ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

9 вещей, которые никогда не сделает настоящий друг
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 9 вещей, которые никогда не сделает настоящий друг

9 вещей, которые никогда не сделает настоящий друг 26/11/2014 11:49 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Мы часто путаем друзей и знакомых. Знакомый – человек, у которого с вами есть что-то общее и который не против вашей компании. Время от времени. Просто друг будет хвалить вас, пока в вашей жизни светит солнце и поют птички, но стоит тучам сгуститься на горизонте – и только его и след простыл.

Но настоящий друг всегда помнит о вас, и потому никогда…

1. Не будет критиковать вас за недостатки. Сколько бы у вас ни было недостатков, насколько бы не в своей тарелке вы себя ни чувствовали и каким бы ущербным вы себя ни считали, вам не придется скрывать все это от настоящего друга. Все ваши якобы недостатки они видят как особенности, которые как раз и делают вас столь необычным и интересным человеком.

Чем полнее два человека принимают друг друга, тем больше их обоюдное счастье – и напротив, с ростом нетерпимости и завышенных ожиданий это счастье снижается. Настоящие друзья любят и принимаю вас такими, какие вы есть.

2. Не бросит вас в беде. Настоящая дружба проявляется как раз в тех ситуациях, когда один из друзей нуждается в безраздельном внимании второго, когда он уязвим и мало чем может отплатить за заботу о нем. И потому настоящий друг не тот, кто всегда рядом с вами, когда вам хорошо, а тот, кто остается рядом, когда вам плохо.

И потому примечайте, кто останется с вами в черные дни вашей жизни – в особенности тех, кто жертвует ради вас тем немногим, что у них есть, именно тогда, когда вам это больше всего нужно. И когда вы выйдете из черной полосы вашей жизни, оглянитесь. Те, кто выйдут из нее вместе с вам – и есть ваши истинные друзья.

3. Не будет стараться подрезать вам крылья. К сожалению, не все ваши друзья являются таковыми на самом деле. Некоторые из этих «друзей» непременно попытаются помешать вам реализовать ваш полный потенциал. Знаю, это может оказаться непросто, но не дайте этим диверсантам подбить крылья самолету вашей мечты. Не позвольте им превратить ваше небо в потолок. Бойтесь тех, кто смеется над вашими устремлениями ввысь. Те, кто стремится подрезать вам крылья, чаще всего сами бескрылы. Но великие люди – такие, с которыми действительно стоит проводить время – заставляют вас поверить, что вы можете добиться всего, чего угодно.

И помните, воодушевляющие события начнут происходить в вашей жизни лишь тогда, когда вы отринете пессимистов и завистников. Не потому, что вы их ненавидите, но потому, что уважаете себя и свою жизнь.

4. Не припомнит вам былое. Некоторые люди никогда не смогут признать, что вы – уже совсем не тот человек, которым были когда-то. Что вы смогли чему-то научиться на своих ошибках, и давно их переросли. Им не по себе от того, что вы растете и идете по своей жизни дальше, и потому они постараются натянуть на вас ваше прошлое, словно старый пыльный плащ. Не помогайте им, поощряя подобное поведение. Откажитесь от их негатива, обретите мир и покой!

Настоящий друг никогда не станет обвинять вас в ошибках прошлого, напротив, они помогут вам разобраться с их последствиями в настоящем и будущем. И если кто-то судит вас по грехам вашего прошлого и каждодневно шпыняет вас, напоминая о нем, возможно, стоит взять свою жизнь в собственные руки, оставив этого надоеду в прошлом – навсегда?

5. Не будет вам лгать. Если вам не повезет заполучить в друзья хронического лжеца, но вы снова и снова прощаете ему очередную ложь и даете новый шанс, тогда вы с ним очень похожи – ведь выходит, что вам лжет не только он, но и вы сами.

Если у вас в друзьях человек, избегающий правды и говорящий вам лишь то, что вам хочется слышать, он делает это ради себя, а не вас. Он кто угодно, но не настоящий друг – и не считайте его таковым.

6. Не будет делать вид, будто знает ответы на все вопросы. Если вы вспомните о людях, позитивнее всего повлиявших на вашу жизнь, вряд ли среди них окажется кто-то, пытающийся ответить на все ваши вопросы или решить все проблемы. Нет, скорее уж ими будут те, кто тихо сидел с вами, когда вам нужно было подумать, подставлял плечо, когда вам хотелось поплакать, и кто был с вами даже тогда, когда ничем не мог вам помочь – просто чтобы не оставить вас в одиночестве.

Не ищите друга, который решит все ваши проблемы – ищите того, кто переживет их вместе с вами.

7. Не будет брать у вас, не давая ничего взамен. Вы заслуживаете друзей, которые могут заставить вас улыбнуться, которые не считают, что вы здесь только для их блага, и которые не оставят вас в трудную минуту. Если вы заметите, что друг всегда лишь берет что-то от вас, не давая ничего взамен, постарайтесь отстраниться от них на какое-то время. Если вы ему не безразличны, он заметит. Если же нет – что ж, без него вам будет только лучше.

Да, желание делиться – отличная черта человеческого характера, но если кто-то заставляет вас отдавать больше, чем вы получаете, это уже не дело. И если вы ощутите, что вами бесстыдно пользуются, найдите в себе достаточно самоуважения, чтобы взглянуть этой ситуации прямо в глаза. Нет, это не значит, что вы должны немедленно разорвать отношения с теми, кого считаете виноватыми, но вы должны серьезно переосмыслить ваши отношения и понять, где в них нужно провести черту, за которой дружба уже кончается.

8. Не будет вытирать о вас ноги. Чтобы противостоять врагам, часто требуется великое мужество, но порою еще большее мужество нужно, чтобы окоротить своих друзей. Иногда над вами издеваются и вытирают о вас ноги самые, казалось бы, близкие люди. Обращайте внимание на то, как ваши друзья к вам относятся, на все их дежурные подколки и шуточки, и если они переходят черту, поговорите с ними об этом, или на какое-то время отстранитесь от них. В общем, воспользуйтесь возможностью оздоровить отношения.

Жизнь слишком коротка, чтобы окружать себя людьми, пытающимися вас контролировать или вами манипулировать. И любой, кто так поступает – никакой вам не друг. Так уйдите же прочь от эгоистов, сбросьте с себя эти оковы.

9. Не будет вести себя так, будто делает вам одолжение. На истинной дружбе никогда не висит тяжкий груз насильно вырванных обещаний и обязанностей. То, что настоящие друзья делают друг для друга, они делают потому, что им не все равно, и потому, что они этого хотят. Точка.

Так что не гоняйтесь за людьми и не упрашивайте их. Оно того не стоит. Если кто-то ваш настоящий друг и хочет, чтобы вы были рядом, поверьте – он найдет для вас место в своей жизни. Вы не должны за него сражаться. Никогда и ни за что не навязывайте дружбу тому, кто считает себя выше вас.

Послесловие

Настоящий друг, друг, понимающий ваши тревоги и слезы, куда ценнее сотни знакомых, остающихся рядом, лишь пока вам весело. Настоящий друг не только безоговорочно примет вас, но и поможет стать тем, кем вы способны.

Но для такой дружбы вы не только должны встретить подходящего человека – подходящим человеком должны быть и вы. И если кто-то верит в вас настолько, что готов заслонить от любой беды – не подведите его. Настоящую дружбу нужно холить и лелеять, но никак не выжимать из нее все соки.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.66 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700