ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Зеркальные руны: значение и влияние
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Зеркальные руны: значение и влияние

Зеркальные руны: значение и влияние 08/09/2015 15:45 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
futark-mirror.jpg


Автор Екатерина Честнокова (Lavega), Клуб Runagaldr, общество Trothb

Зеркальный Fehu

Видишь, на том краю пустыни блестит на солнце гора золотых монет? На горе умирает от голода и жажды человек. Ты спросишь почему он умирает? А что он будет делать с золотом в пустыне, где палящее солнце равняет всех?

А вот еще один житель, - гигантская жаба , тонущая в крынке с молоком. Для того чтобы от нее была хоть какая то польза, ей нужно очень долго сучить лапами по молоку. Подойдем поближе и я расскажу о них. Они здесь носят одно имя - Fehu.

Зеркальная сторона Fehu – желание накопления ресурсов и благ как первичное по отношению к другим целям жизнедеятельности человека.

Fehu – это дар накопления материальных благ человеком для удовлетворения своих потребностей. Fehu можно представить как начало любого процесса, требующего определенных средств для достижения поставленной задачи. Это умение собрать необходимые ресурсы для дальнейшего передвижения и реализации своих целей и планов; процесс сбора рюкзака перед дальней дорогой. Смысл накопления Fehu заключается не в самом процессе накопления, а в способности Fehu служить фундаментом любого другого процесса, требующего ресурсов для возможности своего осуществления. Fehu вторична по отношению к смыслу любой другой руны, но без собранного рюкзака путник умрет от холода и голода, не осилив дороги.

В зазеркалье Fehu первична по отношению к любому другому процессу. Вывернутый наизнанку смысл Fehu состоит в желании обладать благами ради процесса обладания этими благами. Вывернутый смысл Fehu также можно заключить в видимости богатства, когда фактически его нет. Например, в виде денежного перевода анонима на лицо с неправильно указанной фамилией и адресом, когда сохранены внешние признаки богатства, но богатство получить или слишком трудоемко или невозможно вовсе. Зеркальный Fehu описывает также процессы, в которых средства, потраченные на добывание ресурсов стоят гораздо больше самих благ, требующих ресурсов. Зеркальный Fehu – это сознательный отказ тратить средства на дальнейшее развитие процесса, успокоение на достигнутом, желание обладать атрибутами богатства ради самих богатств.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Зеркальные руны: значение и влияние 08/09/2015 15:49 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Зеркальный Uruz

Не отставай от меня ни на шаг, путник. Нам нужно попасть на ту сторону реки. В Зазеркалье может быть смертельно опасно для тебя. Но во владениях зеркального Uruz ты можешь чувствовать себя в безопасности. Здесь все жители лишены силы. Этот мощный и свирепый с виду бык не причинит тебе вреда, он сделан из папье маше, подойди поближе и присмотрись.

Видишь на том берегу на пригорке огромную улитку с маленькой раковиной на спине? Она съела очень много виноградных листьев чтобы быть сильной для того чтобы таскать свой домик. Улитка так увлеклась, она выросла настолько, что не может пролезть в свою раковину, и теперь любой ее сможет съесть. Перейдем через мост, и я расскажу тебе о них. Не пугайся, этот грозный рыцарь смечом в руке, охраняющий мост, всегда спит.

Зеркальная сторона Uruz лишает человека силы, при сохранении внешних признаков силы.

Мощь быка в его силе, когда сила выражается в физически сильном теле. Uruz дает человеку умение физически укреплять свое тело и учит человека познавать свою физическую силу. Uruz дает ключ к развитию любого процесса, - чтобы сдвинуть с места камень, нужно приложить силу. Зеркальный Uruz – это вывернутый наизнанку смысл физических действий, направленных на достижение внешней атрибутики, при полной потере изначального смысла производимого действия. Зеркальный Uruz можно представить в виде кинетической энергии падающего мертвого тела.

Зеркальный Uruz – это физические действия, направлены на достижение ложных результатов, полностью искажающих первоначальный смысл задуманного действия, такие как лежать в кровати для того чтобы носить пижаму, или сдвигать камень, чтобы проверить свою силу, качать мышцы чтобы выглядеть сильным, ходить по земле для того чтобы топтать землю, а не передвигаться. Это вывернутый наизнанку смысл действий, когда человек неправильно расставляет приоритеты в выполняемых операциях.

Зеркальным Uruz можно лишить человека способности применять и использовать физическую силу и заставить совершать действия с обратным смыслом, как спать караульному на посту с ружьем. Где все признаки силы сохранены, но совершены обратные действия. Жить для того чтобы есть, а не есть для того чтобы жить. Зеркальный Uruz - это сознательный отказ от физических действий, при наличии физической силы, или физическая сила, потраченная на выполнение бесполезных действий.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Зеркальные руны: значение и влияние 08/09/2015 15:51 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Зеркальный Thurisaz

Здесь очень свирепые жители, но им нет до нас никакого дела. Они нас не видят и не слышат. Это змея в ярости жалит себе хвост, и никого не видит вокруг. А вот еще один житель, - видишь того чудака на горе в нелепых доспехах, воюющего с ветряной мельницей?

Ты спросишь зачем они это делают? Они слепы и глупы в своей ярости. Их знают тут под именем Thurisaz.

Зеркальная сторона Thurisaz - это топор, направленный острием на самого себя, когда агрессия является причиной саморазрушения и не может быть направлена вовне.

Когда у человека нет выхода агрессии, топор направляется на самого хозяина. Также зеркальным Thurisaz можно охарактеризовать направление удара в другую сторону, когда у агрессора ложные представления о цели нападения, производимые удары идут впустую и сила разрушения будет направлена во внутрь себя.

Суть Thurisaz - это желание силой отнять блага, это способ добывания ресурсов на первоначальном этапе развития человека. Thurisaz раскрывает в человеке силу, ту силу которая дает власть над своими соплеменниками. Thurisaz - это хруст костей врагов и привкус крови во рту, это красно-коричневый цвет ярости, это первобытный инстинкт охотника. Цель Thurisaz заключается в силовом воздействии на врага. Сила удара Thurisaz зависит от силы человека. Чтобы удержать в руке топор турса, ты должен быть великаном. Ты должен быть охотником, чтобы отнять ресурсы для своего дальнейшего существования и продвижения в среде себе подобных.

Зеркальная сторона Thurisaz - это слепое крушение ложной цели, без логического завершения действия, как махание кулаками после драки. Силы потрачены, но цель не поражена, и в любом случае топор направляется против своего хозяина.

Зеркальный Thurisaz можно охарактеризовать как сознательный отказ от реальной оценки дел и самоуничтожение своей системы, благодаря слепой ярости, не имеющей выхода.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Зеркальные руны: значение и влияние 08/09/2015 15:54 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Зеркальный Ansuz

Взгляни на тот розовый дом на опушке леса, путник. Он построен из сорванных роз. Они так красивы, но как же они недолговечны. Кто-то построил его по сиюминутной прихоти. А вот и жители этого дома, - три обезьяны. Одна закрывает руками уши, другая глаза, а третья рот. Они ничего не хотят ни слышать, ни видеть, ни говорить. Имя их здесь - Ансуз.

Зеркальная сторона Ansuz – это молчание и сон разума.

Это сознательный отказ человека от знания и как следствие, неумение выразить свою мысль. Для того чтобы любая идея родила действие, необходимо уметь ее выразить и понять как ее осуществить. Без знания и понимания все идеи остаются ждать свою смерть. Ansuz – это основа любого осмысленного действия и сознательного поступка. Зеркальный Ansuz – это действия, направленные на решение определенных жизненных задач, базирующиеся на инстинктах и определенных привычных стереотипах поведения индивидуума, без учета стратегии и тактики. Зеркальным Ansuz можно описать узость взглядов, упрямство, эгоизм, потакание своим прихотям и сиюминутным желаниям, отсутствие здравого смысла в поступках и мыслях, деградацию. Зеркальный Ansuz – это сознательный отказ человека думать и решать задачи с минимальным набором действий для достижения поставленной цели. Это отказ человека видеть последствия своих действий.

Ошибочно зеркальным Ansuz относят к трикстеру Локи, как антиподу Вотана. Локи можно назвать зеркалом, в котором отражаются недостатки Асов, высмеиваемые трикстером. Но коварный Ас свои каверзы тщательно продумывал, и отличался сообразительностью и умел блестяще предугадать действия своих противников. что противоречит природе зеркального Ansuz. Зеркальным Ansuz можно лишить человека способности обдумывать свои действия и заставить его подчинятся только своим инстинктам. Зазеркалье делает человека безумным, когда удовлетворение прихотей осуществляется вопреки здравого смысла.

Есть значительная разница между словом «хочу» и «хочется». Я «хочу» похудеть, но сейчас мне «хочется» съесть этот торт. В Зазеркалье человек всегда выберет «хочется» как главный стимул к разрешению возникшей дилеммы.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Зеркальные руны: значение и влияние 08/09/2015 15:55 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Зеркальный Raido

Нам от сюда будет трудно выбраться, путник. В местности Raido все реки текут из моря в сторону истока, и все тропы ведут в никуда.

Нам придется выбираться на этой кобыле, сидя задом-наперед, как это делают местные жители. Это обычное средство передвижения здесь. Пока еще не стало темно, нам нужно поискать кров для ночлега и потом я расскажу тебе подробнее об этой местности.

Зеркальная сторона Raido - это ложное движение к цели или ложная цель движения.

Ложная цель всегда предполагает ложное передвижение. Путник идет вперед, но при этом его истинная цель все больше и больше удаляется от него. Зеркальным Raido также можно описать действия, когда выбранный способ передвижения трудно осуществим для выбранной цели. Человек не знает как ему дойти до цели, потому что конь, или метод осуществления передвижения ведет в обратную сторону. Это полная потеря контроля над ситуацией, когда всадник отпускает повод и отдается во власть лошади, когда ведомый и ведущий меняются местами.

Понимание процесса обуславливает его правильное движение и как следствие, достижение цели. Под прямым Raido мы понимаем процесс передвижения из точки А в точку Б, где точка А является отправной точкой, а точка Б целью передвижения.

Зеркальный Raido - это передвижение из точки А в точку, отличную от Б, когда человек или неправильно выбрал способ и средство передвижения, или ошибочно под точкой Б понимает другую точку назначения. Прямая Raido предполагает преодоление трудностей, связанных с передвижением и контролем над дорогой; зеркальная Raido всегда связана с неправильно поставленной целью и полной потерей контроля над ситуацией и всеми средствами и ресурсами осуществления движения, блуждание в потемках, когда уже не важно куда идти.

Зеркальный Raido - это сознательный отказ видеть цель и подбирать путь к ее достижению. К ложной цели ведет ложная дорога и весь процесс движения теряет смысл. Зеркальным Raido можно сбить человека с дороги, поставив перед ним ложную цель.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Зеркальные руны: значение и влияние 08/09/2015 15:56 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Зеркальный Kenaz

Обман здесь - это закон сильных. Ложь сильнее истины в этом месте. Один в поле не воин, сила правды тут ничтожна.

Это дерево скинуло листья и засохло, но рано уличать в старости его, когда в глаза бросается этот молодой зеленый побег на нем, выросший на больном и дряхлом стволе. Корона на голове этого жителя, скажет тебе, путник, что он король. Корону видно издалека. На самом деле, король тут носит самую бедную и ветхую одежду в этом королевстве.

Долго тут задерживаться нельзя. Закон лжи сильно влияет на истинные качества человека. Ложь может убить твое имя. Следуй за мной, путник, мы покидаем королевство лжи, имя его здесь Kenaz.

Зеркальная сторона Kenaz - это скрывать истину, перекрыв ее ложными опознавательными знаками.

Суть Kauna (язва) и Kenaz (факел) заключается в раскрытии истины через небольшую площадь поражения. Язва и факел выявляют суть процессов и явлений. Бросающаяся в глаза отвратительная язва указывает на болезнь, очаг которой спрятан глубоко внутри. Язва бросается в глаза и человек видит суть явлений. Суть зеркального Kenaz в зеркальном действии по отношению к прямому Kenaz, когда в глаза бросаются детали, маскирующие ложь.

Цель зеркального Kenaz - это искажать истину ложными сигналами и прятать суть явлений в бросающиеся в глаза атрибуты, характеризующие истину. Зеркальный Kenaz - это короткий факел, обжигающий руки, когда ложь сильнее средства ее уличающего; это испанский флаг, поднятый над пиратским судном с целью усыпить бдительность жертвы; это профессорская мантия, надетая на глупца; это отвлекающие маневры врага. Зеркальным Kenaz можно охарактеризовать все действия и явления, которые отвлекают от понимания сути и перетягивают на себя внимание.

Зеркальный Kenaz - это суть трикстеров и хитрецов. Это руна перевоплощения и обмана. Зеркальным Kenaz можно обмануть человека, сбить его с толку или сделать его лжецом.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.71 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700