ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Секреты лечения гипнозом

Секреты лечения гипнозом 17/07/2015 12:36 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
О сюрпризе в стиле «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете» и без всяких усилий с нашей стороны избавит от проблем, мечтают многие. Оказывается, это не так уж неосуществимо, если говорить об известной технике — гипнотерапии. Что на самам деле лечит гипноз, а в каких случаях от «сенсационных» сеансов лучше отказаться, рассказывает наш эксперт.

hypnosis.jpg


По идее, гипноз известен людям уже несколько тысячелетий. Еще древние шаманы умели вводить своих соплеменников в транс — для поднятии их боевого духа, внушения определенных правил поведения и даже лечения недугов.

А с точки зрения науки XXI века, гипноз — это трансовое состояние головного мозга. Оно напоминает сон, но сон особый. Если сравнить «задремавший» таким способом мозг с темным лесом, то В нем будет светиться одна точка. Это «маячок», благодаря которому загипнотизированный человек контактирует с тем, кто погрузил его в такое состояние. Но слышать и ощущать он способен только гипнотизера, реакции на остальной внешний мир у него отсутствуют. Такая «точка связи» называется рапортом.

И все же сон — важная, но отнюдь не единственная часть гипноза. Через рапорт происходит суггестия (внушение). Человеку можно «вложить установки», что он здоров, богат, талантлив — и он будет вести себя соответствующим образом. Реально и стереть его негативные программы — например, раздражительность или нервные перегрузки. Нередко используется термин гипносуггестивпая техника (гипноз плюс внушение).

Кстати, для погружения в транс отнюдь не обязателен сон. Известен и гипноз без гипноза (он же цыганский). Определенными действиями (быстротой рук, скороговоркой, пестротой тканей — юбок, платков) «люди улицы» обманывают сознание человека — и совершают манипуляции. Например, выманивают деньги, ценные вещи. Такие навыки передаются из рода в род — в виде стиля поведения. Но несмотря и на многовековую историю, и на разнообразие проявлений, явление гипноза наукой до конца еще не изучено и находится в процессе исследований.

Как и любое медицинское средство, гипноз подходит не всем. С большой осторожностью нужно применять технику- внушения к людям с психическими расстройствами (тут решение должен принимать доктор). Также есть индивидуумы, которые не поддаются гипнозу. Это зависит от типа нервной системы, степени ее возбужденности, от того, принимал ли он определенные активирующие вещества, а также от уровня сопротивляемости действиям психотерапевта. Хотя есть и противоположное мнение. Считается, что гипнозу подвержен практически любой человек. А если не удается впасть в транс, ему нужно просто найти другого гипнотизера.

Лекарство без лекарств

В современной медицине гипнотерапия хорошо зарекомендовала себя для лечения бессонницы, заикании, других легких невротических расстройств. По словам нашего консультанта психотерапевта Олега Чабана, гипносуггестивной техникой можно помочь человеку расслабиться, избавиться от хронической усталости. Есть особый метод «сон-отдых», когда загипнотизированный погружается в транс на долгое время (например, на сутки и более). За этот период можно внушить ему, что он находится на солнечном пляже, его слух ласкает шум морского прибоя, сам он ничем не обременен и наслаждается чудесной атмосферой. После таких сеансов он почувствует себя, словно провел три месяца на курорте.

Через «точку соприкосновения» гипнотизер закладывает человеку определенную информацию, которую он затем в обычной жизни воспринимает как руководство к действию. Это определенные слова или предложения. Например, в случае хронической усталости это могут быть фразы «ваша нервная система расслаблена», другие похожие словосочетания. Но «словаря гипнотизера» нет, все нужные фразы подбираются врачом индивидуально. Также, в зависимости от состояния человека, психотерапевт-гипнотизер может стереть из его памяти все. что происходило во время гипнотического сеанса. Но в некоторых случаях сохраняет воспоминания, если посчитает это нужным для лечения.

Помимо невротических расстройств, гипнозом можно лечить зависимости — например, от спиртного. Но в этом случае его часто сочетают с другими методами психотерапии. Кстати, в не столь отдаленные времена были созданы целые школы по избавлению людей от алкогольном зависимости с помощью гипноза. Этот способ применяли наряду с другими чем же кодированием по методу Довженко. Нередко гипноз используют и для избавления от сексуальных разладов — сбоев с мужской силой (например, вызванные страхом перед представительницами прекрасного пола) или фригидности у женщин. Теоретически (и практически) введением в гипноз можно избавить человека и от «телесных» недугов - например, сопровождающихся сильной болью.

Но в словосочетании «врач-психотерапевт» на первом месте должно стоять слово «врач». То есть сначала надо выяснить причину боли, а затем уже заниматься ее снятием. Гипноз — это очень сильная техника. Применив ее. можно надежно затмевать неприятные ощущения. И увести человека от необходимости срочно принимать меры, если боль сигнализирует о тяжелом заболевании — например, раковой опухоли. Поэтому при болезнях внутренних органов (той же язве желудка) гипноз может применяться только как вспомогательное средство — после тщательного обследования и при использовании других методов лечения.

Молодильное средство

Нo не только недуги — сфера контроля этой терапии. Как рассказал наш консультант психотерапевт Олег Чабан, гипноз может стать серьезным конкурентом кремам против морщин. С его помощью можно добиться омоложения человека (внушив, что ему 20 лет). Безусловно, полного возврата в юность не произойдет. Но появится блеск в глазах, улучшится состояние кожи, энергичнее станут движения — и он будет выглядеть значительно моложе.

Правила погружения

Способов введения в транс много. Обычно человеку предлагается зафиксировать взгляд на светящейся точке,также гипнотизер может говорить монотонным голосом, иногда использовать легкую музыку, определенный набор слов. Далее человек впадает в состояние, похожее на сон — у него перестает болеть голова (если причиной обращения к врачу была мигрень), он слышит звуки все отдаленней и словно проваливается куда-то. Так начинается сеанс гипнотерапии.

Есть и не очень приятный момент. Гипноз — это стриптиз души. Под гипнотическим воздействием можно выдать свои тайные желания, семейные секреты. Однако предел сопротивляемости все же есть: личности с высокими моральными качествами нельзя внушить противоправные вещи. Поэтому порядочного человека нельзя заставить совершить преступление даже под гипнозом.

Четкого времени погружения нет. Есть люди, которые поддаются очень быстро, буквально за 10 секунд. А некоторых психотерапевт может вводить в это состояние и в течение часа. Индивидуально устанавливается и длительность сеансов. Не существует особых правил подготовки к ним. Но все же перед визитом к врачу не стоит пить тонизирующие напитки, плотно кушать — иначе могут быть трудности с вхождением в гипнотическое состояние. Также есть наблюдения: люди лучше поддаются гипнозу во второй половине дня, когда нервная система физиологически начинает успокаиваться.

Есть люди, у которых больше шансов стать гипнотизерами, чем у их современников. Обычно это лидеры по натуре — уверенные в себе, с хорошо поставленным голосом, прямым взглядом. Кроме того, это и обладатели так называемой доминирующей внешности — высокого роста, темно-карих глаз. Однако не обязательно иметь полный набор этих качеств, чтобы научиться гипнозу. Его приемы при желании может освоить практически каждый. Так. проводились эксперименты, когда взрослых людей гипнотизировал даже маленький ребенок.

Автор: Виктория Тищенко

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.93 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700