ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как отыскать свою цель

Как отыскать свою цель 15/01/2015 08:03 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Свою цель способен отыскать только сам человек, ведь у каждого она единственная, индивидуальная, своеобразная. Но стоит обратить внимание на алгоритм действий, предложенный Вадимом Зеландом.

Пункт первый

Исходной точкой в поиске является постулат: цель притянет все, что нужно, и вы получите все, чего душа желает. Требуется найти свой путь, стезю, со всеми ее поворотами и изгибами.

Пункт второй

Необходимо понять: что вы любите делать и чем бы хотели заниматься? Не только что получать от жизни, а чем заниматься и на что тратить энергию намерения. Цель не является пунктом назначения. Это весь жизненный путь, включающий самореализацию.

Пункт третий

Задайте вопрос: превратит ли ваше занятие жизнь в чудесный праздник? Не имеется ввиду торжественное мероприятие, а настроение и ощущение праздника, который будет всегда присутствовать рядом, вдохновлять. Ощущение праздника появляется в тот момент, когда жизнь наполняется смыслом, становится живой, интересной.

Пункт четвертый

Решения необходимо принимать в единстве разума и души. Душа должна радоваться и петь, а разум быть удовлетворенным. Выбирая деятельность, обратите внимание, мила ли она сердцу, наполнит ли жизнь смыслом, не оставит ли в нищете. К примеру, вы увлечены вышиванием крестиком. Но это не есть цель вашей жизни. Ведь разум на такое не согласится.

Пункт пятый

Взгляните на свое увлечение под другим ракурсом. Все, что вы можете делать непринужденно, с радостью и желанием, имеет ценность, смысл, значение. К примеру, ваше увлечение алкогольными напитками можно превратить не в алкоголизм, а в специфическую профессию - дегустатор, винодел. Это поможет взять на себя ответственность и принесет радость. Став профессионалом, на этом можно зарабатывать. И для души, и для тела, и для жизни отрада. А если вам нравятся компьютерные игры, вы можете создать свою собственную, с увлекательным сюжетом и супергероями. Это может быть даже не игра, а какое-нибудь масштабное реалити-шоу. Постарайтесь выйти из общего строя, а затем отправьтесь своей дорогой.

Пункт шестой

Расширьте свой кругозор. Отправьтесь туда, где еще не были, посмотрите то, чего еще не видели. Задача разума - пропускать через себя внешнюю информацию и обращать внимание на душевный комфорт. Душа оживляется при ощущении радости и ценности.

Пункт седьмой

Прокручивайте слайды своего праздника под названием Жизнь. Рисуйте картины, содержащие атрибуты и символы вашего собственного праздника. Это могут быть как дорогостоящие предметы - украшения, автомобили, яхты, так и обычные вещи, к которым тянется душа. Работайте со слайдами регулярно. И только тогда внешнее намерение распахнет двери, то есть возможности, о которых вы и не подозреваете, находясь в ожидании. Этот последний пункт является наиболее важным и эффективным в процессе вашего поиска личной цели. Он позволяет видеть выход там, где его, казалось бы, не может быть.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Как отыскать свою цель 05/02/2015 21:34 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Зачем нужны цели?


Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв их, невозможно понять и всё остальное.

Жизнь человека – это постоянное стремление. Стремление из того состояния, где вы сейчас – в какое-нибудь другое состояние. Из текущего положения дел – в новое. Из того, что сейчас есть – в то, чего еще нет.

И для любого движения необходимо определить точку А и точку Б. Причем точка А всегда известна – это то, что уже есть здесь и сейчас. Но чтобы выстроить путь, нужна еще и точка Б. Цель – это и есть точка Б.

Это очень важное правило – не определив то, что должно получиться потом, невозможно определить то, что вам нужно делать сейчас. Невозможно! Действительно, если вы не знаете, что должно получиться в результате, то что вам сейчас делать? И зачем вам это сейчас делать?

Вообще, вопрос «Что делать?» – он не первичен, он вторичен. Первичен вопрос – «Что должно получиться в результате?» Ответ на вопрос «Что делать?» – это всего лишь способ добиться результата. Это средство, а не цель.

Это можно выразить даже арифметически: Действие равно Конечное Состояние минус Текущее Состояние. Когда конечное состояние определено (а начальное определено всегда, это просто то, что есть сейчас) – действия становятся очевидными.

Поэтому необходимо в каждый момент времени представлять, куда вы хотите попасть. Надо в каждый момент времени понимать, какие у вас цели. Целей может быть много. Цели могут быть большими или малыми. Главное – чтобы они были.

А если их нет – получается как в сказке: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Только, в отличие от сказки, в реальной жизни такую задачу решить невозможно. Подобная постановка задачи – это путь к тому, чтобы никогда не сделать ничего. Цели должны быть четко определены – иначе вообще ничего не будет понятно.

Человек, знающий свои цели, всегда точно знает, что ему делать. Он всегда может сопоставить свои цели с текущей ситуацией и понять, что ему делать в текущей ситуации, чтобы добиться своих целей. Для него определиться с вопросом «Что делать?» – это самое элементарное арифметическое действие.

И наоборот – человек, не знающий своих целей, никогда не знает, что ему делать. Он всегда как в тумане. Он всегда в нерешительности. Для него любые действия становятся бессмысленными. Потому что смысл действия заключается в цели, а если нет цели – то нет и смысла.

И самое главное – человек просто не может быть удовлетворен тем, что есть. Это противно природе человека. Сама суть человека – это стремление к новому, это развитие, это творчество. Человек всегда стремится к тому, чего нет. К своим желаниям, к своей мечте, к своей цели.

И если человек перестанет к чему бы то ни было стремиться – ему станет очень скучно. Он как будто сам себя запрет в тюрьму. Он будет скован по рукам и ногам отсутствием цели.

Поэтому – постоянно определяйте для себя цели. Постоянно стремитесь к тому, чего у вас еще нет. Постоянно знайте, куда именно вы хотите попасть и чего именно вы хотите добиться. И тогда все ответы на все остальные вопросы в вашей жизни у вас появятся сами собой.

Автор: Дмитрий Лейкин

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Как отыскать свою цель 02/03/2015 05:05 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Важно ли корректировать свои цели?


Идя по жизни, почти каждый человек придерживается определенного курса. Одни называют это «исполнение заветной мечты», другие, более предприимчивые – «достижение поставленной цели». Но насколько отличаются наши цели в 18 лет и в 30? Или же они остались прежними?

Теперь в большинстве книг о бизнесе или модных журналах говорится о том, что огромное значение для достижения желаемого играет планирование. Одни создают «карту желаний» и мысленно себя «программируют» на успех, другие – четко на бумаге излагают свои цели и пути их достижения. Но даже обычный wish-list может удивить вас, если был составлен пару-тройку лет назад.

Во-первых, многие желания покажутся смешными, наивными и ненужными вовсе по прошествии лет. Чаще всего это касается отношений, например, заполучить внимание определенной персоны. Если тогдашние чувства полностью иссякли в настоящем, то такая запись вызовет лишь улыбку.

Во-вторых, есть цели, достижение которых было бы невозможным в будущем. Но невозможным не в глобальных масштабах (полететь на Луну), а вследствие сложившегося образа жизни и привычек самого человека. Многие женщины бережно хранят любимое платье, надеясь, что похудеют и смогут вновь его носить. Казалось бы, что это вполне реальная цель. Вот только если не делать ни единого шага вперед, то это так и останется записью без галочки на листе бумаги.

Или другой вариант. В молодости все горят желанием обзавестись собственным делом и открыть свой магазинчик или кафе. Но как это сможет сделать человек, который не верит в собственные силы и боится рискнуть? Ведь в этом случае нужно выйти из зоны комфорта и изменить свою жизнь. Иначе – он так и останется обычным офисным сотрудником, работающим на кого-то.

В-третьих, большинство нереализованных ожиданий снижают самооценку и даже вгоняют в апатию. Скажем, вы хотели к определенному возрасту обзавестись личной жилплощадью, получить какие-то навыки или выйти замуж. Но вот вы достигли этой отметки, а желаемого так и не добились. Вряд ли такой поворот положительно отразится на вашем настроении. Поэтому стоит иногда задумываться о том, насколько цели или желания выполнимы и необходимы.

Конечно, в жизни не все получается так, как мы хотим. Виной тому могут быть судьба, обстоятельства, сам человек и т.д. Поэтому если вы не обзавелись семьей в 25 лет, хотя этого желали, то пересмотрите свою жизнь и отметьте в ней те положительные моменты, которые произошли с вами. Возможно, у вас замечательная должность, нестандартное хобби или замечательные друзья.

После этого проанализируйте те свои действия, которые приближали бы вас к поставленной цели. Возможно, вы найдете ошибки и смените тактику. Тогда ваша цель станет более осуществимой. Просто дайте этому желанию еще немножко времени, а с новой стратегией у вас все непременно получится.

Если вы так и не стали знаменитой рок-звездой, как желали этого в юности, то не стоит отчаиваться, несмотря на «повернутость» на музыке. Неужели достижение этой цели так важно для вас в данный момент и при сложившемся образе жизни? Скорее всего, нет. А для развлечения достаточно собрать компанию друзей и сыграть вместе любимые хиты.

Пересматривайте свои жизненные цели время от времени и обязательно учитывайте одержанные победы. Стремитесь к тому, что имеет смысл и пользу. Мира и добра вам и вашим близким!

Автор: Кристина Михайличенко

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.59 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700