ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Опасности регрессивного гиноза

Опасности регрессивного гиноза 09/05/2014 02:27 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
*Автор данной статьи не утверждает, что все сессии регрессивного гипноза ведут к возникновению неблагоприятных последствий. Однако считает необходимым указать на возможные опасности таких практик, и настоятельно рекомендует тщательно проверять специалиста, которому человек доверяет свое подсознание, и, возможно, даже свою жизнь.

В последнее время все больше тайных знаний и практик, направленных на расширение сознания, становится доступно широкому кругу людей. Однако, вместе с этими знаниями на свет выходят и опасности, которые они могут принести неподготовленному человеку.

Если ранее в буддийских монастырях и йогических ашрамах люди для достижения особых состояний занимались годами под присмотром учителей, то сейчас каждому желающему предлагается легко, за небольшую плату, научиться осуществлять очень сложные упражнения для расширения сознания.

И если в случае с медитацией, направленной на развитие осознанности, человек только выигрывает, то, в случае с практиками глубокого погружения, направленными на подсознание и бессознательное — оказывается в неописуемой опасности. Одной из таких практик является погружение в прошлое — регрессивный гипноз, который получил новое название «реинкарнационика».

Эта практика направлена на погружение человека в состояние транса, схожего с медитацией, однако направленного скорее «вниз», в глубину - не в осознание, а в бессознательное. Что само по себе является очень опасным. Затем ему предлагается отправиться в любой интересующий момент в прошлом.

Даже в отношении прошлого данной жизни нельзя быть уверенным, что такое погружение не причинит вреда психике человека. Ведь многое из полученной человеком информации и опыта специально отправляется на очень глубокие уровни памяти, чтобы не травмировать психику человека.

Но сейчас стало популярным путешествовать в прошлые жизни — и такое путешествие в полубессознательном состоянии несет в себе большую опасность. Ведь человек не знает, куда оно заведет его.

В состоянии транса человек видит картины, и полностью отождествляет себя с происходящим. Он начинает верить, что именно он участвует в действии. И все эмоции и чувства он также примеряет на себя. И все эти чувства и ощущения откладываются глубоко в подсознательном и принимаются на веру.

Ведь состояние транса — это глубокое альфа-состояние, в котором закладываются наши убеждения. Поэтому в таком состоянии мы можем принять на веру что угодно. И поэтому очень важно, чтобы гипнолог не оказывал влияние на человека, заставляя его принимать решения на основе увиденного в прошлом и менять свою настоящую жизнь согласно им.

Так могут испортиться отношения с близкими. Весь мир может вдруг стать враждебным, а те мелочи, на которые он ранее не обращал внимания, вдруг обретут крайне неприятный для него смысл. Смех друга теперь будет восприниматься как насмешка, ведь в прошлой жизни он смеялся точно также, когда предавал или обманывал. Так человек может начать злиться на окружающих из-за увиденной истории, в которой они принимали участие в прошлой жизни.

Человек, решивший испытать это переживание, может совершенно неожиданно открыть для себя целый кладезь эмоций. Но он никогда не знает, что именно он откроет. Это может быть непримиримая вражда, невыносимая боль и тоска, обида на весь мир, злость и ненависть,
отчаяние.

У него также может возникнуть новое, не всегда приятное ощущение себя. Он может считать себя недостойным или даже грешником, если в прошлой жизни совершил что-то неправильное. А также может ощущать горькую обиду, если с ним поступили несправедливо.

Это состояние может переживаться очень тяжело. Однако есть и другое, еще опаснее критического, отношение к увиденному.

На вопросы Совести у некоторых специалистов есть ответ: наша душа пришла получить опыт, и мы должны ей его дать. Но она, как малый ребенок, не знает, что хорошо, а что плохо. И не понимает, если причиняет кому-то боль. Просто ей так захотелось. И мы ни в чем не виноваты. Говорят, она просто получает такой опыт, а в следующей жизни — противоположный.

Но разве не так Адам и Ева разделились? Разве не так они стали получать опыт с противоположных полюсов? Многие знают про буддийское Колесо Сансары, но не все — что Колесо это держит в своих когтях и зубах злой демон Мара. Именно он говорит человеку: «Хочешь побыть убийцей?» И человек соглашается, проживает эту жизнь, наслаждаясь «получением опыта», а затем Мара говорит ему: «А теперь отправляйся получать противоположный опыт — становись жертвой». И в следующей жизни человек не понимает, за что ему такие страдания. Так Мара привязывает людей к Круговороту Существования — через неумение и нежелание отличать плохое от хорошего. В Библии же указано, что этой способности лишены только малые дети.

Сейчас принято говорить - «не рассуждайте, получайте опыт». Но всякий ли опыт нам нужен? Как говорится в письме одного из Апостолов: «Все можно, но не все на пользу».

Не для того ли нам дан Разум, чтобы мы научились отличать правильное от неправильного, благое от неблагого? Мы живем сейчас в определенной жизненной ситуации в результате своих собственных действий и ошибок, совершенных в прошлом, и продолжаем совершать их необдуманно дальше, вместо того, чтобы осознать себя. Ведь мы не являемся тем человеком в прошлом, и даже не этим, сейчас. Мы — нечто большее. И вот к чему нам надо стремиться — к этому прекрасному Вневременному, Необусловленному, которое есть в каждом из нас. Все остальное — это искажения Света.

В регрессивном гипнозе также применяется практика изменения увиденного — когда человеку предлагают мысленно изменить ход событий в прошлом. Но эта практика еще опаснее, ведь человек верит в происходящее и изменения также осуществляются через эту веру.

Когда человек возвращается к обычной жизни, он ощущает это изменение: его прошлое как будто бы начинает спорить с настоящим. Ведь такого настоящего при таком, измененном, прошлом могло бы и не быть. Особенно это опасно в отношении изменения момента гибели. Если человек спасет того, другого, возможно даже выдуманного, в прошлом, как это отразиться на настоящей жизни? Не захочет ли он сам погибнуть таким же образом, как тот, кого он только что спас? Ведь по закону равновесия может потребоваться обмен. И это
действительно страшно.

Однако нет никакой гарантии, что это на самом деле прошлая жизнь этого человека.

Дело в том, что человек, повинуясь голосу и влиянию направляющего, может пытаться подсознательно додумать небольшую, увиденную в начале сеанса, картину, чтобы не смущать гипнолога долгим молчанием. Но также, это может быть и отголоски подсознания на те моменты, которые переживает человек в своей жизни. Это можно назвать отражением, попыткой зафиксировать свои переживания в другой форме — так, как это происходит во сне.

На самом деле, время не линейно. События происходят в один момент — все наши жизни внутри нас. Изменяя свою настоящую жизнь к лучшему и учась на своих ошибках мы изменяем и прошлую. И для этого нам не нужно входить в транс. Все происходит здесь-и-сейчас в сознании и все взаимосвязано.

Не для того ли мы забываем свое прошлое, чтобы оно более не влияло на нас? Стоит заметить, что буддийские монахи много лет занимаются медитацией для того, чтобы расширить свое сознание и иметь возможность путешествовать в прошлые жизни. Сам Будда достиг этой возможности благодаря Просветлению, спустя годы медитации и аскетических практик.

Ведь только совершеннопробужденный, в ком нет страха, боли, злости и обиды, которые могут помешать процессу и вывести его из душевного равновесия, может совершать такие опасные путешествия. И уж точно делать это в сознании, а не полусне. Совершенно уравновешенный, спокойный и полный психических сил.

Не просто так сказано: «Старайтесь войти сквозь тесные врата...ибо широки врата, и пространен путь, ведущие в погибель» (Мф 7:13). Всегда сложнее развить способность осознанного перемещения во времени и пространстве — ведь это требует усердных тренировок и практики — чем просто закрыть глаза и дать чужому голосу отправить себя в неизвестное.

Если и идти на этот шаг, то выбирать специалиста как можно тщательнее, ведь не все таковы,
хоть и именуют себя профессионалами. Особенно это касается тех, кто не имеет психологического образования, а диплом получил на курсах.

Только находясь в сознании, путем долгих тренировок, можно прийти к росту осознанности. С осознанностью придет и понимание своего опыта. Не будет такого шока, как при погружении через гипноз — ведь человек будет долго изучать себя и свою психику. У него будет больше времени на то, чтобы осознать себя

Его не будет бросать то в жар, то в холод, как в случае с гипнозом - ведь то, что можно увидеть в прошлой жизни способно перевернуть жизнь человека. И далеко не всегда в лучшую сторону.

Практики расширения сознания — это не досуг, а очень серьезная работа. Когда человек находится под чужим влиянием, он раскрывает видение как бы «снизу», то есть отправляется на глубину своего существа, подсознание и бессознательное, а не высоту, как в случае с осознанными практиками.

Занятие такими практиками для неподготовленного человека все равно, что прыгнуть с трамплина без предварительной тренировки. Ведь когда человек погружается в прошлое, он открывает себя для воздействия тех негативных чувств и эмоций, которые могли руководить им в прошлой жизни. И это влияние начнет распространяться на настоящую жизнь.

Только чистый человек, в сознании которого нет помех и препятствий в виде негативных мыслей и чувств, может начать заниматься практикам расширения сознания. И делать это лучше находясь в осознанном состоянии, а не под гипнозом. Ведь гипноз — это всегда воздействие чужого сознания. Можно ли ему доверять? Достаточно ли чист тот, другой человек?

Очищение своего сознания, работа над собой — вот начало любого пути. Благие мысли, благие слова и благие поступки — так говорят зороастрийцы. И эта идея оправдана тысячелетним опытом духовных искателей. Равновесие, гармония, целостность — это главные условия для успешной практики и счастливой жизни.

То, какими мы являемся и то, что с нами в этой жизни происходит - это следствие наших прошлых поступков, и мы не всегда можем изменить это. Но мы всегда можем постараться изменить свое будущее и то, что с нами будет происходить.

У нас всегда есть здесь и сейчас, чтобы исправить ситуацию. Сказать: «Я так не хочу, Я хочу жить правильно». И измениться к лучшему.

Обретение осознанности в настоящем моменте — вот ключ к познанию Истины. Ведь настоящий момент — это дар, драгоценность, которую мы должны сохранить и ценность которой должны открыть и осознать. Тогда нам откроется и будущее.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.70 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700