ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Методики избавления от душевных переживаний
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Методики избавления от душевных переживаний

Методики избавления от душевных переживаний 20/06/2014 18:15 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
В этой статье хотел бы рассказать о нескольких методах, которые позволяют избавиться от психологического страдания и ненужных переживаний. Мы рассмотрим достаточно конкретные практические техники.

Дыхательный метод

Необходимо сделать несколько глубоких, осознанных вдохов и выдохов. Во время вдоха Вы как бы осознаете, что вдыхаете Вашу жизненную энергию, счастье, здоровье и все самое лучшее. Во время выдоха, Вы выдыхаете страдание и боль. Если почувствовать это напрямую не получается, можно просто представить, словно у Вас это получается. Как правило, срабатывает почти мгновенно. Достаточно всего два-три вдоха и выдоха. Эффективность этого метода объясняется тем, что дыхание напрямую связано с энергетикой. Мы вдыхаем энергию, чтобы жить. Осознание дыхания в таком ключе привязывает переживания к течению энергии дыхания, и во время выдоха, вы действительно будете избавляться от всего лишнего. Если Вы материалист, можно объяснить для себя этот эффект самовнушением. Ведь, по сути, психологическое страдание – также, всего лишь самовнушение.

Расслабление

Если быть кратким, суть в том, что причиной любых переживаний являются блоки в тонких каналах тела. Зная об этом, можно избавиться от психологичекого страдания. Во время напряжения там, где должно быть движение, энергия стопорится, что вызывает страдание. Причиной напряжения являются стрессы и неспособность пропустить через себя те, или иные переживания. В итоге, в напряжении переживания блокируются и уходят на уровень подсознания, как несознательный зажим, сдерживающий страх. Соответственно благодаря расслаблению мы переживаем высвобождение подавленных переживаний.

Выключение внутреннего диалога

Необходимо воспринять этот метод как можно проще и практичней, и выполнить его просто и конкретно. Это — реальный метод, благодаря которому можно вынести любую психологическую боль. Выключение внутреннего диалога – это начало. Затем необходимо выключить фантазирование и мышление на какие-либо конкретные бесполезные темы. Лучше всего, если это происходит при помощи расслабления. Иначе, напряженное подавление мышления, может привести к тому, что мысли «набросятся» на сознание с удвоенной силой. Психологическое страдание по большей части вызвано оценками, идущими от ума. Тяжелые мысли, с которыми страдание вступает в трение, заставляют переживать неприятие жизни и утонченное психологическое напряжение. Можно сказать, что неприятие жизни – одна из граней страдания как такового. Расслабление ума ведет к растворению болезненной рефлексии.

Созерцание своего «я»

Это – утонченная практика медитации, и подойдет далеко не каждому. В йоге говорится о том, что «перенос качеств видящего на видимое есть причина переживаний и страдания, которую нужно устранить». Сущность в том, что страдание происходит до тех пор, пока есть субъект страдания. Созерцание «я» дает мгновенное растождествление с субъектом и разоблачение сущности «я». Для большинства людей «я» существует, как “вещь в себе”, недоступная для прямого восприятия. Парадоксальным образом человек не знающий своего «я», действует от имени «я» всю свою жизнь. Созерцание «я» ведет к осознанию пустотной природы «я». Человек начинает видеть и понимать, что никого «я», которое предается пустым переживаниям, в сущности нет.

Терпение

Осознание смысла происходящего дарует терпение. Необходимо помнить, что страдания, если они не скатываются к паразитическим переживаниям, развивают и закаляют личность, делают ее сильней. Монахи терпеливо выносящие трудности становились святыми. Конечно, это не должно превратиться в мазохизм. Но порой в жизни необходимо совершать смелые шаги и терпеливо справляться с трудностями.

Общение

Обыденное общение на мирские темы – то, что помогает отвлечься от рефлексии, поглощенности тяжелыми мыслями. Однако куда более мощный эффект оказывает общение в ситуации, когда сознание не может найти никакой опоры. Если неосторожный мистик каким-то образом перепрыгнул необходимые этапы развития, и его занесло в состояние, в котором личность не способна найти опоры, но еще в них нуждается, общение магическим образом очень быстро возвращает человека на привычные рельсы.

Метод погружения в переживания

Это, пожалуй, самый кардинальный и непростой метод. Как известно, чтобы избавиться от какого-либо переживания, иногда просто необходимо его усилить. Тогда переживание сгорает, исчерпывает само себя и человек переживает облегчение, катарсис. Кроме, того усиленное до предела переживание может на деле оказаться пустым и смешным. Иногда на физическом уровне это может привести к головокружению. Если в это время ощущается тошнота, возможно лучшим способом будет выпить литр теплой воды и вызвать рвоту.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Методики избавления от душевных переживаний 16/12/2014 06:46 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Как пережить стресс?


Понятие стресса настолько прочно вошло в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе, как можно жить без него. Автор термина «стресс», американский психофизиолог Уолтер Брэдфорд Кеннон, понимал под ним реакцию «бороться или бежать». Создатель современной концепции стресса, канадский врач Ганс Селье, долгое время изучал его под названием «адаптационный синдром». Одновременно подобное явление изучалось Зигмундом Фрейдом в психоанализе, в теории психической травмы. Но, как бы ни называли это ученые, нас волнует: как быть со стрессом?!

Для того чтобы справиться с чем-то, нужно это понять. Что же такое стресс?

Стресс – это неспецифический ответ организма на специфические условия. Другими словами: в различных шоковых, экстремальных обстоятельствах – организм демонстрирует одинаковую типовую реакцию, имеющую определенные характеристики. Подобного рода реакция называется «стресс», а вызывающий ее фактор называется «стрессор».

Причины и виды стресса

Стрессоры – это не только события, имеющие негативный характер. Ганс Селье подчеркивал, что очень сильные положительные события являются для нас точно таким же стрессом, как и отрицательные. К тому же, стрессоры – это не только события, а еще и наша эмоциональная реакция на них, которая может быть также положительная или отрицательная. (Заметим, что не всегда события положительного характера вызывают у нас положительную реакцию, а отрицательного – отрицательную). Положительная реакция организма получила название «эустресс», а «дистресс» – это стресс отрицательный.

Если стрессовое событие случается с нами однажды, то бессознательно мы начинаем ждать его повторения. Такого рода критическое психологическое состояние называют обычно «тревожность». Постоянная тревожность, то есть постоянное ожидание стресса – одна из причин того, что в конце концов он происходит.

Стресс или не стресс?

Ожидание стресса чаще всего не осознаваемо, и поэтому, если стресс действительно с нами случается, то нередко оказывается для нас неожиданным, несмотря на то что все это время мы его бессознательно ждали. С другой стороны, ожидая именно стресс, мы склонны принимать за него любое хоть чуть-чуть нетипичное состояние. Как же понять, является ли то что мы испытываем стрессом, или нет?

Психологи выделяют следующие признаки стресса:

– наличие сильного или длительного стрессового обстоятельства;
– шоковая реакция на него, для которой характерно учащение дыхания, сердцебиения, усиление потоотделения и специфическая реакция «отключения» мозга;
– отсроченная реакция: переживание стрессогенного обстоятельства и связанных с ним эмоций даже когда событие произошло давно;
– повышенная тревожность;
– период мобилизации всех ресурсов: повышенной работоспособности, состояния активности без усталости, сопровождающийся эмоциональным и интеллектуальным подъемом;
– следующий за подъемом период истощения, нарушения сна и естественных жизненных ритмов, сопровождающийся спадом активности и настроения.

А если это все-таки стресс?

Вот несколько простых психологических приемов, которые помогают его пережить.

Рекомендации по преодолению стресса

1. Поздоровайтесь с 10-ю людьми, которых вы совершенно не знаете. С первыми встречными, не знакомыми вам людьми. Поздоровайтесь и улыбнитесь им.

2. Делайте только то, что вам хочется, нравится. Хотя бы некоторое время, а лучше всегда. Выделите время (несколько часов, день, неделю, а может быть, даже месяц), в течение которого вы будете заниматься только тем что вы хотите, тем, что вам действительно нужно, тем, что вам нравится и всегда получается хорошо.

3. Дышите. Обратите внимание на свое дыхание. Выделите, например, полчаса в день, когда вы заняты только тем, что дышите.

4. Отдохните. Разрешите себе расслабиться. Например, сядьте в кресло и просто сидите. Уделите особенное внимание полному расслаблению лицевых мышц. Снимите застывшую «маску». Ощутите свой «мышечный панцирь». Позволяйте себе расслабиться, отдохнуть, ничего не делать и ни о чем не думать хотя бы время от времени.

5. Думайте. Позвольте себе подумать. Сойдите с «ума». То есть с привычной вам «колеи», с вашей «дистанции», выйдите из «тюрьмы» «правильных» мыслей и чувств. Позвольте себе думать и чувствовать непосредственно. Какими бы нелепыми, странными, дикими и неправильными не показались бы вам ваши мысли и чувства. Можно их записать. (Это действительно удивительное и большое открытие, насколько наши истинные мысли и чувства обычно отличаются от «правильных», «общепринятых», от «того, как надо правильно думать» и «что положено чувствовать»).

6. Разденьтесь. Разденьтесь совсем, догола. Проведите некоторое время так, нагишом, пока вы не почувствуете себя совершенно естественно и свободно. (Конечно, не стоит раздеваться, если вам холодно или если рядом с вами есть люди, которых может травмировать ваша нагота. Раздевайтесь только тогда, когда вы одни или когда уверены в том, что люди, которые рядом с вами, поймут вас правильно).

7. Представьте, что это сон. В какой-либо обыденной, занудно-повторяющейся, безвыходной или катастрофически сложной для вас ситуации – представьте, что все это вам только снится.

8. Купите несколько (десять-двадцать) небольших недорогих примерно одинаковых предметов (например, календариков, блокнотиков, открыток, конфеток, камушков, цветочков, игрушечек) и подарите людям, которые вам понравятся.

9. Позитивный настрой.

В любом случае помните: стресс – это нормально, это часть нашего повседневного опыта. То, что переживаете вы – пережили уже очень многие люди. А значит: «Я это могу!»

Автор: Анна Чуканова

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.24 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700