ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Викканский колдовской календарь
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Викканский колдовской календарь

Викканский колдовской календарь 01/03/2013 22:08 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
ЯНВАРЬ
МЕСЯЦ РАЗМЫШЛЕНИЙ И РАССЛАБЛЕНИЯ


В этом первом месяце года нам не хватает света и веселья. На улице хмуро и холодно, поэтому постарайтесь сделать теплее и уютнее собственный дом. Расслабляйтесь у огня камина или свечей вдыхая приятные запахи из аромакурильницы и слушая медитативную музыку, размышляйте. Первый понедельник года. В этот день вспоминают все невыполненные обещания. Этот праздник лучше всего отметить с близкими друзьями и угостить их испеченными своими руками пирожными или печеньем.

1 января — Праздник богини Нанте. Нанте — это шумерская богиня воды, предсказаний, толковательница снов.

Каждый раз в день наступления Нового года она взвешивает поступки людей в минувшем году и толкует сны и предзнаменования. Поэтому этот день хорош для подведения итогов и мыслей о будущем.

6 января — Поклонение волхвов. Это начало Нового счастья и успехов.

Переодетые волхвами дети ходят из дома в дом с укрепленной на шесте звездой, напоминающей Вифлеемскую. Они поют колядки и ожидают подарков. Написанные в этот день на дверях домов буквы СМВ (Christus Mansionem Benedicat — Христос да благословит этот дом) принесут счастье на целый год. Это прекрасный обычай. Лучше эти буквы пусть напишут над дверьми дети, это придаст их игре положительную энергию.

В любом случае одарите детей сладостями!

12января — День индийской богини Сарасвати. Это богиня реки Сарасвати, одной из главных рек Индии. Многие считают, что Сарасвати — сакральное название Инда.

Кроме того, она богиня красноречия и мудрости, изобретательница санскрита, покровительница искусств и наук. В этот день прославляют силу мудрости, знаний, книг и музыки. Попробуйте написать в честь этого дня стихи.

15 января — праздник богини Карменты Кармента — это древнеримская богиня родовспоможения и ясновидения.

Она защищает повитух и будущих матерей, предсказывает судьбу новорожденным. Поэтому повитухи раскладывают карты, гадая на младенца.
15 января — это ее праздник. Магические ритуалы в этот день нужно проводить во славу Карменты, а роды, которые случаются в этот день, бывают особенно легкими.

30 января — праздник богини Паке. Паке — это древнеримская богиня мира и благоденствия. Она считается последовательницей древнегреческой богини Эриннии. Во время правления императора Августа, в IX веке до н. э, в ее честь в Риме был воздвигнут алтарь.

30 января отмечали один из главных праздников, посвященных этой богине. Все почетные граждане должны были сложить в этот день все регалии. Перед «алтарем мира» жрицы называли имена людей, которые не хотели мира.

Такое публичное упоминание должно было вызвать неудовольствие богини.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Викканский колдовской календарь 01/03/2013 22:09 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
ФЕВРАЛЬ
МЕСЯЦ ЯСНОСТИ И ПРОЧУВСТВОВАНИЯ



Дни становятся все светлее, но зима еще не уходит, все еще холодно. Медленно пробуждаются духи жизни: мы переоцениваем ценности и прислушиваемся к своей интуиции.

Предсказания и медитативные упражнения подготавливают нас к весне. Все живое стремится вперед и напряженно ожидает нового.

1 февраля — праздник богини Бригит. Бригит (Бригита) — это кельтская богиня мудрости, врачевания и... кузнечного дела.

В переводе ее имя означает «сияющая». Ее символы — огонь и волшебный котел. Это вечное пламя интуиции и идей. В этот день богиню чтят, отмечая ее праздник.

2 февраля — светлая месса (Сретение). В этот день каждый год отмечают большой праздник посвящения в ведьмы. Молодые ведьмы, которые минимум два с половиной года изучали магию у посвященных ведьм, проходят в этот день обряд инициации.

4 февраля — день семьи. Сегодня совершенно особенный день для всего, что объединяет семью и делает более уютным дом. Это идеальный день для примирения после ссоры, для давно откладываемого звонка родителям или для покупки новой мебели.

Пусть этот день станет для вашей семьи особенным, и вы будете вспоминать о нем с радостью и любовью. Этот праздник символизирует путешествие Солнца по небосклону и встречу земли с весной. В этот день приготовьте блюда красного, желтого или оранжевого цвета.

14 февраля — Валентинов день. Изначально этот день был древнеримским праздником и носил название «Люперкалия».

Молодые мужчины тянули жребии с именами девушек, с которыми они затем предавались наслаждениям. Естественно, христианство порицало эти эротические игры и посвятило этот день святому Валентину, защитнику всех влюбленных! Обязательно в этот день съешьте что-либо шоколадное или клубничное!

16 февраля — праздник богини Гекаты. Сегодняшний день посвящен Гекате. Она одна из могущественнейших греческих богинь, чтимая самим Зевсом, богиня мрака, ночных видений и чародейства. Это старая мудрая женщина.

Но осторожно, она не слишком любит мужчин! У нее за плечами длинная, богатая событиями жизнь, и она опытным взглядом видит все насквозь. Она может дать духовный совет и способствовать дальнейшим устремлениям.

26 февраля - праздник богини Гигейи. Гигейя (Гигиея) - это древнегреческая богиня здоровья и гигиены, дочь Асклепия.

В ее честь было воздвигнуто множество статуй, которые представляют ее как крепкую женщину средних лет. До наших дней ее символом является змея. В этот день следует почтить Гигейю хорошим самочувствием. Подобно змее, с помощью пилинга очиститесь от омертвевшей кожи, тщательно ухаживайте за своим телом.

Полезная пища 26 февраля тоже будет очень эффективна. Если вы давно откладывали профилактическое посещение врача, то у вас есть идеальная возможность назначить его на этот день. Кроме того, этот день идеален для колдовства, направлено на плодовитость и процветание.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Викканский колдовской календарь 01/03/2013 22:09 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
МАРТ
МЕСЯЦ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПРИРОДЫ



Март окончательно возвращает нам Солнце. Дни становятся длиннее, природа просыпается после долгого зимнего сна. Из земли появляются первые робкие ростки. Люди тоже постепенно оживают: вечный круговорот жизни начинает новый виток.

1 марта — праздник богини Юноны. Юнона — это древнеримская верховная богиня, отвечающая за сохранение домашнего очага, брака, материнства и женщин. Поэтому ей подвластно все: от свадьбы до родов. Кроме того, она приносит счастье и свет, сохраняет мир в доме и дает советы. 1 марта отмечают праздник Юноны.

15 марта — праздник богини Кибелы. Кибела — это одна из великих прародительниц, Великая мать богов, богиня плодоносных сил земли. Она проникла в древнеримскую мифологию из древних дохристианских восточных религий, в Риме культ Кибелы был введен в 204 году до н. э. Как гласит легенда, она была изнасилована Зевсом. Зачатый при этом буйный сын был привязан Бахусом к дереву.

При попытке освободиться он лишился гениталий и истек кровью. Из этой крови выросло миндальное дерево, плод которого случайно вызвал у одной из нимф беременность. Ребенок, внук Кибелы, Аттис, стал ее любовником. Из-за постоянного желания он вырвал себе гениталии и умер от этого.

15 марта празднуют его воскрешение из мертвых в качестве любовника Кибелы, это предвестие наступающей весны.

16 марта — праздник Хори. Сегодня Хори — индийский праздник огня, посвященный проводам зимы и встрече весны. Обязательно затопите камин или зажгите свечи. Зажгите сандаловую палочку и приготовьте блюдо с карри и большим количеством чеснока.

Устройте зажигательные, ритмичные танцы с плавными движениями.

17 марта — праздник богини Либеры. Либера — это древнеримская богиня крестьян и возрождения природы. Этот праздник отмечают особенно пышно, так как в это время появляются из-под земли растения, покрывая ее зеленым ковром.

В этот день готовят и раздают сладости. Часть из них жертвуют богине, чтобы она благословила посевы и защитила растения.

21 марта — праздник богини Остары. Этот день — небольшой шабаш. В этот день весеннего равноденствия проводят ритуалы плодородия, готовности к зачатию и вообще любые ритуалы, связанные c жизненной силой. Это день радости, гармонии и торжества жизни.

Праздник Остары следует встречать на природе — даже если погода неблагоприятная.

25 марта — праздник богини Мати. Мати — это богиня Земли и прародительница славян, у которых земля сама по себе священна. В прежние времена до 25 марта землю нельзя было обрабатывать. До этого времени Мать-Земля беременна, и ее следует оставить в покое: на беременных женщин не посягают.

25 марта отмечают праздник возрождения природы, а крестьяне - день начала полевых работ.

27 марта - японский праздник весеннего бриза. В этот день торжествуют удача, здоровье, жизненная сила, простые удовольствия. Посвятите этот день магии воздуха.

Устройте пикник. 31 марта Идеальный день для того чтобы заплатить по долгам и заглянуть в будущее.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Викканский колдовской календарь 01/03/2013 22:10 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
АПРЕЛЬ
МЕСЯЦ ПЕРЕМЕН И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ



Апрель демонстрирует все многообразие природы: то светит солнце, то идет дождь, а то и снег.

Также переменчиво и настроение людей. Но с потеплением растет и желание чистоты и ясности, которое проявляется внешне в генеральной уборке.

5 апреля — день бога-покровителя. День вашего бога-покровителя.

Обязательно подготовьте ему подношения в виде блюд с огурцами и сельдереем, что символизирует спокойствие и уверенность в себе. Зажгите в аромакурильнице лавандовое масло. Очертите вокруг себя мысленно круг защиты. 15 апреля — праздник богини Теллус. Теллус (мать-земля)— это древнеримская богиня земли.

15 апреля в древнем Риме приносили в жертву корову, чтобы умилостивить Теллус в наступающем году и получить большой урожай. Но Теллус — это не только богиня земли, из лона которой вышла вся жизнь и в лоно которой снова все вернется, богиня видит все, что происходит на земле, поэтому не стоит напрасно гневить ее.

19 апреля — праздник богини Цереры. Церера тоже считалась у древних римлян богиней плодородия и защитницей урожая. В то время как Теллус представляет собой саму землю, Церера олицетворяет ту силу, которая заставляет растения расти и плодоносить.

Она одна из древнейших римских богинь. Изначально она была еще и покровительницей материнства и брака и по закону Ромула ей посвящалась половина имущества мужа, без причин разведшегося с женой. Начиная с III века до н. э. ее отождествляют с древнегреческой богиней Деметрой.

На Авентинском холме в Риме в 493 году до н. э. был построен храм Цереры, который был очень почитаем простыми людьми.

19 апреля отмечали «цереалии». В этот день проводили ритуалы, которые были призваны защитить растения и урожай, просили здорового роста скота.

Обязательно посадите в этот день в горшочек пряные травы.

22 апреля — праздник богини Иштар. Вавилоняне почитали Иштар как богиню плодородия и плотской любви, создательницу жизни и Луны. Ассирийский культ особо подчеркивал ее воинственный характер — у них она и богиня войны. Во многих центрах Южного и Северного Двуречья культ Иштар был связан с оргиастическими празднествами, где жрицы приносили ей в жертву девственность.

Она — покровительница проституток, гомосексуалистов и сексуально свободных и открытых людей. После того как ее супруг, бог размножения, умер, она спустилась в подземный мир. По дороге у каждых ворот ей приходилось снимать одежду, пока в конце она не осталась совершенно нагая. Когда она оказалась в подземном мире, ее желание было услышано и ее возлюбленный вернулся к ней. Это путешествие символизирует разные фазы луны, смерть и рождение природы и жизни.

Этот праздник следует отметить овощами, плодами, орехами и грибами.

24 апреля. В Вирджинии (США) сегодня отмечают День цветущей яблони. Приготовьте блюда из яблок и положите на алтарь красивые яблоки для красоты, процветания и изобилия. 28 апреля — праздник богини Флоры. Флора — древнеримская богиня весны и всего цветущего.

Так как многочисленные цветущие растения имеют сходство с женскими гениталиями, то Флора одновременно является покровительницей плотской любви и проституции.

С 28 апреля до начала мая в честь богини в Риме устраивались большие празднества с оргиями.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Викканский колдовской календарь 01/03/2013 22:11 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
МАЙ
МЕСЯЦ ВЛЮБЛЁННОСТИ И САМООТДАЧИ


Май — месяц открытий — мы отправляемся к новым берегам.

Наступает время влюбленности и флирта. Как и вся природа, которая предстает в своей полной красе, мы обуреваемы массой чувств. Повсюду слышны музыка, танцы и смех. Повсюду радость.

1 мая — праздник богини Майи. Майя — древнегреческая нимфа гор, старшая из семи Плеяд — дочерей Атланта. Мать Гермеса. Она считается покровительницей плодоносной земли.

Поэтому месяц пробуждения природы не случайно назван именем этой богини. Майя в древнеиндийской, ведийской мифологии — богиня положительной магической силы, покровительница белых магов, а также богиня иллюзии и доброго обмана. Праздник в ее честь в первый день месяца в наши дни превратился в торжество встречи весны. В этот день непременно следует выпить бокал молодого вина в честь любви, мужественности и женственности.

6 мая — праздник богини Ингхин Бхуйде. Ингхин Бхуйде — это ирландская богиня начала лета. В дословном переводе ее имя означает «желтоволосая девушка». День 6 мая считается в Ирландии началом лета и посвящен этой богине. В некоторых сельских районах еще и в наши дни его празднуют в соответствии с древними традициями, проводя ритуалы в честь богини у священного колодца.

7 мая — праздник бога Пана. Праздник бога Пана — великого лесного и пастушеского божества древних греков. Его представляли с козлиными копытами и рожками. Он весь покрыт шерстью.

Для ведьм Пан — прототип идеального мужчины: он одновременно дик и добродушен, он может постоять за себя и ставит благополучие своей любимой выше всего. Его пронзительный крик обращает врагов в бегство, а его чарующая игра на свирели притягивает женщин. Пан — божество стихийных сил природы, входит в свиту Диониса. Его называют Великий Пан. Почтите сегодня бога Пана, установив на природе алтарь и пригласите его присутствовать.

Несомненно, он откликнется на приглашение.

1б мая. Этот день посвящен путешествиям, идеализму, романтике, бродяжничеству и приключениям в честь Св. Брендана (Ирландия).

23 мая — праздник Мадонны. Праздник Мадонны (Италия) посвящен женским божествам, священным животным и предметам.

Положите ваши талисманы на алтарь, зажгите свечи. Пусть талисманы наполнятся жизненной энергией.

29 мая – День друид. Символизирует безопасность, блестящее разрешение проблем, энергии.

В этот день подойдите к дубу и прислонитесь к нему. Медитируйте, пока не почувствуете, как вас наполняет божественная энергия.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Викканский колдовской календарь 01/03/2013 22:15 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
ИЮНЬ
МЕСЯЦ ТРУДА И ЧУВСТВЕННОСТИ


В июне все пышно цветет. С цветка на цветок летают пчелы.

А люди обрабатывают землю и дают волю своим чувствам. Дети носятся наперегонки, а солнце начинает нещадно палить.

1 июня — праздник богини Карно. Имя Карно происходит от латинского слова «carо», что значит «мясо».

Карно — богиня подземного мира и питания, она «отвечает» за все, что связано с благополучием человека, главным образом за внутренние органы человека. 1 июня ей приносят жертвы, обычно в виде супа, чтобы попросить о заступничестве богини, крепкого здоровья и физического благополучия.

7 июня — день бога Камехамеха. День гавайского бога Камехамеха идеален для колдовства, особенно в отношении карьеры, лидерства, мастерства. На алтаре сожгите базилик и лавровый лист.

9 июня — праздник богини Весты. Веста — древнеримская богиня защиты огня и очага. В этом качестве она покровительствовала семье. В ее круглом храме жрицы богини, весталки, охраняли священный огонь, который не должен был угасать. 9 июня отмечали праздник Весты: все замужние римлянки в этот день приносили в храм приготовленные на собственном очаге блюда.

После праздника храм закрывали, основательно чистили, а затем снова открывали. В частных домах Весте посвящался вход в дом — вестибул (теперь вестибюль). 14 июня — день рождения муз. Мнемозина, богиня воспоминаний и памяти, во время девятидневного сожительства с Зевсом зачала и родила затем девять муз: Эрато (музу эротической поэзии), Эвтерпу (музу лирической поэзии), Каллиопу (музу философии и эпической поэзии), Клио (музу истории), Полигимнию (музу пения), Терпсихору (музу танца), Талию (музу комедии), Мельпомену (музу трагедии) и Уранию (музу астрономии).

В этот день отмечается праздник всех муз.

21 июня — праздник богини Байве. В этот день отмечается праздник Байве, лапландской богини Солнца. Как только во тьме, в которой почивает Байве, появляются первые лучи солнца, ей приносят пищу для придания сил. Богиню особенно чествуют на рубеже полярной ночи и дня, т. к. она олицетворяет всю силу природы.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.84 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700