ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Обзор колод карт Таро
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Обзор колод карт Таро

Обзор колод карт Таро 21/09/2014 06:18 #1

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Начну с той колоды, которой пользуюсь я сейчас:

Таро "Универсальный ключ"

Оригинальное название колоды Tarot Pictorial Key, выпущена издательством Lo Scarabeo в 2008 году. Создатели колоды: Джордано Берти и Давид Корси. Это модернизированная классическая колода Райдера-Уайта, созданная с помощью компьютерной графики.
Колода представляет собой самую современную систему Таро, являющуюся квинтэссенцией традиций и сенситивного восприятия. Благодаря этому «Универсальный Ключ Таро» может использоваться в разносторонних вопросах, на разных экзистенциальных уровнях и в разных областях чувств, мысли, деятельности и духовности.
На картах отсутствуют надписи, что бы не смущать тех, кто название Арканов произносит на своем родном языке. Фигуры двора в Младших Арканах обозначены стилизованными под иероглифы символами: Паж – шлемом воина; Рыцарь – головой коня; Королева – куполообразной короной; Король – короной с лучами.















З.Ы. Моя колода чуть более бледная, "рубашка" не цветная, как тут на картинках, а однотонная (цвет белый и голубой). Сами карты обычные картонные, не глянцевые.

Когда впервые взяла в руки свою колоду, сразу же, "выделила" для себя наиболее подходящие (близкие) мне на данный момент карты (без знания трактовки самих карт): Отшельник, Колесо фортуны, Двойка мечей и Восьмёрка мечей.
И те карты, которые вызвали чисто интуитивную неприязнь (возможно некий страх):Смерть, Дьявол,Пять Кубков, Восьмёрка Кубков, Девятка Кубков,Пять Динариев,Девять Мечей, Десять Мечей.
Зачем это мною было сделано - не понятно, но было интересно потом прочитать описание карт)))
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Обзор колод карт Таро 21/09/2014 06:45 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
После того, как я приобрела "Универсальный Ключ", мой сын решил что ему то же нужны свои собственные карты, ибо вопросов у него много, а ответов нет))). Выбрал он Готическое Таро Анны Стокс.

Готическое Таро Анны Стокс

Мощная колода карт Таро, наполненная готическими образами Драконов, Фей и всевозможных ночных существ от лауреата премии по искусству в жанре фэнтези Анны Стокс.
Английская художница Анна Стокс (Anne Stokes) работает в готическом и фэнтези стиле.
Анна является автором художественных работ для различных игр, включая иллюстрации для «Волшебников Темниц Побережья», книги «Правила Драконов» и миниатюр. Произведения Анны Стокс можно встретить повсюду — начиная с футболок, плакатов, эмблем, обложек книг, календарей и заканчивая скульптурами, драгоценностями, картами Таро и поздравительными открытками.
Колода вполне придется по вкусу любителям мира темного фэнтези. Карты наполнены мистическими элементами: драконы, единороги, черепа, вампиры, летучие мыши, выполнены в темных тонах и в современном модном стиле. Соответствуют традиционным картам Таро, но не их художественным образам.
Как гадать на этих картах — вопрос сложный, но карты красивые и оригинальные - однозначно.











Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас

Обзор колод карт Таро 21/09/2014 11:13 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Вау! Сыну респект)) А вам спасибо за отличную тему
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Обзор колод карт Таро 22/09/2014 03:08 #4

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Всегда пожалуйста
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Обзор колод карт Таро 22/09/2014 03:50 #5

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Случайно "наткнулась" сегодня на колоду карт Deviant Moon Tarot.
Почитала отзывы о ней и обзоры...люди пишут что колода страшная, тёмная, безумная...для работы со смертью.
Хм, а мне она показалась забавной и интересной, даже смешной, и никакого страха не навеяла
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))


















Таро Безумной луны (Deviant Moon Tarot) имеют ирреальные, абсолютно уникальные, порой пугающие образы, залитые лунным светом. За основу карт были взяты обработанные фотографии надгробий, кладбищ и психиатрических больниц, которые автор изменил (некоторые «скрутил»), превратив их в элементы персонажа: одежду, головные уборы и обувь или задний фон карты.
Таро Безумной луны (Deviant Moon Tarot) прекрасно подойдет для тарологов, желающих изучить собственные грани, получить доступ к Бессознательному и встретиться лицом к лицу со своей тенью.
Колода создавалась почти 30 лет. Она входит в десятку самых популярных колод всех времен.


Обзор колоды от asgeth:
Мне как-то задали вопрос, почему именно эта колода может настолько пугать / отталкивать от себя людей. Что в ней идет поперек воспрятия настолько, что заставляет вменяемых и разумных, в общем-то, людей шарахаться от нее хлеще, чем от того же самого Бафомета или Линды Фалорио.
Я, кажется, нашла ответ.
Это Безумие.
Если из-под обложек остальных тарошных колод-»страшилок» глядят просто всякоразные вампиры, черти и прочая относительнопонятная хтоническая чисть-нечисть и мерзость, то Deviant Moon на демонические изыски не разменивается и некромантической эстетикой не прикрывается. Это срез безумия в чистом его виде; безумия, не прикрытого рюшечками, и не заштукатуренного до неузнаваемости уровня «пациент условно вменяем».
Более того, это не уровень «пациент — доктор»: если бы помимо означенного Безумия в колоде присутствовала бы хотя бы условная Норма, то «ужасность» колоды резко бы снижалась — гадающий получал бы свой желанный островок спокойствия, отправную и опорную точку, и дальше заигрывал бы с другой стороной разума почти с удовольствием.
Здесь возможости «вернуться на исходную позицию» не существует в принципе: колода как чистый язык без заимствований — либо учишь и разговариваешь, либо пытаешься понять через переводчика, но не лезешь смешивать французский и нижегородский в один флакон. Либо твоя собственная Норма, либо ее Норма, которая есть то самое Безумие в твоей личной системе координат.
Отвлекаясь.
Есть ряд дефолтных вещей. В частности, ни с одной колодой невозможно работать, не понимая языка, на котором она говорит — символьного ряда, образов, прорисовки etc.
Опять же, понимание системы в целом / отдельно той или иной колоды у большинства идет от головы — от заложенных знаний, прочитанных книжек, накопленного собственного опыта.
Deviant Moon, при всем при том, что тоже колода Таро, банальным образом сдвигает в сторону такие понятия, как «Безумие» или «Норма», заползая тем самым не столько на поле личного восприятия, сколько на поле человеческого разума. Разум в свою очередь держится за а) установленное для себя понятие нормы; б) накопленный пакет знаний et cetera.
Резкое иррациональное отторжение колоды — естественная реакция разума, попытка защитить сидящую внутри собственную «Норму» от чужой нормы, которая в его системе координат воспринимается как чуждая вредоносная программа. Одно дело — выучить дополнительный «чужой язык» и временно поиграть в вампира или черта (не трогая основные настройки), и совершенно другое — двинуть по фазе целиком всю операционную систему. Ведь еще никто не дает гарантию, что вносимые изменения удастся откатить обратно — вносимые изменения призваны затронуть не некий «пакет знаний», а разум непосредственно.
Не знаю, понятно ли выразилась.
Ну и до кучи, дополнительные подсказки, все время лежавшие на поверхности:
Deviant - «девиантный, отклоняющийся от нормы», тупо и неромантично из ближайшего под рукой словаря.
Moon - отсылка к XVIII аркану as is. Со всеми его внутренними подводными камнями и подарочками.
От этого в работе с колодой и плясать.
P.S.
Скажи мне, кто твой страх, и я скажу тебе, кто ты. Человек, которого пугает Бафомет (имеется в виду колода Таро), скорее всего не готов к изнанке собственной сексуальности / к тому, что смерть и секс могут лежать в одной плоскости и начиная с какого-то уровня являться одним и тем же (а также друг другом). Человек, которого отталкивает Deviant Moon Tarot, держится за разум, рассудочность и привычную «точку сборки» двумя руками, зубами и всем, чем только может дотянуться.
Это опять же к вопросам о личной Тени.
Впрочем, это отдельная тема, на которую можно беседовать часами.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Обзор колод карт Таро 23/09/2014 03:57 #6

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Legacy of the Divine Tarot
"Таро Божественного Наследия"
Данная колода карт основана на фантастической истории катастрофы космического масштаба. В колоде автор постарался заключить мудрость погибшей цивилизации.
Согласно легенде автора, Legacy of the Divine Tarot содержит 78 тайн, которые им удалось сохранить.
Потрясающе красивые иллюстрации заключены в темную рамку, которая помогает создать атмосферу таинственности.
Старшие и Младшие Арканы подписаны и пронумерованы. Символика карт построена на традиции колоды Райдера — Уэйта.
Legacy of the Divine Tarot буквально создано для тарологов, которые:
— подбирают подарок любителю фантастики;
— уделяют особое внимание качеству иллюстраций;
— предпочитают работать с красочными компьютерными иллюстрациями.

Ну а так же, есть ещё и русское издание колоды карт Legacy of the Divine Tarot.
В русском издании знаменитой колоды (Legacy of the Divine Tarot) включены два варианта нумерации Старших Арканов "Сила" и "Правосудие".
С колодой так же комплектуется книга (русский перевод) известного американского художника Чиро Маркетти, автора знаменитого "Таро Божественного наследия". Книга является не только справочным пособием по практической работе с колодой. Автор рассказывает нам свою версию возникновения Таро - фантастическую историю о гибели человеческой цивилизации и о своем личном участии в поисках наследия предков, предлагая самостоятельно решить, было ли все это художественным вымыслом или произошло на самом деле.
Справочная часть включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня. Особенность подачи материала в том, что здесь одновременно представлены мнения не одного, а нескольких признанных специалистов по Таро. Таким образом, читателю предоставляется простор для размышлений и индивидуальной проработки карт.
Книга служит прекрасным дополнением к колоде "Таро Божественного наследия" и рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся эзотерикой и практикующих работу с Таро.













Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.03 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700