ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пирамида ведьм

Пирамида ведьм 04/12/2012 02:19 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Пирамида ведьм – начальное знание для всех начинающих мистиков. Она является основой, так называемым фундаментом морали и принципов любого волшебника и мага. Пирамида ведьм или колдовская пирамида – это четыре основных правила, соблюдая которые маг обретает силу; четыре краеугольных камня магии, на которых зиждется искусство колдовства. Каждое из правил в отдельности магическим не является, лишь применение вместе всех четырех даст магический эффект. Их следует применять старательно, понимая, что необходимо проявить всю свою волю для того, чтобы была желаемая отдача.

mage.jpg


Колдовская пирамида строится на следующих четырех принципах: Знать, Желать, Дерзать, Хранить молчание. Каждое из этих правил имеет стихийное соответствие, что позволяет глубже понять и осознать его.

Воображение или Знание – это качества, соотносимые с мышлением и интеллектом, они относятся к стихии Воздуха. Вы должны научиться становиться подобными воздуху: быстро схватывать на лету новую идею, как вихрь впускать в себя фантазии и смелость творческой мысли, вдыхать новые знания. Воображение может создать в мозгу образы и сцены, оно же питает чувства и фантазию. Воображение является блестящим инструментом артиста, изобретателя и писателя. Самые великие личности истории человечества отлично владели этой силой. Способность фантазировать – высшая ценность для мага. Ведь именно через эту красочную призму он посылает свои чары.

Следовательно, если вы воспитываете свое воображение и высоко цените свои фантазии, то добьетесь прекрасных результатов и виртуозно овладеете этим правилом. Чем эмоциональнее и глубже связанны корни ваших тайных видений, тем эффективнее будет действие ваших чар. Успех ваших чар будет зависеть исключительно от того, сколько эмоциональных сил разума вы сможете приложить к этому. Чем сильнее эмоция, тем выше шансы на успех.

Чтобы добиться лучшего эффекта и развить в себе умение воображать, научитесь входить в состояние мага. Я открою вам важный секрет – магии нельзя научиться, нужно просто быть магом и идти своим путем. Это значит, что вам нужно научиться говорить, думать и делать как маг, тогда вы им станете. А ваше воображение – самый лучший помощник в этом.

Вам необходимо иметь удобное место для магических действий, которое будет одним из главных стимулов вашему колдовскому воображению. Самым подходящим помещением для обустройства вашего алтаря может быть небольшой рабочий кабинет, либо жилая комната. Ведь именно здесь к вам придет вдохновение и окутает место работы загадочностью, мистикой и постоянным ощущением присутствия Силы, необходимыми для того, чтобы ваша магическая личность начала проявляться. Итак, дорожите своим воображением, фантазируйте и чем богаче и фантастичней оно будет, тем лучше.

Вторая сторона пирамиды ведьм – Воля или Желание. Воля относится к стихии Огня так, как всякий помысел есть вспышка, готовая разгореться. Вы должны быть подобны Огню – не останавливаться на достигнутом, жаждать новых свершений и исполнения желаемого. Развить силу воли – одна из самых главных целей мага. Воля – это то, что требует магия. Она включается во время настоящих магических действий и работает совместно с возбужденным воображением.

Чтобы способствовать концентрации воли, есть простые упражнения, как медитация на пламя свечи, удерживание взгляда в центре нарисованного круга, фиксация внимания на стрелке часов. Эти упражнения помогают сделать ваше внимание управляемым. Вам следует начать упражняться в небольших делах, и тогда, однажды, вы почувствуете опьянение от могущества возросшей внутри вас воли.

Лучшее начало – концентрация внимания на несвязанных друг с другом и безразличных вам вещах, которым вы раньше не придавали значения. Перед тем, как сосредоточится на них, скажите себе, что сейчас вы подключаете вашу магическую волю. Чем больше вы упражняетесь в этом, тем лучше.

Главное в такой тренировке – упорство. Не думайте, что сможете добиться всего и сразу. Тренировку воли можно сравнить с водой, которая падая по капле, со временем делает дыры в камнях. Каждый день подарит вам множество возможностей, чтобы развить силу воли, главное браться за дело и доводить его до конца. Остерегайтесь брошенных дел или дел, которые вам не под силу. Невыполненные дела наносят большой удар по вере в свои возможности. Оставьте идею перемещения предметов взглядом до поры до времени. Начните с простого – научитесь вставать с рассветом или избавьтесь от вредной привычки.

"Моя воля, да будет так!" – лишь истинное обладание волей наделит эту фразу смыслом. Знайте, чтобы мир вам покорился, нужно покорить свою волю, быть мудрым и уверенным в себе.

Третий краеугольный камень – Вера или Дерзновение, который соотносится со стихией Земли. Будьте как росток, способный проломить асфальт, и вера поможет вам в этом. Магическая сила в большей степени зависит от веры. Как утверждал Парацельс: "…Вера – это то, через что крепнет и близится к совершенству воображение, а любое сомнение будет губительно для него…" До тех пор, пока ваша вера в свои силы и в эффективность своего заклинания не станет непоколебимой, вы не достигните кипящей интенсивности воли и воображения, что необходимо для выполнения магических действий. Вера – это то, что откидывает все лишнее и расчищает поле для мгновенного действия, что дает вам поверить в успешность задуманного.

В магическом деле вера должна быть обязательно, именно поэтому ей принадлежит целая сторона пирамиды ведьм. Вы как маг обязаны всегда держать свое слово. Если вы не в состоянии выполнить какое-либо обещание, тогда не давайте его. Вам необходимо постараться развить такое состояние психики, входя в которое, все ваши произнесенные слова становились бы правдой. Каждый раз, когда нарушается слово, разрушается вера в себя. Слово мага – это слово мага, которое не дается легко.

Тайна или Хранение молчания – четвертая сторона пирамиды ведьм. Она соотносится со стихией Воды. Вы должны быть подобны Воде, скрывающей множество сокровищ и тайн в своих глубинах. Магическое искусство основывается на знаниях, что дают силу. Сила, которую с кем-то разделили – это уже потерянная сила, сохранить ее поможет секретность. Завеса секретности усилит ваши чары, и вы получите больше удовольствия.

Секретность нужна и по другой причине – чтобы не привлекать к себе лишнего ненужного внимания. Речь не идет о крайних мерах предосторожности, просто помните – разумная секретность поможет избежать лишних хлопот.

Так мы с вами вкратце познакомились с четырьмя составляющими "Пирамиды Ведьмы" – это четыре великих правила, которые являются ключами ко всем магическим действиям в мире невидимого.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: тигра213

Пирамида ведьм 04/12/2012 03:16 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Заклинание ведьм

Записывая быстро исчезающий фольклор и традиции острова Сандей, в 1880 году фольклорист Уолтер Треилл Деннисон задокументировал ритуал, который проводили потенциальные колдуньи, чтобы пробудить свои магические силы.

Он детально описал ритуал, в котором ведьмы посвящали себя Тьме. Сначала ведьма должна была дождаться полнолуния. В полночь она должна была прийти на пустынный пляж, трижды повернуться противосолонь и лечь на песок, оголившийся во время отлива. Затем она должна вытянуть руки и ноги, положить рядом с ними камни, и еще три камня на голову, сердце и грудь.

Окруженная этими камнями, она должна вслух произнести:

"O’ Mester King o’ a’ that’s ill,
Come fill me wi’ the Warlock Skill,
An’ I shall serve wi’ all me will.
Trow tak me gin I sinno!
Trow tak me gin I winno!
Trow tak me whin I cinno!
Come tak me noo, an tak me a’,
Tak lights an’ liver, pluck an’ ga,
Tak me, tak me, noo I say,
Fae de how o’ da heed, tae da tip o’ da tae.
Tak a’ dats oot an’ in o’ me.
Tak hare an hide an a’ tae thee.
Tak hert, an harns, flesh, bleud an banes,
Tak a’ atween the seeven stanes,
I’ de name o’ da muckle black Wallowa!"


"О, Господин Король всего, что зло
Приди, наполни меня силой колдовства
И я буду служить с усердием
Трау забери меня, если согрешу!
Трау забери меня, если полечу!
Трау забери меня, когда я не смогу!
Приди сейчас и возьми меня всю
Возьми легкие и печень, органы и ноги
Возьми меня, возьми меня сейчас, я говорю!
От бровей на голове до пят
Возьми все, что снаружи и внутри меня
Возьми волосы и кожу, все тебе!
Возьми сердце и мозг, плоть, кровь и кости
Возьми все, что между семью камнями
Во имя великой темной Ведьмы!"


Некоторое время после произнесения заклинания надо лежать молча. Затем следует открыть глаза, повернуться на левый бок, встать и бросить использованные в ритуале камни в воду. Камни надо бросать по отдельности, произнося определенные проклятия над каждым".

Как и оркнейский ученый Хью Марвик, я подозреваю, что такие элементы ритуала, как песчаная полоса на отливе, поворот противосолонь и позиция камней – это части изначальной оркнейской традиции.

Некоторые строки заклинания звучат неорганично и не очень подходят этому заклинанию. Марвик считал, что некоторые слоги были добавлены в заклинание позже, чтобы подчеркнуть его "злую" природу. Марвику казалось, что ключ к пониманию заклинания лежит в строках:

"Tak me noo, an tak me a’,
Tak lights an’ liver, pluck an’ ga’,
Tak a’ dats oot an’ in o’ me,
Tak hide an’ hair an a’ tae thee,
I’ de nam o’ de muckle black Wallowa!"


"Возьми меня сейчас и возьми меня всю
Возьми легкие и печень, органы и ноги
Возьми все, что снаружи и внутри меня
Возьми волосы и кожу, все тебе
Во имя великой темной Ведьмы!"


Часть, где приносятся клятвы посвящена трау, поэтому идея, что это призвание посвящено силам Сатаны, достаточно нелепа. Призвание Господина Короля по мнению Марвика – это позднее дополнение к древним чарам, чтобы они ассоциировались с Дьяволом, которого в изначальной версии не предполагалось.

Остался последний вопрос, кто такая "muckle black Wallowa". Хотя слово "Wallowa" или "Wallaway" встречается в шотландском диалекте и оно соотносится с Дьяволом, но более вероятно, что это скандинавский термин, который "перешел" в шотландский язык в том варианте, который и записал автор.

В таком случае, нам не стоит искать дальше староскандининавского слова "вёльва", которое обозначало предсказательницу или ведьму. Вполне возможно, что шотландцы, когда слышали, как на своем диалекте произносят его жители Оркнейских островов, запомнили его как "Wallowa".

Итак, мы с легкостью можем связать это заклинание со старыми языческими природными элементами, которые можно найти во всем оркнейском фольклоре – заклинание, которое не имеет ничего общего с Сатаной и взывает к силам "великой темной Ведьмы".

© Sigurd Towrie

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.98 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700