ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Практики исцеления (Шаманизм)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Практики исцеления (Шаманизм)

Практики исцеления (Шаманизм) 10/01/2013 11:08 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Исцеление Звуком

Чаще всего бубен(равно как и варган) применяются для путешествий в другие миры. Но с помощью этих инструментов шаман может ввести и пациента в другое состояние сознания. Проведенные во многих странах исследования звуков бубна и варгана установили, что вибрации этих инструментов улучшают работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на состояние других органов тела. В ходе камлания органы очень чувствительны к определенным вибрациям, и поэтому у пациента может замедлиться сердечный ритм или ускориться. Часто шаманы для пущего эффекта смачивают мембрану водой или кровью. При таком ритуале, считается что ритм бубна будет совпадать с мышечной дрожью человека. Эффект бубна также зависит от расстояния, от инструмента до пациента. Быстрые и громкие удары способны ввести человека в транс быстрее чем медленные. Варган же в первую очередь благоприятно воздействует на организм самого исполнителя. Считается что игра на варгане воздействует и на силовые центры организма, очищает сознание и гармонизирует функции всех органов человека. При игре на варгане энергетический баланс восстанавливается путем замыкания "малого небесного круга". Варгон также часто применялся, когда воспользоваться бубном было затруднительно или такового вообще не имелось. Есть истории о шамонах которые всгда вместо бубна использовали варган. Варган в ритуальной практике используется как инструмент для вызова духов, в частности духов предметов. Для этого варган прижимался к предмету, с духом которого надо было связаться, и через него проговаривались сообщения. По поверьям шаманов , хороший варган, сделанный по всем правилам, на камлании всегда говорит правду.

Исцеление Травами

Собирать растения следует в сухую и ясную погоду. Перед тем как сорвать растение, стоит убедиться что оно здесь не одно. На месте сорванного растения следует оставить какой-нибудь дар. Это может быть монетка, капелька меда или вашей крови. Травы и цветы собирают во время их цветения, корни собирают осенью. Не стоит брать больше чем надо, особенно если нет условий для последующего хранения .Сушить растения надо разложив их на листах бумаги, в хорошо проветриваемом помещении. Хранить лучше в бумажных свертках, помеченных названием растения, или в банках, герметично закрытых и выстланных бумагой. Срок хранения для трав колеблется от 3 месяцев, до одного года, а плоды и корни могут храниться значительно дольше. Употребление трав должно быть четко сверено с диагнозом больного и употребляться они должны строго по дозам. Из трав можно сделать настойки, отвары , мази. Широко используются также эфирные масла некоторых трав. Такой метод называется ароматерапией. Аромамасла добываемые из трав и плодов или сжигаются в специальных лампах и действуют наподобие ингаляций, или добавляются в лечебные ванны вместе с аналогичными травами. При этом аромамасла смешивают с базовым маслом(оливковое, жожоба) чтобы они не раздражали кожу и не вызвали аллергию из-за высокой концентрации. В свежем виде некоторые травы тоже могут употребляться, но только если это оговорено в рецепте. Мази изготавливают на основе животного жира или воска. Они имеют обычно легко впитываемую , жирную консистенцию, и всегда применяются наружно. Для их приготовления часть растительного сырья смешивается с жиром и хранится в холодном темном месте. Настойки же готовят из измельченных трав , которые заливают спиртом и настаивают в прохладном месте от 8 до 10 дней. После настойку процеживают и наливают в бутылочку. Очень полезно пить отвары различных трав и травяные чаи. А самым распространенным и полезным растением, широко употребляемым по всему миру является зеленый чай. Пить его следует маленькими глотками и обязательно без сахара.

Возвращение Души

В результате стресса, испуга, неправильного образа жизни человек может лишиться части своей души, а в худшем случае всей, что приведет к серьезному психическому заболеванию. Обычно на потерю души указывает плохое состояние зубов, излишняя худоба, тусклый взгляд. При потере души очень важно найти ту причину, которая это состояние вызвала. Этого можно добиться как обычными вопросами, так и гипнозом, если человек не может ничего вспомнить. Как только причина найдена, человеку дается установка на излечение, путем все того же гипнотического внушения. Бывает и так, что душа просто заблудилась во время сна, а бывает и так что была похищена злым духом. Чем раньше шаман начнет поиски пропавшей души, тем легче ее будет найти. При похищении души злым духом шаман может попробовать дать за нее выкуп, а если дух противится, то отобрать или забрать путем обмана. Полученную душу шаман кладет в ухо и отправляется в мир людей. Там он достает ее из уха и вдувает в ухо пациенту. Потеря души и ее долгое отсутствие у тела может вызвать потерю памяти, раздвоение личности, тяжелые формы депрессии и шизофрении. При возвращении души такие болезни чудесным образом исцеляются. После возвращения души в тело, пациенту вручается кукла, которая служит оберегом для еще слабой души. Куклу вешают в изголовье кровати, чтобы она оберегала ее владельца. Как и обычным онгонам ей делают подношения из молока и просяной каши. Кукла может быть сделана из различных природных материалов или быть вырезанной из дерева. Кроме души, в некоторых случаях может быть похищен тотем человека В этом случае животное силы или возвращают, или подбирают новое. Обряд возвращения души может(а в ряде случаев должен)быть дополнен траволечением, ароматерапией, прижиганиями ,очищениями. Важно чтобы человек осознал свою ошибку, приведшую к таким последствиям, и больше ее не повторял. Иначе шаману придется исцелять его вновь и вновь...

Запугивание духа Болезни

В ослабленного человека(потеря души) может вторгнуться болезнетворный дух. Это происходит тогда, когда душа слишком долго находилась вне тела или дух просто нашел человека с подходящей энергетикой. Надо помнить, что любая болезнь является как бы предупреждением о том, что человек делает что то неправильно и вредит этим сам себе. Перед ритуалом запугивания шаман надевает платье и маску с бахромой, чтобы дух не увидел его лица и не смог в него войти. Запугать злого духа и заставить его уйти можно разными способами. Можно под звуки бубна повелительно выкрикивать слова угрозы , но это поможет только в том случае, если слова шамана звучат по настоящему устрашающе и с несгибаемой волей. Некоторые шаманы внезапно бросаются на больного с ножом, заставляя тем самым злого духа пугаться и покидать тело. Шаманки , во время камланий на больного резко задирают кверху юбку, что шокирует духа и он убирается восвояси. Хорошо действует также поднесение к больному горящего предмета, так как духи боятся огня. В конце ритуала больного следует окурить дымом можжевельника, чаги или полыни. Обычно изгнанный дух вселяют в жертвенное животное, а в отсутствие такового в шаманскую куклу, которую потом уничтожают. Так, вместе с куклой уничтожается и болезнь живущая в ней. Следует помнить, что в человека чистого душой и помыслами никакой зловредный дух вселиться не может, так что следует посоветовать пациенту устроить пересмотр своей жизни и найти что он делал неправильно и постараться больше не совершать таких ошибок.

Выманивание духа

Ритуал выманивания прводят следующим образом. Из теста вылепливают человеческую фигурку и окропляют ее молоком, наговорив определенные слова. После шаман приступает к камланию. В ходе камлания шаман связывается с болезнетворным духом и просит его войти в фигурку. Если дух соглашается , то фигурка закапывается в землю вместе с ним. Иногда шаман даже ловит духа и силком заставляет вернуться его туда откуда он пришел. Обычно в этом деле шаману помогают его духи помощники. Можно также вселить злого духа в растение или животное. Для этого растение поливают водой с добавлением крови больного, а животное этой водой поят. Растение после камлания сжигают, а животное либо жертвуют либо отпускают. Не всегда злой дух сразу соглашается уйти. Часто он выставляет какие то свои требования или соглашается на определенную жертву. Напрмер коня с черным пятном на ноге или быка с одним рогом. Цель шамана- договориться на что то более легкодоступное для пациента и если дух не соглашается , то даже попытаться его выдворить из тела. Если же все попытки тщетны, то приходится искать указанное духом. После исполнения требований дух обычно покидает больного и шаман проводит очистительные и защитные ритуалы, чтобы предотвратить вторжение в ослабленного человека других вредоносных сил. Можно сделать специальный амулет охраняющий владельца от злых сил. Универсальным защитным средством считаются красные веревочки, которые носят на запястьях. Раньше, по окончании целительства, каждый шаман давал пациенту такую веревочку с нашептанными на нее словами заговора. Считалось что это очень сильный амулет защищающий от многих бед и неприятностей.

Обман Болезнетворного Духа

В обряд обмана духов входит изменение имени. Этот обряд был широко распространен в индейских племенах. Суть его заключается в том , что больному человеку подбирается другое имя. Старое имя как бы забывается. Так как духи ищут человека по имени , то естественно с изменением оного дорога к человеку запутывается и духи запутываются тоже. В некоторых случаях человеку обрезают волосы, так как считается что волосы хранят в себе информацию о жизни человека. Коли нет волос- нет и прошлой жизни и нет вместе с ней и болезни. После этого обряда, пациент в течение 9 дней находится в изоляции и всячески очищается. В обязательную программу очищения входят окуривания дымом священных растений и строгая диета. Иногда человеку нельзя ничего есть кроме лука и хлеба с солью. Все это делается для вхождения в новую жизнь с новым именем. Имя , которое дает шаман больному должно быть обязательно хорошим и должно нравиться самому пациенту. В течение девяти месяцев после проведенного обряда больной должен стараться никому не причинять вреда и вести сдержанный образ жизни. Шаманы часто советуют переехать в другой дом и не общаться со старыми знакомыми хотя бы пару месяцев. К способу обмана болезнетворных духов относится также проигрывание возможных плохих ситуаций заранее. Такой способ особенно помогает при навязчивых состояниях, а также тогда, когда гадание предсказывает плохую ситуацию.

Высасывание Духа

Этот метод целительства ранее был широко распространен, но современными шаманами он используется редко, так как есть опасность перехватить болезнь пациента. Заключается метод в том, что целитель, после обнаружения места , где обитает злой дух, припадает к нему ртом и начинает этого духа высасывать. Под язык обычно кладется защитный амулет, чтобы потревоженный дух не напал на самого целителя. Высасывание обычно проводится до крови, и считается от этого сильнее. Болезнетворный дух потом выплевывается в специально подготовленное для этого место. В идеале это ямка в земле, которую потом этой же землей и засыпают. Иногда высасывают не ртом, а через специальную трубочку. После ритуала высасывания шаман лечит поврежденные духом органы. Больному даются рекомендации насчет своего образа жизни, который нередко приходится менять. Ведь, как уже упоминалось, в "чистого" человека болезнетворный дух вторгнуться не может , поэтому следует узнать причину такого вторжения. Это можно узнать как через гадание, так и через трансовое состояние шамана, спросив у самого духа болезни. Во всяком случае больному необходимо осознать свои ошибки, иначе болезнь не уйдет а останется. Высасывание, как и многие другие методы целительства подразумевает вхождение целителя в трансовое состояние, чтобы заручиться поддержкой духов- помощников. А у некоторых шаманов главным духом- помощником считается зеркало-кузунгу, которое и ложится под язык.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Практики исцеления (Шаманизм) 10/01/2013 11:10 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Лечение при помощи духов

Обращение к духам с просьбой о помощи

"Вот, Табучылары. Вы не горюйте, не обижайтесь!
На дороге Ак-Ульгеня, белой дороге,
На дороге Кок-Ульгеня, радостной дороге,
Когда с лунной земли выходит,
Разные желания человека подлунного мира
Задержали меня,
Были трудны для исполнения,
С солнечной земли воспевая,
Когда выходио,
Разные желания человека из мира под солнцем
Задержали меня, запоздавши,
Я только сейчас пришел, Ульгеня славословя."


Обращение для очищения при болезни

"Я призываю духов вселенной,
И пробиваю ваши головы.
Пусть силы опускаются вниз до скамейки.
Я призываю силы матери-земли
Они поднимаются и входят в ноги,
Они поднимаются все выше,
И вы видите внутри себя свет.
Как хорошо двигаются ваши суставы,
Как рыбы как змея.
Сознание принимает силы Духа,
Вы отпускаете силы сознания
И душа расширяется.
Вам хорошо!"
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.40 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700