ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Мифы о вегетарианстве
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мифы о вегетарианстве

Мифы о вегетарианстве 13/05/2015 03:19 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Число приверженцев вегетарианской диеты стремительно растет по всей планете. В любом крупном городе в любой стране можно найти специализированные магазины, кафе и рестораны. К сожалению, существует и множество заблуждений относительно такого образа жизни. Давайте бороться с невежеством! Итак, поглядим с юмором на 19 самых распространенных мифов о «травоядных», но сделаем серьезные выводы...

vegetarianstvo.jpg


1. «Вегетарианцы слабые».
Скажите это горилле, орангутанам, слонам, носорогам, бегемотам и буйволам. А как насчет спортсменов-штангистов из российского сообщества «Вегетарианская сила», которые выигрывают с золотыми медалями десятки соревнований? К этому списку можно добавить не просто вегетарианца, но еще и вегана-сыроеда (ест только сырую пищу) Алексея Воеводу – двукратного чемпиона сочинской олимпиады, кругосветного путешественника Федора Конюхова, а также мировых призеров Карла Льюиса, Ольгу Капранову, Мартину Навратилову и многих других.

2. «Без мяса не работает мозг». Тогда вам придется признать, что весь школьный курс построен на открытиях, сделанных слабоумными людьми. Ведь нас всех учили вегетарианцы Пифагор, Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Карл Линней, Лев Толстой и многие другие.

3. «Человек – хищник».
А где же ваши острые клыки и когти? «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» – сказал бы кот Матроскин. И был бы прав. А вы собираетесь терзать жертву с помощью мягких ладоней для сбора плодов?

4. «Вегетарианцы плохо выглядят».
Наверное, имеются в виду Мадонна, Джеймс Кэмерон, Натали Портман, Алек Болдуин, Брэд Питт, Мишель Пфайффер, Ким Бессинжер, Адриано Челентано и многие другие звезды?!

5. «У мужчин-вегетарианцев плохая потенция».
Именно поэтому Пол Маккартни имеет четырех детей, последний из которых родился, когда музыканту исполнился 61 год.

6. «В нашем суровом климате невозможно быть вегетарианцем».
Как же тогда это получилось у Ольги Шелест, Лаймы Вайкуле, Елены Камбуровой, Стаса Кучера, Линды Нигматулиной, Николая Дроздова, Николая Носкова, Елки, Анны Ковальчук, Валерии Ланской и других?

7. «Растениям тоже больно». Кто-нибудь слышал, как кричат от боли яблоки, огурцы или авокадо? А на живодерне были? И не вздумайте!

8. «Вегетарианцы мало живут». Особенно Пифагор – 91 год, Сенека –94, Бернард Шоу – 94, Гельфанд – 95, а также основатель первого в мире «Веганского общества» Дональд Уотсон – 95! А незадолго до смерти он еще самостоятельно поднимался в горы.

9. «Вегетарианцы едят траву».
Конечно, а к ней обычно подаются печеные баклажаны под гранатовым соусом, заливное из белых грибов, чечевичные котлеты с хумусом, борщ с бобами и черносливом и прочие «скудности» растительного стола.

10. «Чтобы насытиться, вегетарианцам надо съедать в день несколько тазиков еды». Все с точностью до наоборот! Арсен Маркарян, сыроед и вице-чемпион мира по борьбе Муай-Тай говорит, что его дневной рацион включает порцию овощного салата, фрукты и травяные чаи. Известно и меню римских гладиаторов: несколько сырых и вареных овощей в день, кусок хлеба, вино.

11. «Быть вегетарианцем – дорого». Так не обязательно питаться заморскими ананасами и папайей! Порция гречки, фасолевая котлета и свекольный салат не только сделают вас здоровее, но и сберегут ваш бюджет.

12. «Вегетарианцы съедят всю растительность на планете». Только статистика: 80-90% пахотных земель планеты заняты как раз кормовыми культурами для мясного скота.

13. «Вегетарианцы оплачены производителями сои».
А также помидоров, слив, огурцов, яблок, арбузов, грибов и меда, и т.д.

14. «Бог разрешил есть мясо». А как же быть с Серафимом Саровским, Иоанном Златоустом, Сергеем Радонежским и Климентом Александрийским, которые, будучи священниками, видели свой долг перед Господом именно в отказе от употребления в пищу животных?

15. «Вы занимаетесь демагогией». Снова лишь статистика: вегетарианец за свою «травяную» жизнь спасает 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы.

16. «Откуда вы знаете, что животные чувствуют боль?».
А почему вы думаете, что вам повредит упавший на голову с крыши кирпич?

17. «А что же тогда будет с животными, если все станут вегетарианцами? Они вымрут?». А как вы себе представляете их жизнь до человека? Или вы думаете, что жизнь на планете началась с охотников?

18. «Вегетарианцы социально не адаптируемы». И именно поэтому они проводят бесконечные праздники, концерты, марши, бурные вечеринки в самых людных уголках мира. А еще в их рядах сегодня - добрая половина звезд Голливуда.

19. «Люди всегда ели мясо, это наследие веков». Люди когда-то занимались также людоедством, были и гладиаторами, и крестоносцами… Да и вообще модель земли древним ученым представлялась в виде диска, расположенного на трех слонах и черепахе.

И наконец, аргумент двадцатый!

«Если вегетарианец попадет на необитаемый остров, он сразу умрет». А вот и нет! У вегетарианца шансов выжить гораздо больше, потому что там, где есть животные, практически всегда есть и растения – первый уровень пищевой пирамиды, без которых остальные виды на планете и сами пищевые цепи просто не могли бы существовать.

Автор: Константин Сабинин

Рецепт «Вегетарианская шуба»

Свекла, морковь, картофель — по 3 шт.

Морская капуста сушеная - 1 чашку замочить или консервированную - 1 банку или свежую - отварить

Лук репчатый — 2 шт.

Соевый соус, соль — немного, по вкусу

Майонез постный— 1 пачка 250 г

Кунжут, семена — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить с кожурой, остудить и измельчить на мелкой терке отдельно свеклу, морковь, картофель. Сушеную морскую капусту промыть от песка, залить на 30 минут кипятком, слить кипяток, мелко нашинковать и заправить соевым соусом, специями. Можно использовать готовую морскую капусту (консервированную или свежую, предварительно отварив). Мелко нашинковать репчатый лук (несколько луковиц). Далее в глубокую форму выкладываем слоями, перемежая каждый раз слоем майонеза: морскую капусту, репчатый лук, морковь, свеклу, картофель, снова морскую капусту и т. д. Последний слой должен быть свекольным. Смазать его майонезом, украсить семенами кунжута.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: max232
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.45 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700