ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Таро и Апокалипсис
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Таро и Апокалипсис

Таро и Апокалипсис 19/09/2012 20:20 #1

  • Инга
  • Вне сайта
  • Специалист центра
  • таролог
  • Постов: 48
  • Репутация: 1
Первое, что бросается в глаза – это соответствие 22 глав Апокалипсиса 22 Арканам Таро. Давайе посмотрим есть ли соответствия?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. – Маг. Ну что тут скажешь? Маг первый, осознающий себя, прототип человека, способный увидеть реку жизни и понять бесконечность мудрости мироздания.

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. – Жрица. Ну кому как не ей знать истину? Дерево жизни, понятие добра и зла в вселенском масштабе. 12 циклов, составляющих полный оборот и приносящих плоды – этовеликое знание циклов природы и всеобщая любовь к человечеству, которое должно быть исцелено плодами и листьями знания.

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. – Императрица. Она великая мать, которая даст людям сына Господнего и будет он восхвалять престол Божий и от неё пойдёт весь род людской, верящий и почитающий Бога.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. – Император. И будет править людьми добрый и милосердный (а так же наказывающий) царь – наместник бога на земле.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. – Иерофант укрепит веру и укажет путь всем страждущим. И найдут они с его помощью истинный свет.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. – Влюблённые (выбор) – покажет Он добро и зло и придётся стать перед выбором, открывать печати зла или жить с мире господнем. Но выбрано было открыть печати…

7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. – Колесница – мчится пророк неся слово праведное, но не выдержала колесница дороги среди зла и добра не достигла цели своей…

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; Равновесие (Справедливость) – узнал правду о покарании неверных законам Божьим.

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. –Отшельник. Мудр он, так как знал слова истины и будущее в случае не соблюдения закона всевышнего.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.-Колесо фортуны – оборот колеса покаже наступление нового времени, когда грядут грандиозные перемены.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.- Сила – каждый проявит себя в праведности или будет потакать своим грехам.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.- Повешенный – жертва неминуема. Каждому придётся ответить за грехи свои.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. – смерть. Трансформация. Уничтожение и возрождение. Бог хозяин жизни и смери, начала и конца.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. – Умеренность. Те, кто соблюдал законы и ограничивал себя в грехе, те кто соблюдал заповеди и жид скромно, но достойно, е и войдут в врата Божьи.

15 А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. – Дьявол. А чёрные силы будут сожжены гневом праведным.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. – Башня. Кара Господня неминуема. И будет об этом извещено. И кто не примет во внимание, покаран будет и низвергнут.

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.- Звезда. А кто понадеется и поверит – тот и спасётся.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;- Луна – много кто неправильно поймёт или истолкует лживо, будет наказан.

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. – Суд – кто не примет откровения сего, тот не буде уже воскрешен для жизни вечной и светлой в чертогах Господних.

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! – Солнце. – Спаситель придёт и спасёт страждущих, примет на себя грехи и не даст миру погибнуть.

21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. – Мир – вот она Благодать!!

22 глава – это как разъяснение предыдущих глав, объединяющаяя всё писание и есть Шут.

Далее, что ещё приходит на ум это обращение к 7 церквям… если учесть, что это может быть проявление в жизни человека его отношение к вере то можно выделить такую закономерность.

Туз, 2 и 3 –это взросление человека, выход с детства и осознание что есть что-то такое, чему всё подчинено.

Тогда:
4 – принятие веры с восторгом или смирением, но без осмысления.
5 – столкновение со злом, обратной стороны веры.
6 – учёба и желание познания.
7 – подчинение вере всех сфер бытия или заблуждения.
8 – перепроверка истин и поиск своего мнения.
9 – уход в себя, переосмысление и уход от веры.
10 – нахождение и утверждение своих истин в конце пути.

Не правда ли прослеживается основная линия значения карт от туза и до 10? Есть над чем подумать….

И по четырём стихиям есть сооответствия:
Земля – Бык – Лука – Север – Прирученные Животные
Огонь – Лев – Марк - Запад – Дикие Животные
Вода – Орёл – Иоанн – Восток - -Пернатые
Воздух – Человек – Матфей – Юг – Люди
Не напоминает ли Колесо Форуны с тетраморфами?...

А говорили, что Святое писание против Таро…. А выходит, что очень даже за…

Автор: gialla
Источник
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.90 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700