ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Программирование успешного поведения с помощью НЛП
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Программирование успешного поведения с помощью НЛП

Программирование успешного поведения с помощью НЛП 20/06/2014 18:28 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Одно из ключевых отличий человека от животных заключается в том, что человек может смотреть на мир не только из собственной позиции (хотя есть подозрения, что некторые животные, типа ворон, дельфинов и др. тоже могут). Человек может, например, посмотреть на себя со стороны (диссоциироваться). Естественно, это будет глюк, в котором вы представляете себе, как вы видите себя со стороны. Но как только вы это делаете, вы тут же получаете доступ к той информации, которой у вас не было (вернее, которая была, но оставалась недоступна), пока вы смотрели на мир от своего лица (из 1-й позиции восприятия).

Если вам важно знать, как вы выглядите, когда что-то делаете, то это незаменимый навык. Надо сказать, что зеркало тут не поможет, а сняться на камеру и посмотреть можно далеко не всегда. А вот вспомнить, что ты делал и представить, как это выглядело со стороны - можно всегда. ...О, ужас! Неужели я так выглядел?!!! Нет, нет, нет... лучше бы я этого не вспоминал! ...Так, сейчас перерисуем этот фильм... И в этот момент вы используете вторую уникальную возможность диссоциации - представляя себя со стороны таким, каким вам хотелось бы себя видеть, вы перепрограммируете свое поведение на желаемое. Да! Это все что вам нужно сделать, чтобы в следующий раз выглядеть так, как вам хотелось бы! И вам не нужно будет об этом помнить - ваше бессознательное само воспроизведет нужные действия по созданному динамичному образу.

А теперь давайте представим себе более сложную задачу. Предположим, вам нужно не просто хорошо выглядеть, а выглядеть правильно по чьим-то конкретным критериям, в соответствии с его/ее представлением о том, как будет правильно. Это может быть свидание, устройство на работу, переговоры с потенциальными клиентами или любая друга встреча, где шанс только один, и от попадания в десятку зависит наше будущее на несколько лет вперед. Встречают ведь у нас не по уму, а по чему? А судят не по словам, по...? Так вот, чтобы понять, как нам правильнее будет выглядеть и какое поведение нужно демонстрировать, чтобы выгоднее себя поставить перед конкретно этим человеком, лучшее, что можно сделать, это следующее.

Представьте себе, как бы это было, если бы вы были им/ей. Как бы вы себя чувствовали, что бы вас волновало, заботило, что было бы для вас важно, что интересно, что приятно, что отвратительно или неприемлемо и т.д. Короче ассоциируйтесь с ним/ней и поживите так несколько минут. Две достаточно. Если вы найдете в себе способность пройтись его/ее походкой, сказать что-то в его/ее манере или хотя бы воспроизвести несколько типичных жестов этого человека, то ваше бессознательное получит и рафинирует такой объем информации об этом человеке, что сможет даже предугадывать его/ее решения. Если, конечно, сознательное не будет мешать. Попросите его не мешать.

Итак, предположу, что вы смогли ассоциироваться полностью с нужным вам человеком (называется - войти с ним во 2-ю позицию). Значит, теперь вы можете думать его/ее способом. Тогда сейчас (когда вы - он/она) просто представьте себе вас самих, идущих вам на встречу, останавливающихся перед вами и говорящих вам какие-то слова. Вы этот человек, и вы смотрите на себя, говорящего вам... вы можете даже услышать что, причем с точностью до интонации. Выслушайте до конца. А теперь ответьте на вопросы: что вам нравится в этом человеке (в вас, говорящем вам)? Что вам не нравится в этом человеке? И что этот человек (вы, говорящий вам, когды вы - он/она) мог бы такого сделать, что бы это затронуло вас до глубины души? Вы же теперь знаете, что вам важно и интересно, когда вы он/она?

Тогда теперь все что вам осталось сделать, это оставаясь им/ей представить себе вас, появляющегося перед вами (когда вы он/она) и говорящего что-то так, что это очень и очень нравится вам. Просто создайте этот фильм. И забудьте. А теперь можете идти на встречу и просто делать то, что нужно, не думая о том, как себя вести - у вас все получиться автоматически.

Обратите внимание, что в этой стратегии нет сознательной оценки поведения в момент этого самого поведения. Это обреченное на провал занятие - если хотите, можете проверить Та процедура, которую я описал - это чистой воды программирование, то есть - создание программы. НЛП (нейро-лингвистиеческое программирование), как оно есть. В бытовом контексте Пользуйтесь на здоровье!

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.65 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700