ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Привычка мучиться

Привычка мучиться 18/05/2014 05:09 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Представьте себе, что вы всю жизнь занимаетесь одним делом - делаете ремонт. И внутри, и снаружи. Так вот, ремонт невозможно закончить. Его можно только прекратить. Я сейчас вспоминаю свою маму-трудоголика. Она умела прекращать ремонт. В какой-то момент она просто говорила "ВСЁ!", садилась и... с наслаждением оглядывала плоды своего труда, слушала пение птиц, улыбалась, дышала, жила...

Я сегодня поймала себя на том, что я жду, когда же наконец-то прозвучит этот сигнал "всё!", и поняла, что если я сама себе его не дам, то никто мне его не даст, и тогда мне никогда не послушать пения птиц.

Невозможно решить все проблемы, исправить все ошибки, невозможно достичь совершенства, потому что его нет. Идеально ужасный и идеально совершенный - две точки, которые не существуют в реальности. Они существуют только в человеческом мозгу.

Реальность - это то, что находится между этими двумя точками. Повесить на себя ярлык "я плохой" и всю жизнь себя исправлять - простое решение, но невыполнимое. Зато понятно, что делать. А если признаться, что нет ничего 100-процентно плохого и 100-процентно хорошего - страшновастенько станет.

На что тогда опираться?

Ответ у меня один: на то, чего я хочу прямо сейчас.

Мы бываем и плохими, и хорошими в разные моменты времени, причем для кого? В один и тот же момент времени я могу быть и хорошей, и плохой для двух разных людей, а для себя, при этом, оставаться просто такой, какая есть. Не бывает так, чтобы человек был всегда плохим или всегда хорошим. Зато очень удобно держаться за эту доску с надписью. И я, бывает, держусь изо всех сил, трачу на это всю свою энергию и "просто жить" при этом в голову даже не приходит. Бесконечный ремонт.

Чего я хочу прямо сейчас?
Отдыхать и наслаждаться текущим моментом,
можно послушать музыку,
почитать книжку,
погулять,
просто посидеть на веранде и посмотреть на горы,
абсолютно ни о чем не думая и не решая никаких проблем,
без специального смысла,
ПРОСТО ТАК.
В действиях так много смысла найти можно, что жизнь от этого теряет смысл...

© Анна Паулсен
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.39 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700