ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Как не надо причинять добро
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как не надо причинять добро

Как не надо причинять добро 29/10/2014 04:17 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
В детстве нас призывают быть добрыми. Сказки рекламируют благородные поступки зверей, которые разрывают злодеев, спасая безвольных таракашек. Ну, вы знаете… Ты пойди-ка косолапый, крокодила исцарапай, разорви его на части… Добро – оно такое, как асфальтоукладочный каток, проедет – мало не покажется.

Дети вырастают добрыми и начинают причинять добро по своему усмотрению.

Кто медузу на берег из моря вытащит, чтобы она в воде не промокла, кто червяка на несколько частей порежет, чтобы части дружили между собой.

• Доброта с воображением раздвигает границы человечности.

Когда детство заканчивается и наступает взрослая жизнь, добро становится по-настоящему опасным для окружающих.

• Ведь у этих окружающих никто не собирается спрашивать, как бы они хотели огрести добра.

Кого ни спросишь, все стремятся поступать как лучше.

Если жена орёт на мужа или он на неё, то это просто забота такая, чтобы человек понял, как ошибался, и встал на путь исправления.

• Помочь встать на путь исправления – доброе дело.

Или нет? Может, надо сначала поинтересоваться у другого, так ли ему нужен путь исправления? Кстати, исправляют кривое, неправильное, плохое. А каждый первый плохим себя не считает. Так, мелкие недостатки имеются, но такие привычные и милые, пусть будут.

Добро чаще пытаются причинить другим людям, чем себе. Недостатки других заметнее – понятно, что им добро нужнее.

Другие почему-то сопротивляются. Не понимают своего счастья. Некоторые мамы знают, что их мальчик должен бросить «каку» и отойти подальше. И не важно, что мальчику 30 лет, а «кака» – его жена.

• Матери всегда виднее. Сопротивление бесполезно. Добро в семью сына будет доставлено насильно.

Так сериалы из телевизора входят в нашу жизнь. Они все основаны на страданиях героев в процессе борьбы со злом и причинении добра ни в чём неповинным людям.

• Сериалы – те же сказки, только для взрослых детей. Для тех, у кого тело большое, а разум детский.

Это очень простые люди. Если они задумают нести добро людям, то разум им не помешает. Они больше чувствуют, чем думают, поэтому их добро импульсивно и неотразимо.

• А тот, кто будет против – по закону сериалов бесчувственный негодяй.

Человеку, причиняющему добро, лучше не сопротивляться, иначе есть возможность получить злую ненависть.

• Непринятие добра ведёт к получению зла. Такая диалектика.

Знакомый молодой человек рассказал, как перестал общаться со своей сестрой и её подругами. Парню 28 лет, а он не женат. Непорядок, решила сестра, обсудив проблему с подругами. Девушки решили, что молодому человеку надо срочно помогать.

Нет, он не просил, у него всё хорошо, но женщинам виднее: не может быть хорошо мужчине, не связавшему себя узами брака.

Сначала поругались две подруги, они хотели предложить себя в качестве невест, но не договорились, какая более достойна для такого важного дела. Решили творить добро без личной корысти, нашли претенденток из своего ближайшего окружения.

Начались неожиданные знакомства. Сначала парень одну чуть не убил. Возвращаясь поздно домой после работы, он обнаружил, что в его ванной кто-то моется. Грязные воришки подобрали ключи от квартиры (он жил один) и решили заодно помыться, подумал молодой человек и вооружился табуреткой, коей и засветил в тело, стоящее в ванной за клеёнкой.

После точного удара по голове барышня завопила, что на смерть не подписывалась, а только хотела замуж, ключи от квартиры дала сестра, обещала романтический вечер и галантного брата, изнывающего от одиночества, а тут пришёл неадекватный псих. Для любого нормального мужчины голая женщина в ванной – это ночная эротическая фантазия наяву. Короче, не хочешь жениться – не надо сразу табуреткой по голове бить.

После этого девушка собрала вещи и испарилась.

Потом были случайное застревание в лифте с очередной претенденткой, следующая пыталась имитировать ДТП, картинно растянувшись на газоне, когда молодой человек выезжал со двора, после чего сестра поняла – брат конченный негодяй. Мало того, что не ценит творимое ею добро, но ещё стал ругаться на неё матом. Ну как с таким общаться? Правильно люди говорят, не делай добра – не получишь зла.

Так злостное уклонение от женитьбы поссорило родных людей.

А вы как причиняете добро?

Автор: Виталий Пичугин

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Как не надо причинять добро 04/11/2014 03:37 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Прикольная статья)))

Ондарас написал:
А вы как причиняете добро?

Я зло добро причиняю, пожалуй, только себе...через других)))
Когда человек делится со мной своими проблемами (ну или не обязательно со мной, но озвучивает при мне), я наивно полагаю, что человек этот хочет свои проблемы решить и избавиться от них,затем и делится своими переживаниями и стенаниями. И я начинаю ему говорить что-то вроде :" Да ты не переживай так, то что происходит у тебя - это нормально, не у одного у тебя так, у меня то же так было и я эту проблему решила так-то и так-то". Человек смотрит на меня как на дуру (а однажды мне так и сказали:"Ты дура что ли?") и уходит чуть ли не разобиженный (ну или как минимум решивший что я спятила)))
В 90% люди просто жалуются, что бы жаловаться. Они не хотят избавляться от своих проблем,им не нужны чьи то советы и решение для их проблем. Они просто хотят слить негатив и всё.
А в остальных 10% случаев происходит нечто странное))) человек делится со мной проблемой, я (насильно?) "даю" ему решение его проблемы, он меня посылает каким либо способом (либо прямым, либо молчаливым))), а потом, спустя какое то время (самое большее было - год), этот человек "прилетает" ко мне на крыльях счастья, делиться тем, какой он умный и придумал таки решение для своей проблемы, и избавился таки от неё)))...и начинает рассказывать как себя вести в случае если такая проблема возникнет у меня самой))) Рассказывает моими "словами" (иногда вперемешку со "своими") о "моём" же способе, который я ему предложила давным давно)))Слушать всё это и впрямь весело)))
В общем, я пришла к выводу, что лучше не лезть вообще никогда и никуда, пока сами не попросят. Только вот не всегда получается у меня, не "совать свой нос в чужой вопрос", потому что, ну не могу я понять - какой смысл делиться проблемами просто так,не желая принять способ их разрешения.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Как не надо причинять добро 04/11/2014 04:01 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Здравствуйте, ЯРа))
ЯРа написал:
Прикольная статья

И жизненная))
ЯРа написал:
В 90% люди просто жалуются, что бы жаловаться. Они не хотят избавляться от своих проблем,им не нужны чьи то советы и решение для их проблем. Они просто хотят слить негатив и всё.

Да, суровая правда жизни. Слить негатив, подожрать сердобольного ближнего и спокойно уйти, чтобы не нужно было ничего делать) Всех всё устраивает, потому так и живут.
ЯРа написал:
этот человек "прилетает" ко мне на крыльях счастья, делиться тем, какой он умный и придумал таки решение для своей проблемы, и избавился таки от неё

Штирлиц знал, что запоминается только последнее слово(с)
ЯРа написал:
я пришла к выводу, что лучше не лезть вообще никогда и никуда, пока сами не попросят

Одно из магических правил: не просят - не лезь))
ЯРа написал:
ну не могу я понять - какой смысл делиться проблемами просто так,не желая принять способ их разрешения.

А поговорить?)))
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа

Re: Как не надо причинять добро 04/11/2014 06:21 #4

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Здравствуйте, Ондарас)))
Ондарас написал:
А поговорить?)))

Я всё понимаю, "поговорить" - дело нужное и полезное))) просто я не умею правильно поддерживать разговор, наполненный негативом. Для меня любой негатив в разговоре - это команда к действию, устранению его (негатива то бишь))). Я когда вижу проблему ( в разговоре, например), сразу думаю как бы её устранить. Выдрессирована я так)))
Ну а если не реагировать...то что? молчать что ли? тогда это уже не разговор получается, а монолог собеседника)))Да и не прилично это как то, всё время молчать во время разговора, особенно если меня спрашивают: "Ну ведь согласись же,да? молодёжь нынешняя вся пьёт, а мужики все гуляют?". Поддерживать точку зрения негативно настроенного собеседника, я то же не могу, если я не согласна. Да и скучно это, всё время молчать и кивать в знак согласия))).
Я наверное не гибкая в плане общения, так как я реально не знаю, что отвечать людям, которые просто хотят,например, высказаться,и ничьё мнение им больше не нужно.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Как не надо причинять добро 04/11/2014 07:35 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
ЯРа написал:
Ну а если не реагировать...то что? молчать что ли?

Ну почему сразу молчать? Не нужно молчать, но и ждать действий от собеседника тоже не нужно. Мы с вами в другой теме говорили, как кому-то из-за вас толпы покупателей, а вы при своих интересах, помните?)) Ну так вот это - то же самое, только немножко в другой форме. Если к вам человек обратился, значит это зачем-то нужно и вам, и ему. Только совсем не факт ведь, что эта надобность состоит в том, чтобы подтолкнуть к действию. Все может быть много проще и вам просто нужно донести какую-то информацию. Вы и доносите, когда разговариваете. А дальше начинается свобода выбора вашего собеседника - что со сказанным делать дальше. Он получает свой шанс, но вот как он воспользуется им и воспользуется ли - уже не ваша забота. Но радует все же, что некоторые потом к вам прибегают и радуются, что "сами" додумались до счастливых перемен - значит система работает исправно)))
ЯРа написал:
Я наверное не гибкая в плане общения

Да ну, не наговаривайте на себя)
ЯРа написал:
что отвечать людям, которые просто хотят,например, высказаться,и ничьё мнение им больше не нужно

Ну вы же сами ответили на свой вопрос - люди хотят высказаться)) В некоторых случаях совсем не важно, что вы скажете или вообще промолчите - человеку нужно просто выговориться и ничего больше. Иногда банан это просто банан(с) А иногда человеку нужен совет, но он заведомо ничего делать не будет, потому что не хочет лень. Смотрите по интуиции. Хочется человека поддержать и помочь ему, говорите и советуйте, не хочется (а если быть честным с собой, то такое тоже бывает) - молчите и кивайте, вставляя междометия и общие фразы там, где это уместно)) Если человек приходит к вам просто как к свободным ушам, в которые по кругу льет одно и то же, т.е. банально вампирит, при таком отношении ему очень скоро надоест такой "невкусный" собеседник и он пойдет на поиски других ушей)))
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Как не надо причинять добро 04/11/2014 15:49 #6

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Ондарас написал:
Не нужно молчать, но и ждать действий от собеседника тоже не нужно.

Золотые слова))) в том видимо и одна из загвоздок для меня- я жду от людей чего-то, ответных реакций, а по-идее, ничего и ни от кого ждать не нужно, каждый сам хозяин своей жизни и только ему самому решать - делать что то или не делать, менять что-то в своей жизни, или оставлять всё как есть.

Ондарас написал:
значит это зачем-то нужно и вам, и ему.

Большинство людей, которые ко мне "приходят" жаловаться, ведь Знают меня и чего от меня ждать, значит, пусть даже не осознанно, они хотят именно Моей реакции))) получается что да, даже если они ничего не хотят от меня слышать, то подсознательно всё же хотят, раз пришли))) поэтому и молчать в ответ - смысла нет)))
а вот мне самой зачем это всё? если рассмотреть каждую ситуацию, то в большинстве случаев да, я то же много нового узнаю для себя и о себе, и о людях, делаю какие то выводы, которые продвигают меня на пути внутреннего роста. Так что да, ничего не происходит просто так и всё для чего-то,да нужно)))

Ондарас написал:
значит система работает исправно)))

не всегда прибегают, частенько я "из третьих рук" узнаю о том, что человек сделал таки то-то и то- то, и жизнь его изменилась в лучшую сторону. И это главное, что изменилось таки. Лично мне этого более чем предостаточно. И не важно, сам он это придумал, или мою подсказку взял на вооружение. Хотя улыбает конечно, когда например я с подругой поговорила о чём-то, донесла до неё какую-то информацию о том, что можно вот так, а не так как ты делаешь. А она через полгода опять приезжает ко мне в гости и начинает меня всему этому же самому учить))) Я сейчас уже даже редко говорю:"Да я же тебе всё это говорила уже и не раз!!!", я просто выслушиваю и соглашаюсь с ней:"Да,милая, ты умничка, всё правильно говоришь!"))).


З.Ы. вообще, у меня не возникает никаких проблем с тем как общаться, когда общение происходит с посторонними людьми. Я могу совершенно спокойно разболтаться с посторонним человеком на улице, мы можем даже начать спорить, но в итоге каждый остаётся при своём мнении и расходимся при этом оба в позитивном настрое. Через секунду я уже забываю о разговоре как таковом.
А когда дело касается близких мне людей...вот тут "вклиниваются" уже моё личное отношение и чувства. Хочется что бы у своих всё было хорошо, что бы они были счастливы. От того и попытки много чего насоветовать, от того и ожидания...

В общем и целом,Ондарас, я поняла что Вы мне хотели сказать - всё как всегда по делу и в самую точку. Спасибо огромное, постараюсь больше ничего и ни от кого не ждать и действовать по ситуации и как интуиция подскажет))).
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.09 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700