ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Как сделать свечу из вощины
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как сделать свечу из вощины

Как сделать свечу из вощины 10/11/2016 04:29 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
voshchina.jpg


Список необходимых материалов:

1. Вощина (воск в листовых пластинах). Такой воск легко можно найти в пчеловодческом центре, на крупной пасеке или купить в Сети. Листы воска прокатывают под стандартный размер рам в пчелиных ульях. Это как бы готовые «стенки» будущих сот. Поэтому они не могут быть хоть сколько-то синтетическими – иначе пчелы их просто отвергнут. Так что для наших целей это самый экологический в мире материал для свечей. Даже если ваш ребенок по недосмотру съест кусочек вощины – абсолютно ничего не случится.
2. Железная банка, которую можно ставить на огонь. Лучше высокая.
3. Линейка, скальпель или хороший нож, ножницы
4. Нитки, исключительно натуральные, диаметр 1,5 мм.
5. Небольшой электрообогреватель
6. Материалы для наполнения свечей: травы, масла.

Описание работы:

1. Разрежьте воск на полосы вдоль. В нашем примере будет использована полоса шириной 8,5 см – это в точности треть прокатного листа вощины. Но вы можете также порезать листы произвольно, по своему желанию. Для тренировки проще начинать с узких полосок в 4-6 см.

2. Порежьте нити на фитили, учитывая высоту свечи плюс-минус несколько сантиметров.

3. Наполните консервную банку обрезками восковых полосок (если у вас такие остались), или переплавленным воском и поставьте все это на очень медленный огонь.

4. Когда воск станет достаточно жидким, опустите в него на пару минут подготовленную нить для фитиля, затем достаньте, дайте лишним каплям стечь и положите на какую-нибудь поверхность до отвердевания. Если вы делаете сразу несколько свечей – удобно опускать все фитили одновременно, пока воск не затвердел.

Здесь хотелось бы пояснить несколько важных вещей о фитилях. Если вы не «просмолите» нить в воске, то она у вас просто сгорит, еще до того, как свеча начнет оплавляться. Если нить будет тоньше необходимого – пламени от фитиля будет не достаточно, чтобы оплавлять всю свечу, и в свече будет прогорать «тоннель». Если, наоборот, выберете слишком толстый фитиль – свеча будет коптить.

5. Прогрейте подготовленную полоску воска теплом обогревателя. Не плавьте! Воск должен стать лишь чуть более пластичным. Если у вас нет электрообогревателя можете прогревать свои полоски над обычной газовой горелкой.

6. Расположите полоску на поверхности стола или доски напротив себя и закрепите у ее начала фитиль. Нужно как бы вдавить фитиль в податливый воск и чуть закрутить полоску вокруг.

7. Начинайте скатывать свечу. Делать это нужно довольно быстро, пока воск не остыл. Если по ходу дела он все же остывает и становится ломким – прогрейте его дополнительно. Лучше всего скручивать двумя руками – так скатка получается ровнее.

8. Когда вы скатали свечу до конца, нужно прижать край вощины к цилиндру свечи, залепить его.

9. Подрежьте концы фитиля с обеих концов.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.55 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700