ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Магический круг Валькнут
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Магический круг Валькнут

Магический круг Валькнут 05/09/2013 17:54 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Валькнут - магический символ, переплетение трех треугольников. Валькнут - символ Одина и связанной с ним магии, символ переходов (мостов) между мирами.

Каждый из треугольников Валькнута соответствует трем вертикальным мирам: один - Асгарду или Альфхейму (верхний мир), другой - Мидгарду (средний мир), третий - Хелл или Свартальфхейму (нижний мир) соответственно. Можно поставить в соответствие первому треугольнику - мосты (перемычки) между Асгардом или Альфхеймом и четырьмя горизонтальными мирами, и соответственно далее - поставить в соответствие первому треугольнику руны, которые управляют этими перемычками. Аналогично, третьему треугольнику ставятся в соответствие мосты (перемычки) между Хелл или Свартальфхеймом и четырьмя горизонтальными мирами, и руны которые управляют этими перемычками. Второму треугольнику ставятся в соответствие перемычки между Мидгардом и четырьмя горизонтальными мирами и соответственно руны, которые управляют этими перемычками.

Руны, расположенные по кругу, образуют рунический круг. Это часть северной традиции и философии.

Руна Феху. Предшествие всего, высвобождение энергии для новых начинаний. Организация начала пути, с использованием опыта, накопленного в предыдущих циклах. Руна Уруз. Начало всего, потенциальная энергия неорганизованной жизненной сущности. Руна Турисаз. Расчистка пути для дальнейшего движения. Далее процесс идет по руническому кругу. Руна Дагаз. Плодотворное завершение. И снова руна Феху. Завершение процесса творения. Накопление опыта для следующих циклов. Организация последующего цикла. Вышесказанное характерно, как для глобальных процессов во вселенной, так и процессов в мире, стране, регионе, семье, предприятии, кончая индивиидумом или каким-либо отдельным событием. Интересно сравнить данную концепцию с философией Ошо. "...Небытие приносит свободу. Свобода от личности - это окончательная свобода. Медитация подготавливает вас к этому, потому-что, как только вы входите в медитацию, вы будете каждый день все меньше и меньше находить себя. А чем меньше вы будете находить себя, тем ближе будет расти ваше благословение, ваше блаженство. Медленно - медленно вы учитесь математике внутреннего мира - что чем вы больше, тем ближе ад, и чем вас меньше, тем больше вы в раю. В тот день, когда вас не станет - это нирвана, вы достигните конечного дома. Вы придете к замкнутому кругу, вы снова станите ребенком. Больше не будет личности...". Когда Вы достигните Всего, Вас не станет, но в этот момент наступит новый цикл, новое рождение, но уже на следующей ступени.
В середине рунического круга поместим Валькнут, обладающий возможностью вращаться. Существуют восемь положений Валькнута, соответствующие восьми комбинациям рун. Эти комбинации - группы рунической магии.

В каждую комбинацию входит руна, управляющая перемычкой между Асгардом или Альфхеймом и одним из четырех горизонтальных миров; руна управляющая перемычкой между Хел или Свартальфхеймом и тем же горизонтальным миром; одна из рун, управляющая переходом между Мидгардом и соответственно тем же горизонтальным миром. Каждая конкретная группа рун рунической магии ставится в соответствие конкретному горизонтальному миру. Таким образом, соеденив Валькнут и рунический круг мы обеспечиваем магию рунических групп.

Valknut-1.gif


Динамический магический круг (The dynamic Magic Circle)

"Руны победы,
коль ты к ней стремишься, -
вырежи их
на меча рукояти
и дважды пометь
именем Тюра!"

Valknut-2.gif


"Руны пива
познай, чтоб обман
тебе не был страшен!
Нанеси их на рог,
на руке начертай,
руну Науд - на ногте"

Valknut-3.gif


"Рог освяти,
опасайся коварства,
лук брось во влагу;
тогда знаю твердо,
что зельем волшебным
тебя не напоят"

Valknut-4.gif


"Повивальные руны
познай, если хочешь
быть в помощь при родах!
На ладонь нанеси их,
запястья сжимай,
к дисам взывая"

Valknut-5.gif


"Руны прибоя познай, чтоб спасать
корабли плывущие!
Руны те начертай
на носу, на руле
и выжги на веслах, -
пусть грозен прибой
и черны валы, -
невредимым причалишь"

Valknut-6.gif


"Целебные руны
для врачевания
ты должен познать;
на стволе, что ветви
клонит к востоку,
вырежи их"

Valknut-7.gif


"Познай руны речи,
если не хочешь,
чтоб мстили тебе!
Их слагают,
их составляют,
их сплетают
на тинге таком,
где люди должны
творить правосудье"

Valknut-8.gif


"Познай руны мысли,
если мудрейшим
хочешь ты стать!
Хрофт разгадал их
и начертал их,
он их измыслил
из влаги такой,
что некогда вытекла
из мозга Хейддраупнира
и рога Ходдрофнира"
Valknut-9.gif
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.44 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700