ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Двойники из астрала

Двойники из астрала 21/01/2013 01:36 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Двойники и призраки живых и умерших существ встречаются достаточно часто. Но маги, парапсихологи и те, кто знаком с явлениями оккультизма, знают, что сотворить такой фантом можно и искусственно, по своей воле. Тому есть немало примеров.

twins.jpg


Магические двойники

Существует парапсихологическая практика, с помощью которой можно сознательно "раздваиваться". Обычно она связана с медитационными упражнениями.

Ее применяют в школах йоги, в эзотерических центрах, религиозных обществах.

Хорошо владеют этой техникой тибетские ламы, буддийские монахи, некоторые исламские суфии. Целенаправленно "выходить в астрал" люди умели еще с древности.

Так, древнеегипетский вельможа Базилид, желая присутствовать на ритуале в храме, в то время как он не мог прибыть в Александрию из-за болезни, послал вместо себя бесплотного двойника, и тот явился находившемуся в храме римскому императору Веспасиану. Этот случай описывает выдающийся римский историк Корнелий Тацит (55-120 гг. н.э.). Создание двойников обычно удавалось и посвященным в тайные религиозные обряды – мистерии.

Святой Антоний из Падуи, живший в XIII веке, однажды, читая мессу в кафедральном соборе Сен-Пьер дю Квейруа в Лиможе, вдруг увидел, что одновременно читает ее в соборе другого города. То же самое происходило с римскими святыми Амброзием и Климентом.

А в ХХ столетии монах Пий из Апулии (Италия) в астральном теле посещал нуждавшихся в его помощи больных, находившихся на значительном расстоянии от него.

Не раз услугами фантомного двойника пользовался и знаменитый Джузеппе Бальзамо, он же граф Калиостро. Двойник появлялся среди людей, не внушая им никаких подозрений. Впоследствии, однако, оказывалось, что графа видели одновременно в нескольких местах.

Современник Калиостро – некий Пинетти, известный как искусный фокусник-иллюзионист, выступал при дворах европейских монархов. Русский император Павел I в 1800 году подверг его испытанию: назначил прийти к нему в кабинет за гонораром; при этом охране было велено никого не впускать во дворец.

В назначенное время императору сообщили, что Пинетти из дома не выходил. Однако в этот момент открылась дверь, и фокусник собственной персоной вошел в кабинет. Охрана же клялась, что мимо нее никто не проходил… Накануне отъезда из Петербурга Пинетти уведомил, что ровно в полдень проедет через все пятнадцать городских застав. И впрямь: в полдень его видели на каждой из застав, причем везде он зарегистрировался, имея паспорт!

О похожем происшествии сообщает американский писатель Теодор Драйзер. Один приятель обещал навестить его "не совсем обычным образом". Вечером того же дня этот человек и в самом деле появился перед ним. Но стоило Драйзеру подойти ближе, как гость… растаял в воздухе! Французский путешественник П.Д. Гэсо, в 1950 году посетивший Гвинею, стал свидетелем раздвоения колдуна Вуане.

Тот спал в хижине напротив него, в то время как Гэсо видел его же стоящим в дверях хижины. Наутро Вуане подтвердил, что ночью "выходил" из хижины. Чтобы побывать там, где он хотел, ему не нужно было перемещать свое физическое тело…

Искусством создания двойников всегда владели шаманы Сибири. Рассказывают, что якутский шаман Кычакан, преследуемый властями, находился одновременно в семи местах. Его не могли арестовать, ибо никто не знал, где же настоящий Кычакан.

Известная путешественница Александра Дэвид-Нил в Тибете неоднократно сталкивалась с этим феноменом. Знакомый лама несколько раз посылал к ней своего призрачного двойника, причем ей даже не приходило в голову, что перед ней – фантом. Однажды она увидела ламу, сидящего на складном стуле у ее палатки, но когда подошла к нему, того окутала дымка, и он исчез. В другой раз Александра встретила его на пустынной дороге, и они долго беседовали между собой, а затем лама внезапно прямо на глазах пропал.

Слепленные из мыслей

Одно из самых загадочных аномальных явлений – материализация. Речь идет о создании материальных объектов и даже живых организмов из некоей окружающей нас невидимой субстанции. По мнению парапсихологов, некоторые разновидности призраков тоже могут представлять собой результат материализации.

Живое существо при определенных условиях способно испускать элементарные физические частицы, соединяющиеся затем между собой и образующие материальную структуру вне тела этого существа. Обычно эта структура нестабильна и быстро "рассыпается". Но частицы остаются витать в пространстве и после гибели физической оболочки.

Овладев магическими практиками, человек может придавать сотворенному им фантому любые желаемые черты. Возможно, медиумы, утверждающие, что общаются с духами умерших, на самом деле вступают в контакт с собственными "мыслетворениями".

Например, даром материализации обладали известные сенситивы братья Шнейдеры из Браунау-на-Инне. В семье Шнейдеров увлекались спиритизмом. В доме имелся специальный треножник для "автоматического письма", то есть для записывания посланий "духов" путем подсознательной "диктовки". Как-то раз, когда один из братьев, Вилли, приблизил руку к этому треножнику, его стержень вдруг задвигался и написал имя "Ольга". Из дальнейших фраз стало ясно, что Ольга – это Лола Монтес, фаворитка короля Людвига Баварского.

С тех пор дух Ольги постоянно находился "в контакте" с Вилли Шнейдером. На сеансах Ольга перемещала предметы и касалась людей. Один из очевидцев рассказывал, как однажды он на сеансе увидел крошечную женскую ручку, показавшуюся из-под лежащего на стуле покрывала. Он хотел схватить ее, но его что-то сильно ударило. Подобное происходило и с братом Вилли Шнейдера, Рудольфом.

Уже упомянутая Александра Дэвид-Нил в книге о своем путешествии пишет, что тибетские маги способны создавать не только двойников, но и сущности, называемые "тульпы". "Тульпов" наделяют любыми чертами – по желанию их "хозяина". Некоторые из них вполне походят на реальных людей.

Обычно "тульпы" выполняют различные миссии и поручения своих создателей. Но иногда эти фантомные существа выходят из-под контроля и начинают жить самостоятельной жизнью, порой превращаясь в зловещих монстров, способных даже нанести вред человеку. В таком случае маг стремится уничтожить свое создание, а оно – его. Если "тульп" переживет своего "хозяина", он тоже может стать опасным. Перед смертью чародею необходимо избавиться от фантома.

Дэвид-Нил с помощью магических ритуалов удалось сотворить собственного "тульпа" – толстого добродушного монаха. Но вскоре лицо монаха стало меняться, черты его заострились, в них появились хитрость и злоба. Фантом начал вести себя агрессивно. Его видели и другие люди, многие принимали его за существо из плоти и крови. Только через полгода Александра смогла полностью уничтожить свое творение.

В наши дни группе членов Общества психических исследований в Торонто тоже удалось сотворить искусственный призрак. Совместно они "разработали" образ английского дворянина по имени Филипп, жившего в ХVIII столетии. В 1973 году Филипп впервые "вышел на связь". Во время спиритических сеансов ясно слышались посторонние стуки. С их помощью торонтские исследователи вели с Филиппом диалог. При этом "привидение" передвигало предметы, как-то раз даже перевернуло стол. Наблюдатели, сколько ни старались, не смогли обнаружить никаких следов мистификации.

Виртуальные или реальные?

Существуют веские доказательства и того, что мысль может оживлять даже… литературных персонажей. Ведь их образы – это не что иное, как информация, способная материализовываться.

Один такой случай произошел в Лондоне. Голландские туристы встретили на Бейкер-стрит высокого худощавого человека в старомодной одежде. Присмотревшись, они обнаружили, что перед ними точная копия знаменитого сыщика Шерлока Холмса, каким его изображают на портретах и в фильмах. Туристы подумали, что это актер, загримированный под литературного героя. Но тут у них на глазах "Холмс" прошел сквозь кирпичную стену и исчез! Впоследствии некий профессор психологии А.Сандерсон прокомментировал это происшествие как "коллективную галлюцинацию". Но, оказывается, призрачную фигуру сыщика видели на Бейкер-стрит и другие люди.

Удивительное происшествие случилось в окрестностях Уссурийска. Учительница повела свой класс в кино на фильм "Белый Бим — Черное ухо", который произвел на детей неизгладимое впечатление.

Вскоре ребята отправились в турпоход. И вот ночью у костра откуда-то возникла собака, как две капли воды похожая на Белого Бима из фильма! Ребятишки побежали за угощением для пса. Один мальчик осветил то место, где сидел "Бим", фонарем, и учительница с удивлением заметила, что животное почему-то не отбрасывает тени.

Школьники между тем начали уговаривать "Бима" подойти поближе, но тот не двигался с места. Тогда ребята принялись накладывать ему в миску еду. И вдруг животное на глазах у всех стало таять и наконец как бы растворилось в воздухе.

Вымышленные спасители

Механизм "мыслетворчества" – дело тонкое. В прямом смысле этого слова – мы не знаем, как "работают" законы тонкого мира. Случается, появление фантомов провоцирует какая-то экстремальная ситуация. Мы зовем спасителей, и они приходят, совершенно неожиданно для нас и на первый взгляд вполне материальные.

Елене, по профессии бухгалтеру, часто приходилось возвращаться домой поздно. Обычно она брала с собой на работу собаку. Но вот как-то зимой решила, что доберется до дому одна. На углу возле ее дома стоял какой-то человек. Заметив Елену, он медленно направился к ней, намереваясь, видимо, преградить дорогу.

От страха женщина притворилась, что зовет собаку, стала кричать: "Ко мне, иди сюда!" Незнакомец сразу же развернулся и пошел своей дорогой. Тут Елена обнаружила, что рядом с ней идет большая рыжая собака. Раньше она ее здесь никогда не видела. Животное внимательно смотрело на женщину. "Ты что за мной идешь? – воскликнула Елена. – Я тебя не звала!" Отвернувшись, она сделала еще несколько шагов, оглянулась назад – собака исчезла. Скорее всего, эта сущность была порождением сознания испуганной женщины, которое затем само же ее и уничтожило.

Вероятно, некоторые вымышленные создания со временем становятся все более реальными, проникая в наш плотный мир. Недаром поговорка гласит: слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

Мысль – то же слово, только невысказанное. Но любое слово обязательно предваряется мыслью. Так что различные монстры и "летающие тарелки" могут быть в буквальном смысле плодом нашего воображения. К каким последствиям это приведет в дальнейшем – непредсказуемо…

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.72 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700