ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Три ключа Таро: 22 Старших аркана
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Три ключа Таро: 22 Старших аркана

Три ключа Таро: 22 Старших аркана 06/03/2015 21:52 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
О том, что старшие Арканы Таро представляют собой древние архетипы, соответствуют 22-м типам личности, впервые сказал еще Густав Юнг. Но в священной колоде Таро можно не только найти Аркан, соответствующий вашей личности.

Известный таролог Лариса СЕМЕНОВА разработала систему, согласно которой жизнь человека делится на три периода. На каждом этапе перед нами встает новая задача – и понять ее поможет один из 22 старших Арканов.

Судьба по расчету

Хотите определить, какую программу вы «отрабатываете» в данный момент и каким окажется следующий урок? Тогда давайте немного посчитаем. Запишите дату своего рождения: число, месяц и год. Например, вы родились пятого июня 1968 года. Пишите: 5. 6. 1968.

Первый этап – число рождения (в нашем примере – 5). Если человек родился в период с 23 по 31 число, придется от числа рождения отнять 22 и записать разницу. Например, день рождения 25 числа. 25 - 22 = 3. В данном случае числом рождения считается тройка, смысл которой раскрывает Третий Аркан.

Второй этап – число месяца рождения. Месяцев всего двенадцать, так что ни отнимать, ни складывать не придется. В нашем примере число месяца – шестерка, смысл которой раскрывает Шестой Аркан.

Третий этап жизни – год рождения. Складываем все цифры года, и опять же, если число получается больше 22, отнимаем от него 22. Например, мы взяли 1968 год. 1+9+6+8 = 24. 24 – 22 = 2. Число года – двойка, смысл которой раскрывает Второй Аркан.

Каждое число соответствует определенному Аркану Таро – он и подсказывает, какие жизненные задачи человек выполняет на данном этапе жизни. Если какой-то Аркан повторяется два раза, значит данная проблема является самой важной для вас, ее стоит особенно тщательно проработать. Если Аркан повторяется трижды – проблема легко решается.

Разумеется, четко разделить жизнь на три этапа невозможно: каждый живет по собственным ритмам. И все же, примерно в 25 лет человек вступает в самостоятельную жизнь, происходит его становление и самоопределение. Период зрелости, наибольшей жизненной активности - 25-50 лет, а от 50 и далее наступает третий этап: осмысление прожитого, передача опыта.

А теперь давайте усвоим краткое значение каждого Аркана.

(0). ХХII. Шут
Период «свободного полета», полного доверия к миру. Поиски смысла жизни и своего места в ней – легко меняются места работы, привязанности и увлечения. Часто неожиданно везет, но и провалы бывают столь же необъяснимы.

Главное – по легкомыслию не скатиться в криминал, мелкое мошенничество, азартные игры, пьянство и наркотики.

I. Маг
Задача личностного роста, самоопределения, умения вершить свою судьбу. Необходимо найти свой путь, получить образование, стать грамотным профессионалом. Благодаря сверхспособностям, есть перспектива стать экстрасенсом, целителем. Но есть риск в погоне за успехом поступиться совестью, начать манипулировать людьми и деньгами, обратиться к черной магии.

II. Жрица
Духовный рост через осмысление непростых жизненных событий. Глубокий ум, интуиция, обращение к религии и эзотерике помогают увидеть высший смысл происходящего. Возможность использовать талант к медицине, в том числе народной, умение предсказывать судьбу. Однако ощущение причастности к высшим знаниям может породить высокомерие.

III. Императрица
Торжество созидательных женских энергий. Женщина - хозяйка своей жизни, мать семейства или бизнес-леди. Успех мужчины во многом зависит от женщины. В негативном варианте: женщина - слишком жесткая, эгоистичная; мужчина – мямля. Застой в делах, разрыв отношений, консерватизм.

IV. Император
Правящая сила мужских энергий. Самоутверждение, достижение стабильности и независимости. Женщина с мужским характером или полностью подчиненная воле мужчины. Власть и высокие посты часто рождают ощущение безнаказанности, можно стать деспотом, сумасбродом, разрушить свою судьбу и жизнь окружающих.

V. Верховный жрец
Жизнь в рамках традиций, опора на нравственные, религиозные, духовные или семейные ценности. Возможно создание крепкой многодетной семьи, религиозное служение. Если внутренний стержень ломается, торжествуют ханжество, коварство, жажда наживы, сексуальная распущенность.

VI. Влюбленные
Необходимость принятия судьбоносного решения, в первую очередь в области чувств, для чего необходимо привести в гармонию эмоции и разум. Успех принесет только окончательный выбор, отказ от существования сразу во множестве вариантов. За нерешительность придется расплачиваться внутренним разладом, психосоматическими заболеваниями.

VII. Колесница

Период быстрого, активного самоутверждения на новом витке жизни. Залог успеха – внутреннее равновесие и самодисциплина. Головокружение от успехов может привести к утрате самоконтроля, увлечению наркотиками.

VIII. Правосудие
Задача – соединение духовного и материального, жизнь по законам высшей справедливости и милосердия. Девиз периода: честность, ответственность за свои слова и поступки, умение идти на компромиссы. В противном случае наступает разлад между разумом и чувствами, человек теряет свой путь, порой преступает закон.

IX. Отшельник
«Путь к себе», внутренние поиски в уединении, в результате которых человек становится более зрелым и мудрым, находит свое место в жизни. Если на этом этапе человек продолжает пытаться активно жить в социуме, избегает внутренней работы, он начинает деградировать, может превратиться в расчетливого карьериста или бездомного бродягу.

X. Колесо Фортуны
Аркан учит мудро и спокойно относиться ко всему происходящему. Во всем есть кармический смысл. Нельзя привязываться к успехам и страдать от поражений: просто делаем выводы – и идем дальше. Не старайтесь что-то удержать – не получится, все утечет сквозь пальцы.

XI. Сила
«В здоровом теле – здоровый дух» и здоровый дух обеспечивает здоровье телу. Задача – гармоничное развитие личности. Тогда в человеке проявляется воля и характер, ему многое удастся в жизни. При нарушении баланса карьера и личная жизнь не складываются, человек становится безвольным и равнодушным, совершает безнравственные поступки.

XII. Повешенный
Задача – осознать, когда и чем следует жертвовать. Жертва разумная прибавляет силы, напрасная – заводит в тупик. Разобравшись в этом, человек выйдет на более высокий уровень развития. Нежелание менять что-либо в судьбе или собственной голове разрушает, изматывает, может привести к серьезным заболеваниям, пьянству или наркомании.

XIII. Смерть
События этого этапа требуют глубокой трансформации личности, переоценки ценностей, избавления от ложных психологических установок и стереотипов. Страх перед переменами может сделать человека маргиналом, привести к суициду.

XIV. Умеренность
Время внутреннего роста, обретения гармонии с собой и внешним миром. Умение комфортно чувствовать себя в условиях всяческих ограничений. Попытки решительно нарушить неспешный ход событий приводят к хаосу, ссорам, конфликтам -- вплоть до криминальных.

XV. Дьявол
Жесткие кармические испытания, поначалу завернутые в очень красивую и привлекательную «упаковку». Или человек выйдет из них более опытным и мудрым, или сломается, попутно разрушив еще не одну жизнь. Нередко на этом этапе возникает увлечение черной магией.

XVI. Башня
В этот период рухнет все нежизнеспособное. Не ждите, когда вас придавит осколками: сами откажитесь от ненужного балласта – или вовремя займитесь «реставрацией». Не бойтесь конфликтов - иногда они необходимы, чтобы восторжествовали истина и справедливость. Терять неприятно, но после грозы легче дышать - жизнь наполняется созидательной энергией и вдохновением.

XVII. Звезда
Перед человеком раскрываются большие перспективы и его задача – действовать целеустремленно, чтобы «поймать свою звезду». Могут развиться экстрасенсорные способности. Если впустую тратить время, фортуна отвернется от вас, останутся лишь досада и разочарование.

XVIII. Луна
Отработка родовых программ материнского рода, часто – проявление экстрасенсорных способностей, доставшихся от бабушки или прабабушки. Занятия психологией, эзотерикой позволят человеку грамотно воспользоваться своим даром или гармонично с ним сосуществовать. Если закрыть на это глаза, человек впадает в зависимость от собственных страхов, сомнений и комплексов.

XIX. Солнце

Испытание счастьем и благополучием. Все ясно и просто, все спокойны и довольны. Но от скуки можно начать и беситься «с жиру». Здесь главное – наполнить жизнь внутренним содержанием, остаться благородным, щедрым, открытым для людей, великодушным и снисходительным.

XX. Страшный суд
Время кармического экзамена, реализации права свободного выбора, принятия решений, от которых зависит дальнейшая жизнь. Каждому шагу предшествует огромная внутренняя работа по обретению единства и равновесия между разумом, сердцем и духом. В результате человек испытывает необыкновенный приток сил и вдохновения. Пассивный «застрянет» в ситуации, она станет выматывать и его и окружающих. Решение все равно принимать придется, но жизнь пройдет в бесконечных волнениях.

XXI. Вселенная
Обретение гармонии духа, души и тела, своего места в жизни. Нередко на этом этапе человек много путешествует, порой навеки покидает родину, поскольку ощущает себя «гражданином мира». Главный урок Аркана – не бояться жизни, иметь «широкий замах» и веру, не пасовать перед трудностями.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Три ключа Таро: 22 Старших аркана 06/03/2015 22:38 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Интересный "расклад")))
Здрвствуйте, Ондарас

Ну вот я так думаю, что у меня первый этап закончился, начался второй (с некоторым запозданием ).
Первый был как раз такой как тут и написано, то есть всё совпало, только по большей части в негативном варианте:
III. Императрица
Женщина - хозяйка своей жизни, мать семейства или бизнес-леди.Слишком жесткая, эгоистичная. Застой в делах, разрыв отношений, консерватизм.

Второй этап то же вроде как всё совпадает по дате рождения:
V. Верховный жрец
"Жизнь в рамках традиций, опора на нравственные, религиозные, духовные или семейные ценности. Создание крепкой многодетной семьи, религиозное служение."

Вот с "религиозным служением" и "опора на религиозные ценности" я бы поспорила))) Хотя, если не привязываться к уже существующим религиям и воспринимать своё собственное мировоззрение как религию, и, следование этому своему мировоззрению, воспринимать как служение, то да, наверное, всё правильно написано.
Негативный вариант этого аркана, вроде как отсутствует: внутренний стержень не ломается, а наоборот укрепляется, и как следствие - ханжество, коварство, жажда наживы и сексуальная распущенность не торжествуют

А вот третий этап, который у меня будет - это уже интереснее.
XVIII. Луна
"Отработка родовых программ материнского рода, часто – проявление экстрасенсорных способностей, доставшихся от бабушки или прабабушки. Занятия психологией, эзотерикой позволят человеку грамотно воспользоваться своим даром или гармонично с ним сосуществовать. Если закрыть на это глаза, человек впадает в зависимость от собственных страхов, сомнений и комплексов."

Меня вот заинтересовала "отработка родовых программ материнского рода". Это как?
Я думаю, что знаю все проблемы "маминого рода" (её, и её родителей). Что, значит я то же с ними столкнусь? В том числе и с родовыми болезнями?

И вот у сына моего, я посчитала: первый и второй этап "выпадают" на Императора, а третий на Императрицу.
Не совсем пойму, на какие проблемы указывают арканы.

Ойёй, всё попутала))) у сына первый и второй этап да, Император, а третий - Верховная жрица. С третьим, я так думаю, всё понятно, и высокомерие,кстати да, его может одолеть на любом этапе жизни. Предрасположенность к этому видна у него уже сейчас.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Три ключа Таро: 22 Старших аркана 06/03/2015 23:50 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Здравствуйте, ЯРа

ЯРа написал:
"отработка родовых программ материнского рода". Это как?

По-разному наверное, от программ зависит.
ЯРа написал:
Что, значит я то же с ними столкнусь? В том числе и с родовыми болезнями?

Такой вариант, к сожалению, тоже исключать нельзя. Но только в том случае, если до этого периода у вас эти программы останутся неотработанными. Поэтому если в роду есть какие-то вещи, которые могут повториться, стоит поискать их причины у себя. Потому что при отсутствии внутренних причин никаких внешних проявлений не будет.
ЯРа написал:
первый и второй этап "выпадают" на Императора, а третий на Императрицу.
Не совсем пойму, на какие проблемы указывают арканы.

Я бы не сказал, что это проблемы. Первые два этапа доминируют чисто мужские энергии, а потому есть риск дойти до авторитаризма и излишней жесткости. Но при разумном отношении к жизни и умении контролировать свои эмоции этого не случится. Третий этап все смягчает Императрицей и ваш сын станет значительно мягче, возможно займется творчеством, земледелием и/или обустройством "родового гнезда". По-моему вполне неплохо)
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.92 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700