ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Таро. Советы новичку
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Таро. Советы новичку

Таро. Советы новичку 19/09/2012 18:40 #1

  • Инга
  • Вне сайта
  • Специалист центра
  • таролог
  • Постов: 48
  • Репутация: 1
1) Купите для начала одну колоду. Не хватайте в магазине то, что привлекло яркостью, низкой ценой или еще чем-то, модой, например. Найдите в сети все изображения этой колоды и подумайте, нравится ли вам увиденное? Понимаете ли вы смысл картинок? Не будет ли отвлекать или раздражать излишняя цветность и множественность деталей, например? А название вам о чем-то говорит? Иногда ведь придется вникать в иные исторические эпохи, в иную культуру, иное мировоззрение.

2) Новую колоду советую тщательно перемешать 5-7 раз. Работайте поначалу только на прямых картах. Обычно этого вполне достаточно. Если перевернутые вам станут чаще попадаться, хотя вы их специально так не смешивали, отнеситесь к этому как к знаку - пора и с ними поработать.

3) Не делайте сразу много раскладов. Потестируйте колоду на людях, вам хорошо знакомых, на вопросы типа, кто он(а)? Не стоит сразу задавать серьезные, важные для вас вопросы. Сначала поймите язык, на котором ваша колода разговаривает.

4) С МБК - маленькой белой книжечкой к колоде, конечно, следует ознакомиться, но не стоит в ее толкования слепо верить. Бывает, что эти МБК вообще, никакие, их как будто пишут люди, не имеющие отношения к Таро, но даже если у вас серьезная авторская книга к вашей колоде - поймите ее идею, а остальное - ваше творчество, ведь с тех пор как колода попала к вам в руки, она станет вашим другом, и у вас сложится свой язык, понятный вам обоим.

5) Чужой опыт тоже полезен, но в части приемов, а не заучивания чужих значений карт. Это скучно и неинтересно, и у вас быстро пропадет всякое желание гадать по чужим проработкам.

6) Интуиция и саморазвитие - наше всё! Таро очень расширяет наши горизонты, и без основательных знаний жизни и людей гадать на уровне мастера не получится. Особо хочу отметить знание психологии и астрологии - это основы мастерства в раскладах на самопознание, отношения, карму. Будьте наблюдательны, развивайте в себе свободу восприятия мира и окружающих, откажитесь от плоского черно-белого мировоззрения. Тут, конечно, легко советовать, но иначе вы будете гадать в лучшем случае "по написанному" - по чужим книгам, и дай бог, чтобы это было и правильно, и интересно вам самим прежде всего. Такие гадания приносят мало пользы, мало удовольствия, а любое правильное энергетически нужное занятие или поступок просто обязаны давать и то, и другое!

7) Классические карты Таро - это основа, которую надо знать. Она так или иначе поможет вам разобраться, даст вам ориентиры. Но не упирайтесь в классику, у вас с вашей колодой в идеале должен сложиться свой язык. Кроме того, есть колоды оракульного типа, которые ну никак к классике не привяжешь, хотя они и называются Таро.

Бывает так, что дорвавшись до гадания на Таро и пытаясь на этом быстро самоутвердиться, неопытный человек начинает гадать буквально день и ночь, набирает массу "кроликов" на сайтах, расклад за раскладом, много, словно гонится за кем-то, боится не успеть ... А куда, позвольте вас спросить? Результатом будет куча плоских, приблизительных и бессвязных раскладов, дикая усталость через несколько месяцев или даже недель, энергетическая истощенность, которая сразу же ударит по слабым зонам организма, и начнутся непонятные болезни, проблемы в личной жизни, потери всех видов. Примеров тому множество, к сожалению. Не жадничайте! Всё успеется! Если это занятие - ваше, то оно от вас никуда не уйдет, а серьезным мастером даже за один год не становятся.

© Габриэль

Таро. Советы новичку 28/06/2014 05:03 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Возможно ли изготовить карты Таро самой? (то есть, не возбраняется это кем либо или чем либо (может быть какие то "противопоказания" есть для собственноручного изготовления карт? Или всё же обязательно покупать их нужно?)
Просто я очень хорошо рисую, да ещё и рукодельница, обожаю ручную работу вообще и всё что её касается, всё что можно сделать своими руками - делаю с огромным удовольствием и вдохновением и получаются в основном уникальные шедевры, если мне удаётся не вмешивать в процесс своих собственных "тараканов" в голове )

И если можно самой изготовить, то какие карты лучше взять за основу? ( с чего копировать).
И самое главное - копировать я не умею, то есть в любом случае получится что то не идеально похожее на оригинал, со своей собственной "изюминкой" и возможно даже в своей оригинальной расцветке и стиле...это как то отразится на "правдивости" карт, и вообще - на чём либо отразится?
И потом, можно будет их отдать заламинировать? ( ведь со временем они износятся, даже если делать на качественной картонной бумаге).
Если можно ламинировать, то как их потом "подчистить" от возможного негатива других людей ( ведь тот, кто это будет делать (ламинировать), наверняка будет их рассматривать, "думать" на них и т.д.).
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Re: Таро. Советы новичку 28/06/2014 11:35 #3

  • Инга
  • Вне сайта
  • Специалист центра
  • таролог
  • Постов: 48
  • Репутация: 1
Здравствуйте!

Да, возможно
Берите за основу Райдера-Уэйта,не ошибетесь. Вы вполне можете нарисовать Таро на их основе, как и многие другие художники и Маги, которые создавали свои колоды.
Просто для начала изучите символику и поймите, что менять нельзя ни в коем случае, а где можно поиграться с цветом, формой, элементами, персонажами. Например, рядом с Шутом всегда есть помощник- защита. Обычно это собачка, на некоторых колодах - кошка, мышка, элементаль и проч. Но они удерживают Шута от шага с обрыва.
Заламинировать - можно.
Потом чистите колоду огнем свечи - каждый Аркан проносите над ее пламенем лицевой стороной и рубашкой. Сложите по порядку и дайте денек полежать в коробочке, мешочке или шкатулке - куда там вы их определите.
И - успехов!
Спасибо сказали: ЯРа

Таро. Советы новичку 28/11/2014 17:27 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Как правильно работать с колодой


акое первое желание появляется у новичка в мире Таро, когда он впервые приобретает новую колоду? Удобно устроиться в уютном месте, распечатать ее и сразу приступить к гаданию. Однако, если относиться к Таро не как к развлечению, а как к серьёзной работе с тонким миром и работе над собой, перед тем, как начинать пользоваться новой колодой, необходимо ее «активировать». Фактически, сонастроить колоду с собой и познакомиться с проявленным в ней миром.

Как настроить колоду на себя?

После того, как вскрыта упаковка и колода оказалась в ваших руках, не спешите сразу говорить с ней и задавать вопросы. Представьте, что вы принесли в дом новое живое существо: для начала вам нужно приглядеться друг к другу, понять особенности поведения и привыкнуть. Каждая колода уникальна, в каждой своя символьная система и присущий именно ей аспект вопросов, которые она будет обсуждать особенно охотно.

Существует два наиболее простых способа настроить колоду на себя и понять, какую область жизни она будет освещать для вас лучше всего: созерцание арканов и медитация на арканы Таро.

Вариант техники созерцания

1. Не перемешивая только что распакованную колоду, медленно по порядку снимайте аркан за арканом, внимательно всматриваясь в каждый. О чем говорить вам изображение на аркане? Оно статично или подвижно? Какие эмоции оно в вас вызывает? Представляете ли вы картинку частью целого, единого мира или она самодостаточна? Всмотритесь в детали: есть ли что-то такое, чего вы сразу не заметили? Дополняет ли оно картину или придает ей новое значение? Уделяйте каждому аркану не менее 3-5 минут, прежде чем перейти к следующему.

2. После того, как вы просмотрели все арканы, постарайтесь проанализировать свои ощущения: сложились ли сюжеты на арканах в общую картину? Какие арканы вы визуально запомнили? Попытайтесь понять, почему? Что в них «зацепило» ваше внимание? Насколько легко вам ориентироваться в символах колоды? Опираясь на свои ощущения, постарайтесь почувствовать, какой спектр вопросов вы хотели бы задать именно этой колоде: любовь и отношения, бизнес и финансы, творчество, саморазвитие и предназначение, карма, астральные путешествия... Важно мысленно отрешиться от своих насущных проблем и постараться услышать не то, что в данный момент лично вам хочется узнать, а то, что подсказывает голос интуиции после созерцания арканов.

В дальнейшем по мере работы в мире Таро под каждый отдельный аспект вопросов лучше приобретать определенную колоду, так как тогда сонастройка энергий тоньше, легче считывать и трактовать информацию. Для этого подбираются специализированные колоды, символьная система которых ближе всего к необходимому аспекту с точки зрения самого таролога, подбираются только для него лично. Но первая колода, как правило, должна быть универсальной, чтобы новичок без труда мог читать, запоминать и трактовать ее язык.

Вариант техники медитации на арканы Таро

Медитация на арканы Таро близка к технике созерцания, однако она требует гораздо больше времени на проработку каждого аркана.

1. Выберите время, когда вас не будет никто и ничто отвлекать или беспокоить в течение хотя бы 15-20 минут. Приглушите свет, зажгите свечи, можно воскурить благовония. Обязательно обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение. Если для расслабления и концентрации вам нужна музыка, негромко включите что-нибудь фоновое, без ударных и четкого ритма. Сядьте удобно.

2. Вас ничего не должно отвлекать и раздражать. Положите перед собой аркан. Созерцайте его. Освободите ваш разум от посторонних мыслей. Постарайтесь войти в мир аркана. Сосредоточьтесь на ощущениях, которые вы испытываете, глядя на аркан. Фантазируйте. Додумывайте. Войдите в мир внутри аркана... Заканчивайте, когда почувствуете, что устали. Поблагодарите аркан за то, что он пустил вас в свой мир.

Не рекомендуется медитировать больше, чем на два аркана в день. Будет полезным также сразу записывать ваши переживания от медитации на каждый аркан в отдельную тетрадь, так как через какое-то время подробности путешествия сотрутся из вашей памяти. В дальнейшем записи позволят сравнить ваши ощущения на тот момент и потом, помогут оценить прогресс в развитии.

Не обязательно прибегать к обеим техникам одновременно. Вы можете начать сонастройку колоды с созерцания, а затем, уже по мере работы с ней, медитировать на арканы. Однако я не рекомендую делать расклад кому-то еще, кроме себя, пока вы окончательно не ощутите, что колода ваша и вы чувствуете и понимаете любой аркан.

В заключение несколько общих рекомендаций по работе с колодой:

1. После сонастройки не давайте свою колоду в «чужие» руки, погадать. Теперь она только ваша, у вас с ней тонкая связь, в которой не должны присутствовать чужие энергии, чтобы не сбить настройку, и чтобы вам по обратной связи не пришел кусок негатива (пусть даже невольного и неведомо как выпущенного).

2. Любите свои карты и относитесь к ним бережно и с уважением, как к части себя. По возможности храните их в специальном мешочке из материи и заведите специальную скатерть для гадания, чтобы карты не пачкались. Всегда благодарите карты за информацию, даже если недовольны результатом.

3. Первое время, пока идет сонастройка, по возможности носите карты с собой, чтобы вы привыкли друг другу и они «пропитались» вашей аурой.

4. После каждого гадания кому-то, кроме себя, не забывайте чистить колоду.

5. Со временем определитесь с закрывающей картой, и не забывайте класть ее на место, когда убираете колоду.

6. Начинать работать с новой колодой лучше на растущей луне. Лунный цикл идеально подходит для пробуждения подсознательных архетипов в соответствии с фазами луны. Это особенно актуально для старших арканов.

7. Постарайтесь не гадать в воскресенье и большие церковные праздники.

8. Никогда не гадайте, особенно кому-то, если вы больны или чувствуете себя плохо: ослабите и свою ауру, и человеку можете невольно навредить.

9. Задавая Таро вопрос, формулируйте его предельно просто и понятно, избегая двусмысленных толкований. Помните, что в правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа.

10. Не задавайте Таро повторно один и тот же вопрос (только перефразированный), если вам не понравился ответ. Будьте готовы услышать то, что вам ответят, а не то, что вы хотите услышать.

Уважайте мудрость карт, и вам откроется новый волшебный мир, полный познания тайн и развития духа.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.63 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700