ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Свечи своими руками
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Свечи своими руками

Свечи своими руками 10/11/2016 04:15 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
vosk_2016-11-10.jpg


Для изготовления свечи, в зависимости от метода, вам потребуется:

1. Фитиль (еще раз натуральные нитки - х.б., Внимание! почти все современные нитки имеют синтетические добавки и могут испортить вам весь результат - свеча гореть не будет. Поэтому очень полезно проверить пригодность выбранной нити для фитиля. Для этого нужно окунуть ее несколько раз в расплав воска и попробовать поджечь эту мини-свечу.) Фитиль можно сделать как веревочкой вскрутку, либо косичку. Ага - плетем, плетем. Потом, его нужно обмакнуть в воск и дать остыть. Слишком тугой фитиль гореть будет плохо. Тонкий быстро прогорит, слишком толстый даст высокое пламя и будет чадить - дерзайте одним словом). В случае недостаточной толщины фитиля будет выгорать внутренняя часть свечи, а при большом диаметре свеча быстро оплавится. Сначала потренируйтесь правильно выбирать размер фитиля. Отрезав его, помните, что он должен примерно на 0,5 см выступать над верхним краем свечи и снизу немного торчать. Необязательно пропитывать воском весь фитиль, достаточно только его верхний кончик: он легче зажигается да и выглядит красивее. Для пропитки растапливают немного воска, затем конец фитиля погружают в него на короткое время и вынимают, позволяя каплям стечь в кастрюлю. После этого дают воску немного остыть, фитиль кладут для дальнейшей сушки на доску.

Кончик фитиля горящей свечи должен быть как можно короче — это продлевает срок ее горения. Поэтому у зажженной свечи его постоянно подрезают.

2. Воск. Пчелиный воск покупается на рынке.

Лучше всего, чтобы температура воска при плавлении не превышала 70 градусов. Тогда он будет иметь приятный цвет и запах.

Работать с пчелиным воском значительно труднее, чем с парафином или стеарином. Плавится он при температуре +65 °С.

В продаже встречается воск натурального — темно-желтого или коричневого цвета, а также осветленный до белого.

Пчелиный воск продается в виде брусков, мелких гранул и вощины — тонких листов размером 20x40 см с выдавленными на обеих сторонах донышками и начатками пчелиных сотов. Обычно эти листы имеют медово-желтый цвет. Существует искусственная вощина, цветовой диапазон которой значительно шире. Вощину можно резать, скручивать, использовать для отделки свечей из парафина и т. д. Среди всех прочих материалов пчелиный воск и сейчас является наиболее дорогим.

Парафин — воскоподобное вещество белого цвета, получаемое в основном из нефти, он не растворяется в воде, плавится при температуре от + 40 до +65 С, продается в виде хлопьев или блоков, экономичен и прост в работе. Стеарин — полупрозрачная масса белого или желтоватого цвета, жирная на ощупь, плавится при температуре от +53 до +65 °С, его добавляют в парафин в пропорции 1:5, в результате чего свечи меньше текут и дымят, легче окрашиваются и извлекаются из формочек. Продается стеарин в виде порошка или очень мелких гранул. Можно купить также готовую смесь из парафина со стеарином для изготовления свечей..

3. Для водяной бани - кастрюля, стеклянная емкость (высокая узкая банка - или банки, если вы например хотите делать воск разных цветов), вода, очень небольшой огонь.

Когда смесь достигнет температуры от + 60 до + 80 "С, снимите кастрюлю с огня. Следите за температурой воска при помощи градусника.

4. Деревянная палочка для помешивания. Могут пригодиться - Воронка (лучше всего стеклянная) применяется для заливания воска в формочки, особенно если они имеют небольшое отверстие. Замазка — специальная паста, размягчается при разминании руками, необходима для запечатывания отверстий в формочках и закрепления на дне формочки основания фитиля.Тонкие деревянные шпажки пригодятся для закрепления верхнего конца фитиля перед заливкой воска. Резак потребуется для окончательной отделки свечей.Ножницы с хорошо заточенными лезвиями нужны на разных стадиях работы.Ковровая игла используется для проделывания отверстий в готовой свече, например, для протягивания фитиля. Предварительно острие иглы необходимо раскалить на огне.

5. Красители (по желанию). Лучше натуральные. Пищевые. Натертые на терке восковые мелки. Аромамасла, сухие веточки, листочки - для украшения (снаружи!).
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Свечи своими руками 10/11/2016 04:17 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
Изготовление свечи


Перед установкой фитиля в форму ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать веществом, которое обеспечит отделение воска от стенок. Например, жидкостью для мытья посуды. В смесь этой жидкости с теплой водой и погружают форму. Вынув, убеждаются в отсутствии мыльных пузырей на ее поверхности и обтирают ее влажной тряпочкой, но не досуха. Применять растительное масло не рекомендую, поскольку оно оставляет на поверхности трудноудаляемый жирный слой. Однако если форма деревянная, то ее можно смазать маслом. В этом случае пропитывать воском фитиль необязательно, его верхний конец можно будет обработать после отливки. Таким образом, формы изнутри желательно смазывать чем-либо жирным, только не переусердствуйте, либо обклеить форму изнутри специальными антиагдезионными пленками, которые можно без проблем приобрести. После того, как расплавленный воск залит в форму, свеча остывает. В зависимости от толщины этот процесс может тянуться от 30 минут до 6 часов. Поэтому как правило изготавливается множество форм для заливки, чтобы ускорить время производства партии свечей.

Форму лучше чуть нагреть перед заливкой, а остывать она должна медленно (иногда для этого ее заматывают полотенцем).

Фитиль закрепляется в форме, помещается в форму, свободный конец можно намотать на карандаш, чтобы определить фитиль по центру. Важно, чтобы фитиль располагался точно посередине формы и был бы натянут. Если форма с дном (например, консервная банка), то в нем надо проделать отверстие и пропустить через него фитиль, завязав снаружи узлом. На верхний край формы положите, например, карандаш и к нему с натяжением привяжите другой конец фитиля. Если в дне формы нельзя проделать отверстие, то фитиль к дну приклеивают. Если у формы нет дна, то ее приклеивают воском к пластмассовой поверхности (например, к разделочной доске) таким образом, чтобы снизу не было зазоров. При этом не забудьте смазать дно формы. Фитиль также приклеивают к дну, а сверху закрепляют.Для металлической базы для фитиля сгодятся скажем канцелярские кнопки старого формата (с дырочкой) или использованные основы от фабричных свечей).

Воск (или парафин) растапливается на водяной бане на небольшом огне, с добавлением красителя, форма заполняется парафином (воском). Воск плавится при температуре 64 °С. Разливать его в формы лучше всего при температуре 80 °С в один прием во избежание образования швов. После заливки воск остывает в направлении от внешней поверхности к центру. В это время вокруг фитиля образуется отверстие, которое необходимо заполнить воском до его затвердения. При отливке толстых свечей по мере остывания воска его надо проткнуть несколько раз спицей подлине фитиля во избежание образования воздушных пузырьков. Воск должен остывать медленно, иначе свеча может потрескаться.

Фитиль обрезать, дать свече застыть. И в общем все.

С готовой свечи форма снимается. И все. Тонкие свечи из разборной формы можно осторожно вынимать, когда воск затвердеет наполовину. С помощью нагретого ножа с поверхности изделия срезают наросты, образовавшиеся в месте стыка формы. Затем свечу кладут на стол для дальнейшего остывания. При этом следует избегать резких колебаний температуры воздуха и сотрясений. Форму очищают от воска и промывают жидкостью для мытья посуды. Если используется неразборная форма, то следует дождаться полного охлаждения и затвердения воска, на что иногда требуется целый день. Поскольку воск дает небольшую усадку, то остывшую готовую свечу вытягивают за фитиль, не забыв при этом развязать узел снизу. Если свеча не вынимается, то можно осторожно постучать формой по столу. Если и это не поможет, то ее ненадолго окунают в горячую воду. Из формы без дна свечу вынуть легче, для этого пользуются ножом или выдавливают ее каким-либо предметом.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Свечи своими руками 10/11/2016 04:21 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
Как добиться цветного пламени у свечи


Чтобы добиться цветного пламени уже готовой свечи, надо ее расплавить, удалить фитиль и добавить в расплав соль, вызывающую появление окраски у пламени:

* для желтого пламени требуется добавка поваренной соли, нитрата натрия или хромата натрия;
* для красного пламени - добавка хлорида лития, хлорида стронция либо нитрата стронция;
* для зеленого пламени - добавка хлорида бария или хлорида меди;
* синее пламя получается, если ввести добавку хлорида или стеарата меди. Малорастворимый стеарат меди получают, смешивая водный раствор наструганного хозяйственного мыла с концентрированным раствором медного купороса.

Выпавший осадок стеарата меди отфильтровывают через марлю и тщательно отмывают водой от примеси сульфата натрия, так как даже ничтожная примесь соли натрия даст желтую окраску пламени, которая "забивает" любой другой цвет.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.78 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700