ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Самогипноз: лекарство без побочных эффектов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Самогипноз: лекарство без побочных эффектов

Самогипноз: лекарство без побочных эффектов 31/08/2015 10:55 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Все из нас слышали о гипнозе. При этом слове наше воображение рисует образ фокусника в цилиндре, который развлекает публику тем, что вводит добровольца из зала, а то и весь зал в особое состояние и заставляет выполнять чудесные трюки. Однако мало кто задумывался о том, что, благодаря гипнозу можно избавиться от многих проблем. И никакой фокусник здесь не нужен. Благо существует такое понятие как самогипноз.

gipnoz.jpg


Об этом явлении мы беседуем с Геннадием Гончаровым – гипнологом, экстрасенсом, парапсихологом, автор множества книг, членом-корреспондент Международной академии информатизации, основателем и руководителем школы самогипноза.

- Геннадий, расскажите, пожалуйста, что подтолкнуло вас к занятиям гипнозом?

- Я учился в первом классе, когда к нам в школу приехал эстрадный гипнотизер Анатолий Барди. Он показывал всякие чудеса: кожное зрение, левитацию и так далее. После представления я подошел к нему и сказал: «Как вы это делаете? Научите!» Он посмотрел на меня внимательно и ответил: «Обязательно занимайся самогипнозом». Я ничего не понял, попытался выяснить – как им заниматься, а Барди ответил: «Придумай». И я придумал: для выработки концентрации внимания по шесть часов кряду, не мигая, смотрел на кончик карандаша. Со временем кое-что стало получаться. Например, приблизив руки к компасу и сохраняя состояние сосредоточенности несколько часов подряд, я своей внутренней силой заставлял стрелку отклоняться то влево, то вправо – туда, куда хотел.

- Интересно, каким образом «внутренняя сила», как вы говорите, может спорить с физическими законами?

- Есть такой ученый -- Виктор Федорович Шарков. Он погружал группу людей в глубокое медитативное состояние, и многие законы физики в том локальном пространстве, где проходила медитация, либо искажались, либо перестали действовать.

Но тогда я, конечно, всего этого не знал. Я потратил почти 10 лет, чтобы научиться самогипнозу. Подсказать мне было некому, так что часто я шел по неверному пути. Однако после многих лет упорного труда меня посетило озарение – можно сказать, что я получил ключ к трансовому состоянию, именуемому самогипнозом. Когда я учился, меня все время сбивал физический дискомфорт – тог нога затекла, то рука. И я думал, что опять ничего не получается. А потом попросту перестал обращать на дискомфорт внимание – тут и начался самогипноз.

- Когда вы впервые применили свои способности?

- Я рос в Белоруссии на хуторе. Однажды мимо нас шел цыганский табор. Я стоял, наблюдал за ними как завороженный, это было очень красочное зрелище. Вдруг ко мне подошла старая цыганка, посмотрела пристально в глаза, взяла за руку (у меня всегда были очень горячие руки) и приложила к своему животу. Я сначала почувствовал жар, а потом холод, затем цыганка меня отпустила. Я, честно говоря, испугался, побежал дом, рассказал об этом бабушке. Бабушка говорит: «Цыганка, видимо, почувствовала, что ты сможешь избавить ее от боли».

Другой случай. Летом к нам приезжали бабушкины внуки и правнуки – целая куча детей. Мне, как старшему, приходилось за ними присматривать. И вот однажды я начертил на земле большой круг и сказал, что ни один из моих подопечных из него не выйдет. Дети играют в круге, я сел и вошел в трансовое состояние, которое, видимо, передалось и малышам. Они действительно подходили к нарисованной черте, но ни один ее так и не переступил. Меня подобные вещи удивляли, но при этом придавали веры в собственные возможности.

- Случалось ли, что ваши способности спасали кому-то жизнь?

- Многое из того, что происходило со мной в детстве, я не мог объяснить. Например, на морозе все мерзнут, а у меня руки настолько горячие, что пар идет. Почему? И тогда я придумал себе некое существо, которое знает абсолютно все. Я задавал ему вопросы, а ответы получал во снах, с помощью знаков, видений. Так началось общение с Космическим Учителем.

Однажды я должен был ехать в Могилев в краеведческий музей. Вроде – обычная экскурсия, но что-то тревожило. Я усилием воли вошел в гипнотический транс и, настроившись на связь с Учителем, получил от него предупреждение об опасности. Общение шло посредством образов, картина вырисовывалась пугающая – машина, на которой мне предстояло ехать, могла попасть в аварию. Так оно в результате и случилось. Я, конечно, никуда в тот день не поехал, пытался отговорить и остальных, но они, к сожалению, не придали моим словам значения. А общение с Космическим Учителем продолжается по сей день, я получаю от него немало очень ценных советов.

- Вернемся к главной теме. Что такое самогипноз, и как ему научиться?


- Уже по названию понятно, что самогипноз – это процесс, когда человек влияет на самого себя. В процессе обучения самогипнозу первично желание стать властелином собственного тела. Когда желание сформировалось, необходимо освоить технику. Моя рекомендация тем, кто хочет овладеть самогипнозом – начинать с аутогенной тренировки или, как ее еще называют, с аутотренинга. Необходимо занять удобную позу (сесть или лечь), ведь в ней вам придется провести много времени. Нужно расслабить все мышцы – руки, ноги, шею. Затем следует расслабить и «внутреннюю» мускулатуру – мышцы глаз, языка, диафрагмы. Следующий этап – вызвать чувство тяжести, а затем ощущение тепла в животе, которое потом разольется по всему телу. Это упражнение, кстати, поспособствует укреплению иммунитета. Далее человек впадает в состояние, находящееся между сном и бодрствованием. И тогда он способен себя программировать – на изменение веса, на исцеление, омоложение, заживление ран. Ограничений практически нет. Вы можете запрограммировать себя на что угодно. Достаточно дать установку: грубо говоря, проговорить свою мысль про себя. Главная трудность – достичь этого самого пограничного состояния и удержаться в нем, это вершина самогипноза.

- В истории с поездкой в Могилев можно усмотреть то, что принято называть ясновидением. Можно ли самогипноз помочь разглядеть будущее, проникнуть в какие-то тайны?

- Я достаточно сдержанно отношусь к такому понятию как ясновидение. Речь скорее о мобилизации скрытых резервах мозга. В обычном состоянии сознания рассеянно, самогипноз позволяет сконцентрироваться. Благодаря этому мы способны делать более точный анализ и – соответственно -- давать более точный прогноз тех или иных событий. В данном контексте самогипноз уместно сравнить с лазером, который по сути обычный свет, но пропущенный через систему призм. Так и гипноз является неким «увеличительным стеклом», позволяющим рассмотреть и изменить сущность многих явлений.

- Не было ли попыток со стороны правоохранительных структур использовать ваши необычные способности?

- Опыт такой был, хотя я не являюсь сотрудником правоохранительных органов. В конце 90-х – начале 2000-х, когда были взрывы в Москве, теракты (вспомним печально известный «Норд-Ост»), я не мог оставаться в стороне – старался помочь. Например, подсказал, что общаться с захватившими ДК на Дубровке должны лишь мужчины. Присутствие женщины в группе переговорщиков могло подтолкнуть террористов к совершенно непредсказуемым действиям.

Также я оказывал помощь пострадавшим – и как психолог, и как гипнолог. Ведь были отдельные случаи, когда из-за сильного стресса люди теряли зрение, слух. Это была психосоматика, поэтому никакие медикаменты не помогали, здесь нужно было работать на другом уровне. В этих ситуациях мои техники были довольно эффективны.

- Как «пользоваться» самогипнозом? И самое главное – в каких целях его нельзя применять категорически?

- Мозг обычного человека загружен лишь на 7%. Люди, умеющие погружаться в помянутое выше пограничное состояние, «оптимизируют» его работу. Они обретают новые возможности. Обостряется зрение, человек начинает видеть в темноте. У меня был подобный случай – после медитации я ехал на машине и разбирал номера автомобилей, находившихся на приличном расстоянии. Я уж не говорю о влиянии самогипноза на интеллектуальные способности. Поверьте, занимающиеся самогипнозом легко совершают в уме операции с большими числами, память становится просто феноменальной.

Что касается противопоказаний к гипнозу, равно как и побочных эффектов, то их попросту нет. Институт аутотренинга в Германии существует около ста лет, и за все это время не наблюдалось отрицательный последствий самогипноза. Природа нас «застраховала»: человек не может запрограммировать себя, например, на самоубийство. Ни один из исследователей не зафиксировал ни единого подобного случая.

Беседовал Михаил Мамаладзе

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.48 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700