ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Как быстро отпустить ситуацию: практические советы
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как быстро отпустить ситуацию: практические советы

Как быстро отпустить ситуацию: практические советы 08/04/2015 03:41 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Метод письма


Мы хотим рассказать об одном очень простом, но очень эффективном методе освобождения от боли и обид по отношению к другим людям. Этот метод описан в книге «Радикальное прощение», которую написал Колин Типпинг. Смысл метода заключается в том, освобождение от обид идет посредством написания Писем прощения.

letter.jpg


Дело в том, что настоящее прощение произойдет только тогда, когда мы даем выход своим подавленным эмоциям, так как заглушенные эмоции создают блоки в энергетическом поле человека и порождают собой множество проблем и заболеваний.

Позволяя эмоциям выходить, выплескиваться из нас, мы освобождаемся о блоков, которые в свою очередь блокируют свободное течение энергии в нашем организме и тонких структурах.
Выплеснуть их можно на обычном листе бумаги.

Для этого метода нам понадобится только ручка, несколько листов бумаги и полчаса – час времени, когда тебя никто не побеспокоит. Для того чтобы написать письмо прощения надо определенным образом настроится. За одно письмо мы прощаем одного человека или ситуацию. Выкладывая свои эмоции на бумагу будь откровенна, это письмо никто не будет читать. Дай волю своим эмоциям, позволь себе освободиться от них. Конечно, снова придется все вспомнить и пройти через боль, но это единственный выход отпустить обиду. Твое письмо будет состоять из пяти блоков, в каждом из которых нужно последовательно описать свои ощущения.

Начинать письмо нужно такими словами: Дорогой (имя человека который вас обидел). Да, да именно так. Это очень важно. Я пишу тебе это письмо, чтобы поделиться своими чувствами и передать тебе то, что происходит внутри меня.

Чувство гнева

Расскажи человеку о том, почему ты гневаешься на него. Не бойся быть жестокой и прямолинейной. Называй вещи своими именами. Искренне выражай свои эмоции, подними их все из самой глубины своей души и дай им свободно течь. Это может поначалу испугать, вызвать физические реакции: боль в груди, дрожание рук, слезы, рыдания. Если надо, то плачь, не стесняйся, это даже хорошо – идет процесс очищения. Тебе помогут следующие фразы: Я сержусь, гневаюсь, прихожу в ярость… Я расстроен(а) и не нахожу себе места… Мне совсем не нравится … Я хочу изменить…

Разочарование и боль

Далее расскажи о своей боли. Какая она? Как ты ее чувствуешь? Как она проявляется? Это может быть физический дискомфорт (у меня внутри все сжимается, мне трудно говорить, я перестаю видеть и слышать все, что происходит вокруг, начинает болеть сердце и т.п.) или просто появление определенных эмоциональных состояний (печаль, тоска, неуверенность в себе, нежелание жить и т.п.). Расскажи откровенно о своей боли. Используй фразы: Я разочарован(а) и обижен(а)… Мне грустно и скверно на душе… Мне больно… Я хочу…

Ощущение страха

Любая обида сопровождается страхом. Ты боишься за свое будущее, за то, как будут складываться дальше твои отношения с этим человеком. Возможно появление страха оттого, что понимаешь, что груз обиды не позволит быть свободной и радоваться каждому моменту жизни. Напиши, что тебя тревожит и не дает спокойно жить. Особое внимание удели описанию причины, по которой ты боишься простить. Применяй следующие слова: Я боюсь, я переживаю… Я боюсь тебя простить… Я не хочу… Мне нужно, мне необходимо… Я мечтаю…

Сожаление

Возможно, в ходе ссоры с человеком, были сказаны слова или совершены действия, за которые тебе стыдно. Так бывает часто. Не суди себя, не вини. Просто признайся открыто, что твое поведение было неверным, это нормальный процесс: когда бушуют эмоции, разум спит. Честно скажи, что сознаешь это и сожалеешь. Тебе могут помочь такие фразы: Мне жаль, что так вышло… Мне стыдно и неприятно… Я сожалею, я не хотел(а)… Прости меня… Я хочу…

Прощение, благодарность и любовь


На заключительном этапе письма тебе нужно утвердительно сообщить о том, что ты прощаешь. Даже если ты не ощущаешь этого, напиши. Поблагодари человека за то, что он позволил тебе испытать. Благодарность – это самое важное в процессе прощения. Когда ты благодаришь другого, выражаешь свою глубокую признательность за тот путь, который прошла, за внутреннюю работу и за то понимание, которое тебе открылось, ты отпускаешь весь груз привязанностей к этой проблеме.

Если внутри тебя не появляются чувства любви, благодарности к человеку, не удивляйся. Прощение требует времени. Просто пиши, как ты написала бы в случае положительного результата. Обязательно признайся человеку в любви, как бы трудно это ни было. Используй следующие слова: Я прощаю тебя… Я люблю тебя… Благодарю тебе… Я понимаю и принимаю… С любовью, …

В этом блоке надо внести одно важное пояснение. Дело в том, что наша душа пришла в этот мир не просто так, а за определенными жизненными уроками, пройдя которые она поднимется на более высокий духовный уровень. Собираясь воплотится в физическом теле наша душа строит как бы план своей жизни, список уроков, которые хочет пройти. Ей это необходимо. И она заранее готова к этим испытаниям.

Вот за это и надо благодарить обидчика, ведь по сути он стал вашим духовным учителем, и этот урок вам придется принять и усвоить, ведь так хотела ваша душа, так она планировала. Это очень трудно принять в некоторых случаях, например при изнасиловании или жестоком обращении в детстве, но вы не помните, что было в прошлых жизнях, возможно в одной из них вы были насильником или тираном, и чтобы отработать этот кармический урок вам надо было через это пройти. Душа другого человека лишь помогла вам в этом.

Ответное письмо

Проделав такую важную работу над собой, прочитай свое письмо вслух. Вдумываясь в каждое слово, вслух, с полным проникновением, прочувствуй глубину всего, что было открыто и извлечено из тайников сердца. А теперь перейди ко второй части методики и напиши ответное письмо самой себе от имени непрощенного человека. Пусть там будут именно те слова, которые ты хотела бы услышать.

Пиши, доставая слова «изнутри», не руководствуйся логикой или своими представлениями о человеке. Пиши, как писала бы ты сама. Ты удивишься, как много любви и света будет в этом письме. Ты ощутишь физически, как тепло вливается в твое сердце, очищая его и преображая. Возьми за основу такие фразы: Дорогая (твое имя), Я прочитал(а) твое письмо и теперь отвечаю. Я благодарю тебя, за то, что ты раскрыл(а) мне сердце и делишься своими переживаниями, чувствами, страхами. Я понимаю и осознаю…. Я сожалею… Я боялся и трусил… Я хочу, чтобы ты знала... Прости меня… Я мечтаю… Я люблю тебя… С любовью, …

Освобождение


Когда ты напишешь оба письма, то почувствуешь глубокие перемены внутри себя. Обещаю. Даже если обида не уйдет, она станет значительно меньше. Твоя работа над собой запустит процесс исцеления, и ты сможешь иначе посмотреть на сложившуюся ситуацию.

Возможно одного письма будет недостаточно, да и изменения не произойдут мгновенно, возможно через какое то время ты напишешь еще одно письмо и еще… С каждым разом замечая, что негативных эмоций стало меньше и благодарить стало проще, и небо голубее, и солнце светит ярче, и твоя жизнь наполняется новым смыслом, новыми событиями, новыми людьми.

Будьте счастливы!

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.49 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700