда сигнал по блуждающему нерву идет в мозг, а от него по диафрагмальному нерву направляется к диафрагме, вызывая ее сокращения, то есть икоту.

Чаще всего икота начинается, если долго не есть, плохо пережевывать пищу, употреблять большое количество жидкости или сильно перенервничать.

10 тысяч долларов – за рецепт!

Вот, например, какой случай произошел пару лет назад с одним московским бизнесменом. Как рассказывали нейропсихотерапевты, лечившие необычного пациента, икоту у 47-летнего преуспевающего москвича спровоцировали сразу три фактора. Накануне коммерсант встречался с конкурентами и партнерами по бизнесу в ресторане с экзотической кухней. Непривычная для желудка острая еда, обилие выпитого спиртного и напряженная психологическая атмосфера в результате вызвали на следующее утро неукротимую и громкую икоту.

"Поначалу испугавшиеся домочадцы пытались устранить напасть при помощи народных средств: холодной воды и задержки дыхания, но тщетно. Медики скорой помощи, вызванные на дом, также оказались бессильны: бизнесмен продолжал икать без остановки."

К приезду нейротерапевтов впавший в отчаяние пациент икал безостановочно уже 8 часов. Лишь после сеанса иглоукалывания и комплексной психорефлексотерапии, а также приема успокоительных препаратов икота стала реже, а потом и вовсе прекратилась.

Периодически возникающая и быстро проходящая икота не опасна для организма. Но если она становится продолжительной и мучительной, тогда это может быть признаком серьезного внутреннего заболевания.

Показательна в связи с этим история американского фермера Чарлза Осборна из города Эйткин, что в штате Миннесота. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что он икает... с 1932 года!

В то время Чарлз только-только начал преуспевать, работал по 24 часа в сутки, его ферма шла в гору. Однажды, разделав свиную тушу, он попытался ее поднять и от натуги на мгновение потерял сознание. С тех пор и начал икать — от 10 до 40 раз в минуту.

Осборн, во всем остальном вполне здоровый человек, потратил немало сил и средств, чтобы избавиться от своей болезни. Долгие годы он сидел на специальной диете, потреблял только жидкую или протертую пищу, регулярно пил прописанные врачами микстуры. Это принесло определенные результаты. И к 93 годам о недуге Осборна можно было догадаться лишь по паузам, которые он иногда делал в речи, да по периодическому подрагиванию мышц лица. На склоне лет Осборн, надеясь все-таки вылечиться полностью, назначил награду в 10 тысяч долларов тому, кто окончательно излечит его от икоты, однако ни один из врачей так и не смог предложить панацеи от его болезни.

"Икота до сего дня во многом является загадкой. К чему ее придумала природа, зачем она нужна и нужна ли вообще? Некоторые специалисты полагают, что это, быть может, след какого-то примитивного инстинкта самосохранения, вызывающего возбуждение нервов, обслуживающих диафрагму. Вследствие этого она начинает постоянно сокращаться и расслабляться."

В начале ХХ века массовая икота в Канаде была связана с эпидемией гриппа. Так что, возможно, причиной могут быть и некоторые виды вирусов.

Когда душа пускает пузыри

Древних суеверий, связанных с икотой, неисчислимое множество, и большинство из них, что удивительно, дожили до наших дней. Например, и сегодня считается, что когда икается, душа пузыри пускает или с Богом беседует.

Икать тяжело — быть в скором времени обруганным, легко — значит, кто-то вспомнил. Чтобы узнать, кто именно вспоминает, смачивают мизинец правой руки слюной и проводят им по правой брови, одновременно перебирая по очереди всех своих родственников и знакомых. Когда на пальце окажется волосинка, значит, вспоминает тот, о ком в этот момент думалось.

Если человек икнул, следует обязательно сказать: «Добром, так вспомни, а злом, так полно!»

Раньше, чтобы прекратить икоту, трижды читали «Богородицу», поднимали вверх руку с ножом, а также либо дули на макушку икающему, либо клали на нее ключ от входной двери. Чтобы икота прекратилась, можно было и скрестить мизинцы обеих рук и так подержать несколько минут. Это магическое действие представляло собой древнейшее средство защиты больного от посягательств нечистой силы. Если ничего из перечисленного не помогало, следовало просто погрызть капустной кочерыжки.

Немцы верят, что икоту можно прогнать, намочив кусок бумаги, вырезанный в форме креста, и приложить его ко лбу, а британцы советуют икающему просто задержать дыхание и считать до сотни.

В России икотой или икоткой называли в прошлом заболевание, которое медики относили к разновидности истерии. Болели им преимущественно женщины. Проявлялось это заболевание в раздвоении языковой личности. В человеке начинал говорить чужой голос, иногда членораздельно, иногда междометиями.

По одному из поверий, икота – разновидность нечистой силы. Не найдя своей жертвы, она может существовать от сорока дней до нескольких лет. Вселяется в человека она, залетая в рот маленькой мушкой, которую не так легко заметить.

Такую икоту лечат исключительно знахари. В результате успешного лечения больной выплевывает изо рта мелкую тварь, похожую одновременно на лягушку и крысу. Это и есть икота, или, как говорили в народе, пошибка. Ее кладут в матерчатый мешок и бросают в печку в огонь, читая при этом воскресную молитву. Пошибка в печи ревет на разные голоса и может вырваться на волю, если печную заслонку заблаговременно не перекрестить.

Если икоту не сжечь, а просто закопать в землю, то она выйдет оттуда и снова в кого-нибудь вселится.

Икота является и своеобразным видом порчи. Силой колдовского заговора она заклинается на чье-нибудь имя и отпускается на волю. Икота после этого летит на крыльях ветра в нужную колдуну сторону и вселяется в того, кто носит оговоренное в заговоре имя.

Иногда колдуны и ведьмы наговаривают икоту на придорожные камни или мелких насекомых, и тот, кто запнется о такой камень или проглотит летучую мошку, тут же начинает подвергаться истязаниям злобного демона.

Ученые лишь разводят руками

Современные медики в напускателей икоты, а тем более в икоту как нечистую силу, естественно, не верят, но и толком объяснить, почему человек вдруг начинает икать, а затем икота у него так же внезапно прекращается, не могут.

Лишь недавно перестала икать 20-летняя иранка Захра Хавари. Ее беды начались два года назад из-за стресса, пережитого после того, как в дом семьи Хавари залезли воры.

"За время болезни меня осмотрели около 200 медиков. Было выписано огромное количество рецептов, но ни одно из лекарств не помогало. Безрезультатными оказались и сеансы иглоукалывания, и методы народных целителей, - сообщала журналистам страдающая редким недугом Захра."

За год она похудела на 15 килограммов и испытывала серьезные проблемы с приемом пищи. Но, к счастью, сегодня все ее проблемы позади.

Кстати, интересное открытие сделали недавно английские исследователи. Они утверждают, что в утробе матери дитя икает в три тысячи раз чаще, чем взрослый человек! И развивающийся плод, мол, таким образом тренирует дыхательные мышцы. После рождения этот рефлекс проявляется все реже, но тем не менее остается на всю жизнь…

Автор: Геннадий Федотов
Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.58 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700