ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ритуалы богини Фрейи

Ритуалы богини Фрейи 13/05/2015 04:05 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Фрейя, известная также как Ванадис, в скандинавской мифологии - богиня любви, красоты и плодородия. Фрейя в скандинавских источниках отнесена к ванам (в отличие от очень близкой ей по характеристике Фригг) и считается дочерью Ньорда и морской богини Нертус, а так же сестрой Фрейра.

freyya.jpg


В общине асов Фрейя является женой Ода, бога солнечного света (возможно, ипостась Одина). Когда Од отправляется в дальние странствия, Фрейя оплакивает его золотыми слезами и путешествует по неведомым странам в его поисках. Она — мать дочерей Хнос («драгоценный камень») и Герсими («сокровище»). Во всем мире нет равной по красоте богини – ни среди людей, ни среди богов. При этом, сердце ее настолько мягко, настолько переполнено нежность, что она сочувствует страданию каждому. Когда плачет Фрейя – из глаз ее капают золотые слезы. Но в тоже время, Фрейя – грозная воительница, предводительница валькирий, подбирающих и уносящих падших воинов в Вальхаллу. Фрейя и сама, по сути, осуществляет функции валькирий – она ежедневно делит и выбирает с Одином убитых воинов. Это противоречит характеристике Фрейи как богини из ванов и, возможно, свидетельствует о смешении ипостасей Фрейи и Фригг.

У Фрейи есть волшебное соколиное оперение. Надев его, богиня часто летает над облаками. Так же богиня является хранительницей чудесного “ожерелья Брисингов” – Брисингамена. Как и другие ваны, Фрейя— знаток магии сейдр. Именно Фрейя обучила магии женщин. Своими тотемными символами богиня избрала зайцев и кошек. Более того, кошки даже позволяли богине впрягать себя в ее колесницу. Древние германцы посвящали Фрейе один день недели - пятницу (нем. Freitag). Он считался счастливым днем. Так как Фрейя являлась богиней любви, пятница была наиболее благоприятным днем для заключения мира, для всех дел любви и брака. Позднее под влиянием римской мифологии, этот день связывался с Венерой, к символике пятницы и к Фрейе прибавился любовно-эротический аспект. По преданиям, Фрейя управляла погодой и облаками. К ее компетенции относится также рост и созревание посевов - прежде всего, льна. Считалось, что ей подчиняется и вода, а также водяные существа. Не исключено, что Тацит подразумевает именно Фрейю, когда упоминает о почитании германцами Исиды, но твердых данных о существовании культа богини у западных германцев нет. С утверждением христианства девственные и материнские черты богини перешли, с одной стороны, к Марии, а, с другой, к ведьмам. В неоязычестве Фрейя почитается в пантеоне скандинавских и германских богов. Она является ярким выражением феминизма, сочетая в себе сексуальность, плодородие, агрессивность и храбрость.

Алтарь Фрейи

Лучше, если алтарь будет расположен вне помещения. Идеальный вариант - камень, старый пень или просто земля. Алтарное покрывало не обязательно, но если вы решили им воспользоваться, лучшими цветами будет желтый и зеленый. Если у вас есть статуэтка или изображение богини - поставьте в центр. Свечи для алтаря подойдут зеленого, желтого, золотого или коричневого цвета. Украсьте алтарь цветами. Лучше всего подойдут цветы-символы Фрейи - маргаритки. Также можно поставить на алтарь примулу. По возможности, пусть цветы будут живыми - прямо в горшках. Также вы можете разместить на алтаре статуэтки или изображения кошек. Камень Фрейи - янтарь - также будет замечательным дополнением на этом месте силы.

Атрибуты

Цвета: красный, розовый, черный, коричневый, зеленый и серебряный.
Животные: кошка, заяц, лошадь.
Птицы: ворон.
День недели: пятница.
Растения: маргаритки, фиалки, примула.
Камни: янтарь, тигровый глаз.
Запахи: мята, роза, сандал.
Символы: лодка, меч, полная луна.
Руны: Fehu, Uruz, Thurisaz, Ansuz, Raidho.
Ягода: малина.
Магия: любовь, красота, защита, род, погода, память, мудрость.

Инвокация Богини

Фрейя, великая богиня, приди к нам,
Фрейя, носящая многие имена, приди к нам,
Фрейя, дочерь Ньорда, приди к нам,
Фрейя, супруга Ода, приди к нам,
Фрейя, сестра Фрейра, приди к нам,
Фрейя, матерь Хнос, приди к нам,
Фрейя, королева валькирий, приди к нам,
Фрейя, хранительница магии, приди к нам,
Фрейя, величайшая из богов, приди к нам,
Фрейя, прекраснейшая на земле, приди к нам,
Фрейя, хозяйка природы, приди к нам,
Мы взываем к тебе, о великая богиня,
Приди в наш Круг, озари его своим светом.


Из книги Д. Дж. Конвея "Мистерии и магия Луны"
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Ритуалы богини Фрейи 13/05/2015 04:09 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Ритуал защиты


Вы можете обратиться к помощи Фрейи или Дисы, если не уверены в своей силе, например, перед предстоящей встречей или при общении с очень жестким человеком. Если кто-то расчетливо и постоянно вредит вам, и силы ваши уже на исходе, этот ритуал восстановит их. Лучше всего отправлять его в полнолуние.

Вам понадобятся посох, меч или кинжал, маска и плащ с капюшоном. Если у вас нет плаща, то повяжите голову шалью или полотенцем. Не приступайте к этому ритуалу, если у вас нет всех необходимых атрибутов. Придумайте что-нибудь!

Зажгите благовоние из жасмина или лотоса.

Включите инструментальную музыку, которая ассоциируется у вас с могуществом. Лично я предпочитаю Полет Валькирий Вагнера: она дает мне ощущение единства с Фрейей и ее несущимся в ночи Дизиром.

Наденьте маску и капюшон. Возьмите в одну руку посох, а в другую - меч или кинжал. Встаньте в центре вашей ритуальной зоны, и девять раз сильно стукните посохом по полу.

Позовите:

Фрейя! Предводительница Дис!
Приди мне на помощь!
Моя сила тает,
И мне надо укрепить ее!
Поднимите меч, и произнесите:
Никто не имеет права унижать меня!
Никто не имеет права забирать мои силы!
Я - твой/я сын/дочь, могущественная
Фрейя! Услышь мою просьбу!

Повернитесь лицом на Восток, и предупреждающе поднимите меч:

Предупреждаю всех на Востоке.
Не будет больше вашей власти надо мной.
Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!


Повернитесь на Юг, и поднимите меч:

Предупреждаю всех, на Юге!
Я свободен/свободна от вашего осуждения и разрушительных слов.
Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!


Повернитесь лицом на Запад, и поднимите меч:

Предупреждаю всех, на Западе.
Все зло, которое вы желали мне, вернется вам.
Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!


И, наконец, повернитесь лицом на Север, и поднимите меч:

Предупреждаю всех на Севере.
Я защищен/защищена Фрейей и могущественным Дизиром.
Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!


Девять раз стукните посохом по полу. Девять раз произнесите:

Фрейя защищает! Мои враги слабеют!

Постойте молча, пока ваша аура наполняется ярким белым светом. Наблюдайте за тем, как этот свет заливает всю комнату, как он выходит за ее пределы. Почувствуйте, как этот свет входит в ваше тело и сознание, делая их сильнее и могущественнее.

Если у вас есть талисман или драгоценность, которую вы любите носить, попросите Фрейю благословить и наполнить его силой. Надевайте его каждый раз, перед неприятной для вас встречей или разговором. Помните, вы находитесь под защитой Фрейи. Спроецируйте свою мощную ауру на ваших недругов, и посмотрите на их замешательство, они станут сразу мягче или вовсе покинут вас.

Из книги Д. Дж. Конвея "Мистерии и магия Луны"
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Ритуалы богини Фрейи 13/05/2015 04:12 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Ритуал для развития магических способностей


Чтобы попросить Фрейю о развитии психических и магических способностей, натрите зеленую свечу можжевеловым или сосновым маслом, начиная от фитиля до основания. Наденьте ожерелье или подвеску из янтаря в честь Брисингамена или держите в руке кусочек янтаря. Оденьте зеленое платье или платье с зелеными аксессуарами. Сядьте поудобнее, чтобы вам ничего не мешало.

Пропойте:

Соколица! Луна скользит сквозь над деревьями.
Фрейя! Зову плачущую золотыми слезами!
Повелительница волшебства! Стою перед тобой без страха.
Хранительница ожерелья Брисингамен!
Открой мне секреты плетения и вязания. Фрейя!
Лунная Богиня! Царица Валькирий!
Дай мне ключ к глубинной магии.


Закройте глаза и глубоко вдохните. Расслабьтесь. Перед вами откроется светящаяся дверь. Представьте себя входящим в нее. Вы оказываетесь в зале Фрейи в Асгарде. Богиня сидит на троне. Возле ее ног стоит табурет. Она поманит вас, и, войдя в зал, вы сядете рядом с ней. Там вы проведете столько времени, сколько позволит Фрейя, разговаривая с ней и слушая ее.

Когда вас отпустят, возвращайтесь через эту же дверь в свое физическое тело. Снова глубоко вдохните. Затем повторите пение, и поблагодарите Фрейю за помощь.

Из книги Д. Дж. Конвея "Мистерии и магия Луны"
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Ритуалы богини Фрейи 13/05/2015 04:14 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Ритуал в честь Богини


Это – небольшой и простой ритуал в честь богини Фрейи. «Женский» вариант. Исполняется для того, чтобы привлечь больше страсти в вашу повседневную жизнь. На алтарь поставьте красную свечу. Зажгите сандаловое благовоние. Если у вас есть какие-то украшения из янтаря – также расположите их на алтаре. Так же вам понадобится шнур или веревка красного цвета. Поставьте круг так, как вы это обычно делаете. Призовите четверти. Встаньте в центр круга напротив алтаря.

Произнесите:

Фрейя, великая богиня,
Королева валькирий,
Я взываю тебя в этот час,
Внемли мне, жрице твоей,
Внемли мне, дочери твоей.
Прекраснейшая! Я зову тебя,
Приди же в мой магический круг,
Озари его своим светом.
Да будет так.

Сядьте (или преклоните колени) перед алтарем. Возьмите в руки шнур и завяжите три узелка. Пока вы завязываете их, напевайте следующее:

Фрейя, великая госпожа,
Богиня любви и красоты,
Прошу тебя, внемли мне,
Принеси страсть в мою жизнь.


Этот шнурок оставьте на алтаре на три дня. После чего, положите его в какое-либо труднодоступное место (есть вариант просто закопать) – пока узелки будут завязанными, ваша жизнь будет полна страсти. Поблагодарите богиню:

Прекрасная богиня,
Я знаю, что ты всегда со мной,
Всегда стоишь за моим плечом,
Всегда оберегаешь меня.
Благодарю тебя за помощь,
Благодарю за участие в ритуале.
Я прощаюсь с тобой, великая!
Радостна встреча,
Но и расставание радостно.
Здравствуй и прощай.

В знак уважения богине, оставьте на алтаре немного вина на ночь. На следующее утро вылейте его в землю.

Из книги Д. Дж. Конвея "Мистерии и магия Луны"
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.63 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700