ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Странные и необъяснимые звуки Тихого океана
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Странные и необъяснимые звуки Тихого океана

Странные и необъяснимые звуки Тихого океана 05/12/2012 05:35 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Ведомство NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) зарегистрировало в глубинах Тихого океана звуки, происхождение которых невозможно объяснить.

ocean-noises.jpg


Уже более двадцати лет учёные записывают и исследуют шумы океанов. Ими записаны звуки сейсмической активности, морских животных, шум перемещения ледяных массивов. Тем не менее, происхождение некоторых из них объяснить до сих пор не представляется возможным. Были выдвинуты различные теории, включавшие морских обитателей, нестабильность ледяного покрова и даже НЛО.

Звук под названием "Рёв"

NOAA засекло этот звук в 1997 году, он звучал на ультранизких частотах и был невероятно мощным. Его засекли в очень отдалённом районе Тихого океана, который находится к юго-западу от Южной Америки. Характер звучания позволяет предположить, что его источником было какое-то животное, но известные науки животные не способны издавать звуки такого характера, к тому же, громкость "Рёва" в несколько раз выше любых известных шумов животного происхождения. "Рёв" был одновременно зарегистрирован несколькими гидрофонами, удалёнными друг от друга на пять тысяч километров, что делает его самым удалённым из когда-либо услышанных океанских звуков.

Звук "Джулия"

Он был зарегистрирован NOAA 1 марта 1999 года, его продолжительность составляла примерно пятнадцать секунд. Этот шум исходил из экваториальной части Тихого океана, источник находился где-то между островом Пасхи и Южной Америкой. Звук "Джулия" был так же очень громким и был записан гидрофонами, разделёнными расстоянием более чем в пять тысяч километров.

Звук, названный"Замедление"

Этот звук NOAA зарегистрировало 19 мая 1997 года, он продолжался около семи минут. Он был назван замедляющимся, поскольку его высота непрерывно снижалась в течение семи минут. С 1997 года этот шум повторялся почти ежегодно, местоположение его источника определили чуть севернее острова Пасхи, недалеко от тихоокеанского экватора. Учёные выдвинули гипотезу происхождения звука "Замедление", но она не подтверждена. Его звучание напоминает движение ледяных массивов Антарктики, но местоположение источника исключает наличие там льда в любое время года, поэтому обсуждение остаётся открытым.

Звук, получивший имя "Поезд"

Этот звук так же был зафиксирован NOAA в экваториальной части Тихого океана, немного южнее острова Пасхи. В звучании преобладает регулярное возрастание громкости и высоты до фиксированных пределов, что созвучно гудку поезда.

Звук "Подъём"

Он был записан NOAA в августе 1991 года и состоит из множества часто повторяющихся звуковых волн с быстрым подъёмом частот. С момента обнаружения этот звук регистрировался ежегодно, но частота и громкость с каждым разом постоянно уменьшались. Налицо сезонная закономерность – самых высоких частот звучание достигает весной и осенью. Источник звука находится в Тихом океане, к северу от Антарктиды, примерно на полпути между Новой Зеландией и Южной Америкой. Учёные высказывают предположение о сейсмической природе этого шума и связывают его появление с вулканической активностью в этом регионе.

Звук под названием "Свисток"

Этот звук засекли 7 июля 1997 года, и зарегистрирован он был лишь одним гидрофонным сенсором. Это весьма необычно, поскольку все вышеописанные звуки улавливались, по крайней мере, четырьмя разными сенсорами одновременно. Источник звука располагается в экваториальной части Тихого океана, примерно в пяти сотнях миль (~800 километров) от города Мехико. Звучание напоминает таковое у свистка и обычно длится около минуты. "Свисток" регистрируется ежегодно с момента обнаружения.

Все эти необъяснимые звуки исходят из тихоокеанских глубин. Можно долго задаваться вопросом, что же служит их источниками: животные, сейсмическая активность или даже НЛО? Хорошие новости состоят в том, что ответ может не заставить себя ждать, ведь NOAA разрабатывает новые высокотехнологичные гидрофонные сенсоры. Их чувствительность будет более чем в сотню раз превосходить возможности гидрофонов, используемых сейчас.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.51 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700