ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Доколе терпеть выходки мужа?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Доколе терпеть выходки мужа?

Доколе терпеть выходки мужа? 27/05/2014 04:30 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Этот вопрос задают очень часто. В разных вариациях. От самых простых и невинных:

Сколько терпеть его разбросанные носки?
Сколько можно выносить немытую посуду?
Когда, наконец, он перестанет изводить меня своими компьютерными играми?
Сколько еще терпеть его дружков и маму?
Кончится ли эта канитель с рыбалкой или нет? Уже весь дом пропах!

До очень трудных:

Сколько выносить его пьяные дебоши?
Он уже год меня регулярно колотит – сколько терпеть?
Он очень жесток с детьми – что делать?
Он мне открыто изменяет и смеется – терпеть?
Когда-нибудь он научится не обзывать меня матерными словами?

В большей степени мне хочется поговорить о второй категории вопросов. Потому что первая решается только принятием (и мы об этом говорим много). А вот со второй сложнее.

Разводиться вроде как неправильно, но и жить так невозможно. Это просто небезопасно, не говоря уже о том, как низко падает самооценка женщины в таких отношениях.

И здесь рецептов несколько, но все об одном. Во-первых, не бойтесь расставаний. Но бойтесь разводов. Эта ведическая мудрость помогает понять, что близких нужно воспитывать. Мне термин «воспитание» не очень нравится применительно к мужу, но другого пока не нашла.

И если супруг проявляет свои худшие качества, а вы это терпите (просто терпите), то вы ломаете жизни минимум троих людей. Свою, потому что вы несчастны и остаетесь без собственного достоинства. Мужа, потому что он пока не понимает, что за все ему потом придется ответить. Вы поощряете в нем его пороки, и они умножаются. И внутренне за это он начинает еще больше злиться на вас. Если у вас есть дети – то они тоже страдают. Они впитывают такой сценарий жизни, и потом будут его реализовывать. Дети разведенных родителей в 90 процентах случаев тоже разводятся. Девочки из семей с папой алкоголиком выходят замуж тоже за алкоголика. Или доводят мужчину до алкоголизма. И так далее.

Наше бездействие в таком случае – страшная штука. Нам кажется, что будет плохо, если мы начнем ставить границы и рамки. Но на самом деле нет ничего хуже вседозволенности и равнодушия. Ведь если мы не помогаем близкому стать лучше – значит, нам все равно, что с ним будет потом.

В ведической традиции рекомендуется в таких случаях отстраняться. Уехать к маме или подруге, если есть возможность. Внутренне отстраниться. И это работает. Не сразу, но понемногу мужчина «трезвеет» и начинает анализировать – что же не так. Особенно если есть физическое насилие. Сперва укрыться в надежном месте, а потом переговоры.

Второй рецепт на ту же тему – но другими словами. В Ведах говорится, что в семейной жизни у каждого человека только две обязанности. Жить здоровой жизнью и инстинкт самосохранения. И если вы делаете все по лекциям, но не заботитесь о сохранности своих душевных сил, — вы обязанности не выполняете.

Женщина-жертва не будет являться святой великомученицей, наоборот. Она будет «виновна» и в собственном падении, и в том, что позволила так низко пасть супругу. Часто именно жертва несет большую ответственность, провоцируя и поощряя тирана своим поведением.

А третий момент связан с женской энергией. У нас есть три энергии, которые нужно уметь совмещать. Энергия любви и красоты – об этом много книг написано. Это энергия богини процветания, Лакшми. Энергия знания и творчества – это энергия Сарасвати. Сейчас о ней тоже начинают говорить. И энергия Дурги – энергия самозащиты и очищения. Сколько бы мы ни пытались всегда быть белыми и пушистыми, эта энергия никуда не денется. Она может выходить из нас в определенные дни цикла сама собой – когда все домашние от нас в ужасе. А может находиться под нашим контролем и включаться именно тогда, когда нужно заняться воспитанием близкого человека.

Главное – помнить, что скандалы, истерики и угрозы не подействуют. И делать вид, что ничего не происходит – тоже не поможет. А вот с внутренней силой и строго сообщить о своих претензиях – это уже энергия Дурги. И это работает. И конечно, не стоит забывать две другие энергии. Учиться творить и учиться любить, потому что именно так вы будете целостны в своей женственности.

Если вы осознаете, что просто терпеть – это не выход, то дальше стоит задуматься. Все эти раздражающие вас вещи – его особенности или угрожающие вашей безопасности пороки? Несет ли это реальный вред вашему здоровью или вы просто хотите, чтобы все было так, как вам надо? Позволяете ли вы близкому иметь свои хобби и увлечения, личную территорию и оставаться самим собой? И позволяете ли вы все то же самое себе?

Считается, что терпеть нужно все, кроме физического насилия. И думать о том, а как я создаю такую ситуацию? Что я такого делаю, что он так себя ведет? Но когда уже наступает фаза физического насилия – нужно бежать. Бежать и вести переговоры на расстоянии.

Просто ли вы терпите, сжав зубы, надуваясь как шар? Если да, то рано или поздно будет взрыв, который не пойдет никому на пользу. Или вы уважаете себя и партнера, давая каждому из вас возможность стать счастливее? И тем самым обуздываете свое Ложное Эго? Такой вид терпения уже на благо обоим.

И здесь очень важно – научиться быть честной с самой собой и слушать свое Сердце (а не Эго). А развивать благостное терпение, к слову, всем нам полезно.

(С) Ольга Валяева
Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.47 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700