ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Самогипноз: познай себя и помоги себе
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Самогипноз: познай себя и помоги себе

Самогипноз: познай себя и помоги себе 06/08/2015 13:27 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Вы сможете по-новому и глубже увидеть и понять себя, вглядевшись в свое прошлое и проанализировав свои чувства, слова и поступки с помощью самогипноза.

Во время сеанса может возникнуть потребность дать волю каким-то чувствам. Такое высвобождение эмоций называется катарсисом. Возможно, вы и не догадывались об этом эмоциональном напряжении, т.е. ощущали какое-то беспокойство, но не ожидали такого накала и глубины.

Когда человек задумывается о прошлом, к нему часто приходят чувства печали, гнева, разочарования, обиды. Облегчить, оздоровить его душу может катарсис. Но если реакция настолько сильна, что вы не можете совладать со своими переживаниями, следует обратиться к профессиональному консультанту.

Иногда, позволив дать выход своим эмоциям, человек испытывает чувство неловкости или сожаления. Все это в порядке вещей, это часть вашего пути к обретению душевного покоя.
Некоторым облегчение приносят слезы. Вы можете заплакать даже во время транса, и это прекрасно, ибо вместе с сеансом заканчивается ваше напряжение.

Осознав и пережив какое-либо чувство, представьте, что вы погрузили его, как багаж, на отлетающий рейсовый самолет, или отбывающий поезд, или грузовик, которые без возврата уходят в прошлое.

Иногда всплеск эмоций происходит вне транса. И это тоже хорошо, вы даже можете сделать себе такое внушение во время сеанса самогипноза.

Мы рекомендуем несколько способов познания пережитых в прошлом чувств, событий или травм.

1. Выделите для этого свободный вечер, когда вы одна (или один), или отправьтесь на неспешную приятную прогулку и выговоритесь перед собой, вновь переживая вроде бы забытые чувства.

2. Можете отвести в своем воображении особую комнату, где вы мысленно уединяетесь для сеанса самогипноза. Подобную методику предлагает Хэммонд (1990). В этом воображаемом помещении вы сможете заново пережить, классифицировать и отрегулировать ваши мысли, действия, чувства.

3. Во время транса внушайте себе, что каждый шаг на прогулке будет толчком к тому, чтобы сделать такой же шаг на пути к внутренним переменам. Дайте свободно проявиться чувствам гнева, обиды, разочарования, печали или другим требующим выхода эмоциям. Если ваши чувства связаны с действиями другого лица, мысленно выскажите ему (или ей) все, что вы переживаете.

4. Возможно, вам в прошлом приходилось прибегать к помощи верного друга (подруги), чтобы выговориться и выплакаться на его (ее) груди. Если забыли о таком способе, неплохо его вспомнить.

5. Можете излить душу в дневнике.

6. Вы можете также помочь себе, написав письма людям, которые были причиной ваших переживаний. Начав словами “Дорогая мама”, “Дорогой сын” и так далее, вы сможете выразить гнетущие вас чувства. Выскажите родителям, ребенку, сестре, супругу (супруге), бывшему возлюбленному (возлюбленной), начальнику все то, на что у вас в свое время не хватило решимости. Через несколько дней можно перечитать письмо, а можно сразу по написании сжечь или выбросить его. Этим действием вы одновременно избавляетесь от чувства вины, гнева, беспокойства и других подавляемых до этого эмоций. Отправите ли вы письмо или нет, само написание снимет с вас груз. Возможно, вы даже захотите написать письмо в состоянии транса.
Результатом такого самопознания становится действие. Примите себя и свое прошлое, как бы горько, печально и одиноко вам не было. Исполнитесь желания и решимости жить дальше и изменить свое отношение к жизни. Вместо того, чтобы жаловаться на нее, попытайтесь выяснить, в чем причина вашего неприятия настоящего. Ищите опору в настоящем. Приняв его, вы можете надеяться на перемену. Собственно говоря, перемены начинаются с того момента, когда вы поняли и приняли себя.

Относитесь с глубоким пониманием и чуткостью к тому в себе, что вы хотите изменить. Будьте внимательны и заботливы к себе.

Начните с малого. Ведь ваши проблемы не возникли в одночасье, а накапливались годами. Поэтому ставьте перед собой реальные цели и оставляйте себе достаточно времени для их осуществления.

Авторы: Брайан Алман, Питер Ламбру

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Самогипноз: познай себя и помоги себе 06/08/2015 13:28 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Почему самопознание через самогипноз ведет к преображению личности?


Мы уже говорили, что самогипноз открывает доступ к подсознанию, которое хранит всю информацию о вас. Сознание является частью нашего рационального и логического “я”. Это “великий дар, но, к сожалению, в значительной мере ограничивающий возможности нашего воображения и способность оценивать ситуацию с самых разнообразных точек зрения.

Сознание склонно отфильтровывать события, воздействовать на них и давать им тенденциозную оценку. Именно этим воздействием объясняется тот факт, что свидетели одного и того же события говорят совершенно разные вещи. Они словно смотрят сквозь разноцветные очки.

Будучи детьми, мы больше доверяли подсознанию, наиболее образной части нашего существа, особенно в тех случаях, когда дело касалось интуиции и переживаний. Взрослея, мы делаемся более несчастными, потому что живем, все время осмысливая происходящее. Получив доступ к подсознанию, мы гораздо яснее видим, что происходит у нас в душе. Часто подсознание хранит в глубине значительно более точную запись событий, разговоров и воспоминаний, чем то, что удержалось в сознании. Причем эта запись не искажена предубеждениями сознания.

Авторы: Брайан Алман, Питер Ламбру
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Самогипноз: познай себя и помоги себе 06/08/2015 13:31 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Методика самопознания


Прежде чем начинать сеансы самогипноза, определите свои цели, лучше в письменном виде. Например: “Хочу понять, почему я так несдержанна с отцом”, или “Что в моих поступках и чувствах заставляет супругу (или супруга) считать меня бессердечным(-ной)?”

Принимайте себя таким, какой вы есть, не лукавьте с собой, искренне стремитесь исправить недочеты своего характера. Это помогает вам высвободить процесс самопознания из-под влияния сознания, той части вашего “я”, которая сопротивляется переменам. Чем больше ваша открытость, тем больше обнаруживается возможностей для перемен, тем слабее сопротивление.

* Установите очередность в достижении целей самопознания и самоусовершенствования.
* Относитесь к этому делу серьезно.
* Составьте расписание занятий, установите сами их регулярность и продолжительность.
* Недостаточно только заглянуть в себя, надо работать с материалом, полученным во время гипноза, использовать его в повседневной жизни, чтобы изменить себя к лучшему.
* Используйте сеансы не только для более углубленного восприятия своего “я”, но и для внушения положительных изменений.

Авторы: Брайан Алман, Питер Ламбру
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Самогипноз: познай себя и помоги себе 06/08/2015 13:34 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Во время сеанса самогипноза


1. Расслабившись и войдя в транс, мысленно припомните все события последних дней, недель или прошедшего года, в зависимости от того, какой отрезок времени охватывает ваша проблема или цель. Вспомните, как в это время складывались ваши отношения с окружающими. Как вы оцениваете ситуацию? Что, по-вашему, думают окружающие о ваших словах и поступках?

2. Ответьте себе честно, какие чувства возникают у вас в связи с вашей проблемой. Говорите с собой об этом вслух или мысленно. Если необходимо, припомните все подробности дня: как вы встали утром, затем отработали день, как отдыхали, какие у вас были встречи и, наконец, какой был сон “беспокойный, с перерывами, что вам снилось, что вы переживали во сне.

3. Чтобы выяснить, что имеет значение, а что нет, доверяйте себе в трансе. Если ваш ум отклоняется от проблемы, не мешайте ему, доверьтесь подсознанию, которое знает в с лучше, чем сознание. Возможно, эти отклонения также связаны с вашими ощущениями. Исследуйте эти побочные ходы мысли.

4. Ваши мысли в трансе заполнятся лучше, если вы их будете ассоциировать с каким-либо цветом или числом. Например, бледно-желтый может быть связан с далеким прошлым, а голубой – с прежней крепостью духа. Чем образнее и ярче воображение и чем подробнее воспоминания, тем легче они запоминаются в трансе и тем легче будет потом их понять.

5. Для лучшего запоминания рекомендуем следующее простое внушение:

“Когда я проснусь и выйду из транса, я смогу, закрыв глаза, снова увидеть и услышать те слова и образы, которые мне следует зафиксировать. Я почувствую в себе внутренний стержень, и моя осанка выправится. Это будет сигналом, что я вполне могу доверять своей способности добиться положительных перемен. Для меня возможно такое же преображение, как превращение гусеницы в бабочку”.

6. Проиграйте в уме различные связанные с проблемой ситуации и представьте все свои возможные реакции (как положительные, так и отрицательные) и реакции посторонних на ваши действия. Этим снимаются вызванные неудачей напряжения и тревоги. Ваши интересы не должны страдать из-за не адекватных реакций, постарайтесь их отрегулировать. Продумайте свои символы и метафоры усовершенствования. Ваша жизнь светлеет, как вода в пруду, из которого вычистили водоросли и мусор. Или вы изменили себя, как птица, сбросившая серенький наряд и явившаяся в ярком красочном оперении.

7. Находясь в трансе, подумайте, как изменить к лучшему себя, свои реакции, основываясь на том новом, что вы о себе узнали.

8. Записывайте все, что вы переживали во время транса, даже те мысли, воспоминания и чувства, которые не имеют видимой связи с вашей проблемой. Возможно, вы увидите их в новом свете.

9. Пользуйтесь в последующих сеансах тем новым, что вы открыли в себе на предыдущих сеансах самогипноза. Это расширит ваш выбор действий и путей к совершенствованию.

10. Понадобится не одно занятие, чтобы начать понимать проблему и переделывать себя. Это, как правило, процесс, рассчитанный на длительный срок.

11. Замедлите темп, если ваши занятия не приносят заметных результатов в течение недели и более. Перейдите к другой проблеме или поставьте перед собой новую цель. Все ваши задачи в какой-то мере связаны друг с другом. Решение проблемы часто приходит совершенно неожиданно во время гипноза, через несколько недель после того, как вы впервые задумались о ней, или в связи со схожей ситуацией.

12. Если вам покажется, что дело продвигается туго, не пытайтесь найти решение форсированными методами. Вернитесь к событиям еще раз, пересмотрите письменную формулировку вашей цели. Возможно, вы слишком укрупнили ее, попробуйте разбить ее на более конкретные задачи.

Авторы: Брайан Алман, Питер Ламбру
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Самогипноз: познай себя и помоги себе 06/08/2015 13:35 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Гипноз: Ситуационный пример


Сью попыталась понять, почему начальник наваливает на нее все больше и больше работы, и поставила себе задачу исследовать этот момент в своей работе и, как результат, ослабить стресс.

Войдя в транс, Сью перебрала в памяти дни, предшествовавшие указаниям начальника остаться для сверхурочной работы или завершить ее в неимоверно сжатые сроки. Не спеша, восстановив события тех дней, она вспомнила один разговор с начальником. Атмосфера тех дней тоже была не совсем обычной. Понадобилось несколько сеансов, чтобы объяснение всплыло из глубины сознания, как поднимается из земли заботливо выхаживаемый садовником росток.

Сью вспомнила, как однажды в шутку сказала, что у нее слишком легкая работа и ей иногда приходится скучать без дела. Она добавила еще что-то в этом роде, отнюдь не рассчитывая, что ее слова будут приняты всерьез.

Это наблюдение заставило Сью вспомнить другие ситуации, когда она говорила в шутку, а ее слова принимали всерьез. Часто за шуткой она пыталась скрыть свое смущение или личные неудачи, что не всегда вызывало понимание.

Уловив суть проблемы, Сью поставила себе следующую цель “перевести это осознание в практический план и внести изменения в свою манеру поведения. Находясь в трансе, она сделала себе следующее внушение: впредь, прежде чем пошутить, ей следует на мгновение задуматься, будут ли ее слова правильно истолкованы или могут вызвать негативную реакцию со стороны собеседника.

Авторы: Брайан Алман, Питер Ламбру
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Самогипноз: познай себя и помоги себе 06/08/2015 13:37 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Являются ли достигнутые перемены истинными или наигранными?


Это действительные перемены, в них нет ничего от автоматизма или притворства. Возможно, вначале новые поведенческие навыки вызовут некоторые неудобства, но благотворные результаты этих перемен компенсируют вам временные затруднения.

Вся наша жизнь - это постоянный (осознанный или неосознанный) процесс адаптации: к новой работе, к новому окружению, к новым знакомым.

Возможно, вам захочется познакомиться с новыми аспектами искусства общения в самых различных жизненных ситуациях: во время свидания, в замужестве, с появлением детей. Все это возможно с помощью самогипноза и на основании того нового, неожиданного, что вы в себе откроете. И ваши успехи будут не менее реальны, чем достижения, например, в спорте, науке и других областях жизни.

Гордитесь вашими успехами, тем, что вы сумели мобилизовать весь свой положительный потенциал и, в пределах ваших личностных возможностей, стали достойным человеком. Самогипноз - это лишь путеводитель, но заставить себя следовать за ним зависит только от вас.

Авторы: Брайан Алман, Питер Ламбру
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 1.23 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700