ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Опасные куклы

Опасные куклы 05/12/2012 05:06 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
На западе Российской Федерации, на границе не так давно задержали наркокурьеров. При описи багажа у них была замечена оригинальная кукла - явно старинная, причем даже не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно.

doll.jpg


Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотиками. Но «вскрытие» показало, что внутри игрушки - некая масса, состоящая из волос и грязных, вонючих тряпочек.

Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета, ив этой суматохе игрушка просто исчезла. Примерно через месяц она появилась в Москве. Куклу видели несколько человек: двое в антикварном магазине, остальные - у разных людей и при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает Виктория А., которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту...

Это было очень страшно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой. Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы избавиться от наваждения, я начала молиться».

В легендах, которые пересказывают друг другу жители разных стран, подобных кукол называют проклятыми. У них, как правило, волосы очень похожи на человеческие, среди которых попадаются и седые, а также лица как у внезапно состарившихся младенцев и что-либо обязательно сделано из воска. Кукла, появившаяся в Москве, именно такова.

Проклята ли она, остается только догадываться. Пока с теми, кто прикасался к странной игрушке, ничего катастрофического не случилось, но никто не знает, что будет дальше. Ведь жизнь куклы, как правило, длиннее, чем жизнь ее хозяйки.

Светлана М. пять лет проработав кукловодом в Кемеровском областном кукольном театре, вдруг в одночасье решила сменить профессию. Ее коллеги были немало удивлены решением Светланы, ведь она считалась одной из ведущих актрис. Однако девушка так и не решилась открыть своим товарищам причину ухода.

А началось все с того, что примерно за год до своего ухода из театра Света решила сделать собственными руками необычную куклу Смерть, нужную для одной постановки. Ее бабушка, в прошлом также кукловод, отдавшая любимому делу не один десяток лет, пыталась отговорить девушку. Однако внучка была столь увлечена своим замыслом, что не послушала мудрого совета и с энтузиазмом принялась за работу. Материалом для создания куклы мастерице послужили обычная проволока и кусок белой ткани. Для лица она сделала простенькую маску, а в руку Смерти вложила выполненную из папье-маше косу.

doll-2.jpg


Когда Светлана принесла свое незамысловатое творение в театр, коллеги пришли восторг. Никто не ожидал, что можно такими простыми средствами создать столь выразительный персонаж. Через несколько дней состоялась премьера спектакля, во время которого кукла Смерть произвела большое впечатление на зрителей - не только на детей, но и на взрослых. Неизменный успех повторялся от представления к представлению, а Света настолько полюбила свое творение, что стала забирать его из театра домой. Вскоре в жилище актрисы стали происходить необъяснимые и пугающие вещи.

Так, в один из дней погибла ее любимица кошка Муська, которая ни с того ни с сего выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на девятом этаже. В тот же вечер, когда Светлана принимала душ, треснуло зеркало в ванной комнате. В последующие дни завяли все цветы в квартире. А вскоре девушка стала чувствовать сильную усталость, которая, словно плотная паутина, все крепче опутывала ее тело. Постепенно жизнь стала казаться Свете пустой и бессмысленной, даже работа в театре перестала приносить ей удовольствие. И вот настал день, когда у нее впервые появилась мысль о самоубийстве.

Как-то в гости к Светлане пришла ее бабушка. Увидев, в каком состоянии находится любимая внучка, она потихоньку забрала куклу и в тот же день сожгла ее...

Позже Светлана вспоминала, что в ночь после того, как пропала ее Смерть, она не могла найти себе места. Тело девушки словно разламывалось на части. Однако на следующий день она впервые за долгие недели стала чувствовать, что снова возвращается к жизни. С этого времени, приходя в театр. Света, к своему удивлению, стала ощущать, будто имеет дело не с марионетками, веселившими публику, а с некими загадочными и не понятными людям существами. Причем от многих из них исходила явная угроза. Вскоре, не в силах справиться с наваждением, она подала заявление об увольнении из театра.

Действительно, большинство кукловодов и коллекционеров кукол уверены, что эти создания живут своей тайной и далеко не безопасной для человека жизнью.

Оксана Устименко
"Загадки и тайны" ноябрь 2012
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.75 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700