ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

День рождения раз в четыре года
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: День рождения раз в четыре года

День рождения раз в четыре года 17/01/2013 22:44 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Нострадамус пророчествовал, что именно в 2008-м Земля будет уничтожена. В високосный год затонул "Титаник". А британцы все ждали лета, ждали появления "Йоркширского потрошителя N 1". Так называют жаждущее крови привидение некоего лорда Уолтера Калверли по аналогии с другим знаменитым убийцей, жившим в XX веке. И вот он появился…

Проклятие деревни Калверли

Деревня Калверли расположена в графстве Йоркшир (Англия). Найти ее можно, если взять за отправную точку известный в тех местах город Лидс. В рекламных проспектах туристических фирм Калверли называют уголком патриархальной исчезающей Британии. Деревня окружена зелеными полями, меж которых вьются почти что российские проселочные дороги, и… пятью кладбищами. В Калверли много старинных зданий, сохранившихся со Средних веков. Особой, дурной, популярностью пользуется среди них Калверли-холл…

Летом 2004 года в Калверли часто хоронили. С начала года умерло 14 человек. Такого не было никогда. Кто-то винил високосный год, кто-то наркотики, джин и экологию — умирали-то в основном молодые, но почти все сходились в одном: над Калверли и его кладбищами висит давнее проклятие…

Два кладбища из пяти давно заброшены. Это более чем странные, мистические, места. Открывающееся вдруг пространство напоминает шахматную доску, где вместо фигур, в полном соответствии с законом симметрии, расставлены маленькие холмики. Что за люди покоятся здесь, толком никто не знает. По одной из легенд, на этом месте в XVII веке, во времена Кромвеля, было казнено около сотни человек. Местные жители не любят ходить сюда. Говорят, что здесь тихо и странно. Даже взрослые и серьезные люди стараются обходить это место стороной и не думать о том, кто здесь лежит. Глава администрации Калверли Эндрю Гант рассказывает, как однажды случайно забрел на кладбище:

— Мне сразу же стало не по себе… Мы привыкли, чтобы на кладбище были какие-то опознавательные знаки, а тут — ничего. Только кучки и ямы… На могилах цвела белая акация, и это пугало. Такого я больше нигде не встречал. По всей округе красные цветы, здесь — белые. Может, из-за фосфора, который выделяют трупы?

— Две могилы были разрыты. Кому и что там понадобилось, не знаю. Но люди говорят, что это дело рук призрака лорда Калверли. Проклятым при жизни и после смерти покоя нет…

Проклятие календаря древних римлян

В високосный год затонул знаменитый "Титаник". На счет високосных лет существует много поверий и прогнозов преимущественно негативного характера. Причем некоторые из них пришли к нам еще со времен великих оракулов и предсказателей. Так, Нострадамус утверждал, что именно в 2008 году Земля будет уничтожена. Смертельный удар ей нанесет инопланетная цивилизация, и сделает она это гигантским лазером своей Звезды Смерти. Есть страшные предсказания и в Апокалипсисе. Там написано, что в этот год Зверь выйдет из пучин морских и поглотит всех людей, поклоняющихся черному кубу. Впрочем, насколько правдивы все эти изречения — остается только гадать. Ни для кого не секрет, что в последнее время трактовок того же Нострадамуса появилось великое множество, и что из его предсказаний правда — сегодня судить сложно.

Многие специалисты по аномальным явлениям считают, что в високосные годы, помеченные знаком Дьявола или Тьмы, на свет Божий "всплывает" вся мерзость и нечисть, какая только существует в нашем мире. Силы зла вновь и вновь пытаются взять верх в извечной битве с силами добра. Високосные годы и в самом деле необычные. Как объясняет известный астролог Лидия Неведомская, введение системы високосных лет — это попытка человечества "причесать" хаос. В астрономический год не умещается ровно 365 суток и ровно 12 месяцев. Величины физического мира представляют собой дробные числа. Обилие цифр после десятичной запятой создаёт погрешность, которой нельзя пренебречь. Приходится бороться с ней при помощи таких ухищрений, как система високосных лет. Когда древние греки познали несоизмеримость диагонали квадрата с его сторонами (получается иррациональное число — корень из двух), это открытие долго держалось в тайне, потому что канонам античности чужды иррациональность и связанный с ней хаос. Разумеется, в конце концов, тайна квадрата и его диагонали все-таки была разглашена — и начался закат древнегреческой культуры. Человек же, осмелившийся проболтаться, как гласит предание, погиб в морской пучине, символизирующей тот самый хаос.

Високосные годы для нас — нечто вроде диагонали квадрата: та крохотная лазейка для хаоса, которую мы все же оставляем. Зачем? Дело в том, что Хаос — не просто беспорядок вселенского масштаба, а необходимое дополнение к Космосу, его вторая половина. Нет хаоса — нет и развития: он необходим для жизни, как капля свежей крови, которая спасает от вырождения.

День рождения раз в четыре года

Более шести миллионов людей на Земле родились 29 февраля и празднуют свой день рождения один раз в четыре года. На этом феномене основывается один из вопросов на сообразительность: как так случилось, что 80-летний дедушка отмечал свой день рождения всего лишь 20 раз за всю долгую жизнь?

Получается, что рожденные в "скачущий день" дети взрослеют быстрее всех на планете: в прошлый день рождения был, скажем, годик, а в этот — пять. С другой стороны, только люди, родившиеся 29 февраля, могут, прожив 72 года, отмечать свой 18-й день рождения. И только мы можем услышать от остряков друзей: "Сколько-сколько тебе сегодня лет исполнилось? Пять?"

"Теорию необычности народные обычаи тоже могут поддержать. В Шотландии, к примеру, в високосный год все можно делать наоборот, и даже женщины имеют право свататься к мужчинам. В нынешней России девушки, которые не вышли замуж в день трех семерок — 07.07.2007, часто спрашивают, стоит ли это делать в високосный год, не приведет ли этот шаг к тому, что они станут несчастными на всю жизнь? В немилость у молодоженов попадает и 2009 год. По народным поверьям — это год черной вдовы. А потом придет год вдовца, и т. д. По мнению Православной церкви, все эти суеверия не имеют под собой никакой реальной основы. Судьбу человека определяет Господь, а не придуманные людьми системы летоисчисления. Не придумали бы древние римляне високосный год, не о чем бы было и говорить. Статистика тоже не подтверждает мнения об особой вредности високосных лет. Вот список черных дат XX века: 1914 — начало Первой мировой войны

Тем не менее в эзотерике своя статистика, которая не поддается законам разума и реального мира. И поэтому все "разоблачения" високосного года оказывают очень малое влияние на поступки людей. Они продолжают верить вопреки всему.

Вот и среди привидений, видов которых исследователи насчитывают несколько десятков, все чаще объявляются наиболее порочные и жестокие, нередко такие, коих уже не видели многие десятилетия. Именно с призраком такого типа столкнулся в канун Рождества 2004 года инспектор лондонской полиции Эндрю Нортон.

Жажда крови

Возвращаясь из служебной командировки, он остановился на ночь в йоркширской гостинице при пабе. Незадолго до того, как инспектор лег в постель, с ним произошел, на первый взгляд, вполне незначительный инцидент, который тем не менее имел отношение к последующим событиям. Когда Нортон направлялся в ванную, он увидел одетого в длинную старомодную одежду мужчину, который шел ему навстречу. И, несмотря на его приветствие, он прошел мимо так, словно Эндрю не существовало вовсе.

"Вернувшись в спальню, инспектор погасил свет и уснул. Примерно в 1:30 ночи он проснулся от каких-то стуков и странных, приглушенных звуков, раздававшихся в его комнате

Наутро Нортон отправился в полицию, чтобы потолковать об этом инциденте. Когда он описал нападавшего, ему сразу же сказали, что это, скорее всего, призрак из Калверли-Холла, старинного поместья, расположенного неподалеку. Однако его уже не видели более 100 лет. История его появления такова. В конце XVI столетия Уолтер Калверли проживал в Калверли-Холле, принадлежавшем его семейству с 1135 года. Будучи сельским дворянином, Калверли, тем не менее, проводил много времени в Лондоне, где жил полной наслаждений жизнью: в бесконечном пьянстве, игре и погоне за женщинами. Такой образ жизни привел к тому, к чему и должен был привести: Калверли разорился, заложил родовое поместье, не смог оплатить долги, и в результате всего этого в тюрьме за неуплату долгов оказался его брат, выступавший в роли поручителя. Приехав однажды в свое поместье, во время очередной попойки Уолтер обвинил жену в неверности и 23 апреля 1604 года ворвался в дом, ударил своего четырехлетнего сына кинжалом в голову и принес окровавленное тело ребенка в спальню жены. Там сидела нянька со вторым ребенком на руках. Он вонзил кинжал и в своего второго сына — мальчик умер мгновенно. Затем нанес удар няньке и, наконец, пронзил кинжалом свою несчастную жену, оставив ее умирать в залитой кровью спальне.

"Не удовлетворенный совершенными злодеяниями, он вскочил на коня и поскакал в деревню Нортон, где в это время вместе со своей нянькой находился его третий сын, с которым он намеревался расправиться так же, как и со всеми остальными. Но его успели арестовать до того, как он добрался до своей следующей жертвы. Калверли судили в городе Йорке и признали виновным. В том случае, если бы он сам признал себя виновным, его собственность перешла бы в королевскую казну, и потому он отказался сделать это

"В XVII веке время от времени стал появляться туманный призрак с обезображенным злобой лицом и безумными глазами, сжимающий в руке окровавленный кинжал

Эти легенды, относящиеся к самому началу XVII века, на какое-то время забылись, но затем в конце XVIII столетия видения возобновились, о чем свидетельствует рассказ мистера Бердсэлла, проповедника, однажды заночевавшего в Калверли-Холле.

Бердсэлл лег спать, но вскоре проснулся от чувства невыносимой тяжести на груди. Кровать задвигалась, и мистер Бердсэлл вылетел из нее. Это происходило три раза, до тех пор, пока где-то около часа ночи он отказался от всяких попыток уснуть, оделся и решил вообще не возвращаться в эту постель.

5 января 2004-го, високосного, года колокол церкви в Калверли зазвонил в час ночи, но, как только жители деревни попытались открыть церковные двери, чтобы установить причину ночного благовеста, звон прекратился. Однако никакого расследования проведено не было, в основном из-за страха, но главным подозреваемым в этом ночном нарушении спокойствия, по общему мнению, считался призрак Уолтера Калверли. Вскоре после этого несколько местных мальчишек решили провести спиритический сеанс и вызвать призрак Калверли. Они жутко перепугались, увидев таинственное "нечто", и разбежались врассыпную.

Посланник ада объявился вновь. С какой целью, неизвестно. То ли чтобы пугать людей, то ли чтобы совершить свое последнее злодеяние.

Автор: Виктор Потапов

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.98 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700