ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Типы психологических вампиров
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Типы психологических вампиров

Типы психологических вампиров 17/11/2014 05:57 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
1. Беспомощная личность. Человек, который ведёт игру «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Беспомощная личность рассказывает о своей проблеме и советчики (доноры) изо всех сил стараются её решить. Но сколько бы ни было советчиков, и какими бы умными они ни были - на каждое их предложение у него есть возражение. Когда круг замыкается, и вариантов решения больше нет, начинается новое развлечение «Разве это не ужасно?» В результате, проблема так и не решилась, доноры испытывают сильное эмоциональное и физическое истощение, а вампир доволен, он получил то, что ему было надо и идет искать, кому бы ещё пожаловаться.

2. Синяя борода. Этот человек играет в игру «Попался, мерзавец!». Составляет какой-то набор правил и с ожесточением следит за их выполнением. Унижает, ругает, лишает каких-либо благ любого, кто хоть чуть-чуть нарушил правило. К себе таких требований не предъявляет: ведёт себя, как хочет, на работу приходит, как хочет и т.д. Спорить с ним, доказывать свою правоту – бесполезно, даже если он проиграет, то затаится и при случае отомстит.

3. Алкоголик. Имеет обычно несколько доноров: Преследователь – чаще всего жена, с сильно выраженной родительской позицией (хочет его перевоспитать). Избавитель – чаще всего врач, который старается его вылечить. Алкоголика к нему приводит Преследователь. Болван – это или мать, которая его жалеет, оправдывает, или «добрые люди», которые безвозмездно дают ему деньги, «понимают» и выслушивают пьяные разговоры. Поставщик – тот, у кого он берёт выпивку за деньги или в долг (который всегда старается погасить).

4. Заботливая Мать. Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен» и «нельзя». С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Заботливая Мать водит его по врачам, ищет лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей встретится тот, кто сможет действительно помочь ребёнку, она, возможно неосознанно, сделает всё, чтобы сорвать лечение. Её лозунг звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».

5. Деловитый страдалец. Золотой человек! Трудолюбивый, умный, талантливый, безотказный. Очень старательный, поэтому может даже немного продвинуться по соц. лестнице. Но высот не достигнет, так как работает не в области своего таланта. Не может сменить нелюбимую, но надёжную работу, и развиваться в сфере своих увлечений. С возрастом начинает болеть, и проявляется его вампирская сущность. Понимая, что ничего не достиг и неинтересен как личность, своими болезнями вынуждает близких оставаться рядом. Таков его способ ухаживания за женой. Ведь не сможет же она отвернуться от него, когда ему так плохо!

6. Вечный Принц. Из подающих надежды. Любимец учителей, постоянно находящийся в поиске, переходящий из кружка в кружок и везде достаточно хорош. Но ни одно увлечение не становиться делом его жизни и к 35 он нечего так и не достиг, и продолжает подавать надежды. Внешне благополучный, на самом деле не довольный своим положением, тем, что не смог добиться большего и обвиняет в этом близких, жену, всех, кроме себя.

7. Золушка. Завоёвывает симпатию своей безропотностью и скромностью. Спешит на помощь, даже если никто её не просит. Семья – это центр её вселенной, которой она беззаветно служит. И, тем самым, даёт себе право вытягивать из близких психологические силы разговорами на тему «Я посвятила тебе жизнь, а ты?»

8. Принцесса на горошине. Вызывает вокруг себя много шума (или думает, что это так). Она считает, что ей все обязаны уже за то, что она просто существует. Не знает чувства благодарности, хотя на словах может признать, что вы что-то полезное для нее сделали. Чужие услуги она преуменьшает, свои преувеличивает.

Автор: Михаил Литвак

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа

Типы психологических вампиров 12/08/2015 10:14 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Как защититься от стерв, манипуляторов и энергетических вампиров?


Как не быть жертвой манипуляторов? Как вести себя со стервой? Как не поддаться энергетическим вампирам? Хочу предложить вам простую технику поведения в таких ситуациях. Если вы «попали», то берегитесь. Враг коварен.

Чаще всего это женщины. Не хочу открывать сезон охоты на ведьм, но мужчины по своей природе действительно более просты. Хотя и среди мужчин встречаются ходячие язвы, но реже.

Как распознать этих людей, отравляющих жизнь окружающим? Это довольно просто. Разговаривают такие стервы-энерговампиры витиевато, всегда разводят церемонии в разговоре, никогда не говорят прямо. Намек идет за намеком. Именно намеками они пользуются. Заходят всегда издалека. Иногда пытаются шокировать собеседника какой-то фразой, чтобы сразу выбить из колеи. Их козырь – обвинения.

Чаще всего они ведут себя так, как будто мы сделали или сказали что-то или хотим чего-то. Но мы не хотим и ничего еще не делали и не говорили. На это нужно обратить внимание. Главная задача манипуляторов – обвинить вас в чем-то, показать вам, какой вы плохой, затем вызвать в вас какие-то чувства, например, сожаление, жалость, стыд и так далее. Затем они заставят вас извиняться, и вы должны будете как-то загладить свою вину. Вы будете исправлять то, чего вы не делали.

И вот вы уже выполняете то, что нужно манипулятору. Хотя ему не особо это нужно, главное для него – это поиздеваться над вами. А дальше этот паразит запутает вас окончательно и проглотит с потрохами. Вы ни в чем не виноваты. Но вы можете поверить в то, в чем вас пытается убедить такой человек. Здесь важно не бояться быть не идеальным. Мы не идеальны. И вот настал момент, когда нужно показать манипулятору, где его дело, а где не его. Как правило, они очень удивляются, когда сообщаешь им, что они лезут не в свое дело. Нужно разъяснить им это подробно.

Ни в коем случае нельзя принимать их правила игры. Не пытайтесь выиграть у них в их игре. А именно это и хочется сделать. Хочется по непонятным причинам. Возможно, это природный инстинкт подражания. Мы подражаем всем, с кем разговариваем. Вы можете сами заметить, как вы заимствуете слова собеседника, когда сами не находите нужных. Можно заметить, как мы опустились на пару ступенек вниз, общаясь с некультурным, или мелочным человеком. Мы часто являемся отражением окружающего. На нас влияет всё и все. Нужно быть самим собой. Здесь нужна своя стойкая позиция. Энергетические вампиры чувствуют нестойких, колеблющихся людей. Именно так они выбирают себе жертву. Получив отпор от человека, они отстают от него. Если человек колеблется и сомневается, они присасываются к нему.

Лучший способ победить в такой ситуации – это постоянно расставлять точки над i. Буквально после каждой фразы, сказанной скандалисткой, нужно поправлять ее, уточнять все нюансы. Не давать загрузить себя информацией. Для этого придется останавливать разговор и разбирать понятия. Конечно, это провоцирование конфликта. Но именно на этом играют многие манипуляторы. Они выбирают жертв, избегающих конфликтов. Если вы продемонстрируете готовность к конфликту и, возможно, пожертвуете чем-то, за что ранее цеплялись (а это нужно сделать), то это принесет свой эффект. Помните, перед вами враг. Забудьте о своих планах и о возможном их разрушении. Однако нужно быть сдержанным даже в конфликте, иначе мы опять же переходим в их игру. И они выиграют у нас. Лучше демонстрировать олимпийское спокойствие.

Зачем они это делают, не совсем ясно, так как логике поддается с трудом. Такие люди сами живут в каком-то нереальном мире, искаженном их сознанием. Возможно, они в какой-то степени больны психически. Они постоянно играют роль, меняя маски, но никогда не снимая. Иногда за короткое время они успевают сменить несколько масок. И вы можете наблюдать это, если раззадорите такого человека. Когда он поймет, что вас ничем не пронять, он отстанет.

Возможно, желание управлять другими или просто сживать со свету других людей – это их попытка контролировать как-то ситуацию. А может, они действительно высасывают энергию у людей во время конфликта. Вероятно, они научились такому поведению у своих родителей, или еще у кого-то, и сами в какой-то степени являются жертвами.

Но не стоит их жалеть. Так или иначе, они приносят вред, травмируя психику других людей, более слабых и добродушных личностей. Наша задача – защититься от них. Так будем же стойкими!

Автор: Сергей Кондратьев

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.68 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700